РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотрудники Солигорской госавтоинспекции штрафуют граждан за нежелание следовать рекомендациям носить фликеры. А в Минске штрафом в 30 тысяч рублей угрожал ученикам одной из школ их классный руководитель. Еще одна милицейская инициатива - брызгать на "незафликированных" пешеходов светоотражающим аэрозолем.

Согласно правилам дорожного движения, обязательное ношение фликера необходимо только при движении по загородной трассе. И то, в правилах есть оговорка: пешеход может двигаться навстречу движению, тогда фликер не нужен. Кроме того, ношение фликера по закону имеет рекомендательный характер.' />

Отказался носить фликер – будешь помечен аэрозолем

Отказался носить фликер – будешь помечен аэрозолемСотрудники Солигорской госавтоинспекции штрафуют граждан за нежелание следовать рекомендациям носить фликеры. А в Минске штрафом в 30 тысяч рублей угрожал ученикам одной из школ их классный руководитель. Еще одна милицейская инициатива - брызгать на "незафликированных" пешеходов светоотражающим аэрозолем.

Согласно правилам дорожного движения, обязательное ношение фликера необходимо только при движении по загородной трассе. И то, в правилах есть оговорка: пешеход может двигаться навстречу движению, тогда фликер не нужен. Кроме того, ношение фликера по закону имеет рекомендательный характер.

Каково же было удивление жителей Солигорска, когда многих из них стали штрафовать буквально ни за что. То есть за то, что в темное время суток они пересекали дорогу в установленном месте. На пешеходном переходе, на "зеленый" свет. Тем не менее, свои штрафы в размере от 8 до 17 тысяч они получили. Бывали случаи, когда штрафы получали даже те, кто двигался по тротуару, но без фликера. Нужен ли он там? Этот вопрос сотрудникам ГАИ люди не потрудились задать.

Случались и курьезы. В одной из деревень Солигорского района бабушки пошли в церковь. На обратном пути уже стемнело. А тут, откуда ни возьмись сотрудники ГАИ. Те старушки, которые были без фликеров, получили штрафы. Дорогое нынче это удовольствие – ходить молиться.

Сам же начальник Солигорского отдела ГАИ Валентин Севрук прокомментировать ситуацию не смог. Две недели корреспондент Bulletinonline.org тщетно пыталась с ним связаться.

Новинкой сезона стала "светоотражающий" аэрозоль. Местный телеканал даже сюжет снял по этому поводу. В нем рассказывалось, что если гражданин не обозначил себя фликером, то это за него сделают работники ГАИ. Подойдут и брызнут из баллончика на верхнюю одежду, чтобы при свете фар заметнее было. Имеют ли они на это право, в сюжете не говорилось. Не имеют. Ведь портить верхнюю одежду разрешения никто не давал – это противозаконно.

– Когда посмотрела эту передачу, была в шоке, – рассказывает Татьяна, студентка второго курса одного из столичных вузов. – Фликер я надела на сумочку – не захотела, чтобы мне одежду портили, рисовали на ней всякие кружочки.

В популярном ЖЖ-сообществе "Минск-баи" одна из посетительниц также задалась вопросом о фликерах.

"Добрый день, сообщество. Вопрос возник по фликерам. Моему младшему в школе классный руководитель сказал, что если он будет ходить в тёмное время без фликера, то получит штраф 30 тыс. бел. руб. Откуда такая цифра, на каком основании? Если можно, подробности. Спасибо."

Вот некоторые ответы на вопрос, которые дали сами пользватели ЖЖ,

"Данный вопрос вроде в ст.17 ПДД освещался кажецца...

Фликер ОБЯЗАН быть одет ТОЛЬКО в случае когда пешеход идет ПО КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! (рекомендую уяснить что такое термин "Проезжая часть"). В ЛЮБЫХ ИНЫХ СЛУЧАЯХ (переход, тротуар и пр.) фликер РЕКОМЕНДУЕЦЦА ИМЕТЬ(дкмаю, понятно, что рекомендация - дело добровольное)"

«Министерство внутренних дел Белоруссии обязало все отечественные предприятия, которые занимаются пошивом одежды, снабжать ее фликерами - светоотражающими элементами.

По словам ведущего специалиста "Беллегпрома" Ларисы Нефедовой, светоотражающие полосы, согласно стандарту, необходимо нашивать так же, как и на спецодежде. "Лента должна идти по рукаву, по низу куртки, по спине и бокам", - пояснила она, добавив, что в результате "на пешеходе будет больше лент, чем на инспекторе ГАИ".

Требование МВД распространяется на все предметы верхней одежды: куртки, пальто, блузы, пиджаки и жакеты. В связи с использованием дополнительных материалов, отмечает ведущий специалист "Беллегпрома", одежда подорожает примерно на 30 тысяч белорусских рублей (около 14 долларов).

А если по закону-

ГЛАВА 4 Правил дорожного движения ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

17.Пешеход обязан;

17.1.При движении по КРАЮ проезжей части дороги в ТЕМНОЕ время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом(элементами).Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.

Так что если твой братик смелый- пусть тетички объяснит, что фликер носить нужно в темное время суток на ДОРОГЕ, то есть за пределами города. Так как в городе практически везде есть пешеходные дорожки, а для перехода через дорогу есть пешеходные переходы, которые уже являются гарантом вашей безопасности.

То что массы носят фликеры в светлое время суток, а некоторые даже от страха спят с ними- это уже другая тема- печальная!!! «

«Мне вот просто интересно, какую организацию обогащает белорусский радостный народ, массово скупая фликеры? В Минске полгорода ходит "помеченные", хотя в основном, перемещаются в метро. Я не возражаю против фликеров, и сама его носила, в походах, когда путь лежал по обочинам. Но я ей богу не втыкаю зачем их таскать в Минске, да еще, как у некоторых , - на фронтальной части верхней одежды?????? единственное, чем в Минске может помочь фликер - так на нерегулируемом пешеходном переходе, на который у нас пешеходы прыгают, не глядя по сторонам.

Однако дело в тенденции. Что нас обяжут носить завтра???»
0
4135
28 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учитель без фликера? «Депремировать»!Учитель без фликера? «Депремировать»!

«Вниманию учителей, работников и учащихся школы! На основании распоряжения горисполкома с 07.10.09 будут проводиться проверки наличия фликеров. Учител...

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходиТы без фликеров не ходи - ты с фликерами ходи

Штраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон \"О внесени...

ФликерыФликеры

Открываю утреннюю газету, и снова бросаются в глаза заголовки: «Сбит пешеход», «Семь лет жизни», «Ночь ценою в жизнь». Из названий видно, что в матери...

Фликер - всему головаФликер - всему голова

Преступник три года находился в международном розыске.Темным вечером в поселке Ветрино Полоцкого района сотрудники ГАИ остановили мужчину лет сорока,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Филин 3 минут назад PROSTO CHEL,
Конечно извращения, но не пидарасьня, как то представил маб.
ЛамповыйКун 4 минут назад малиновый смайлик ©®™ Sерый17. 6 минут назад :) Филин 8 минут назад Из всех я бы выбрал 10ю Andrus 9 минут назад Юмора маловато. dembelvdv 11 минут назад Арни как всегда ахуенен !!!!! PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: Mab
. Гетеросексуалы те еще извращенц

Я понял, значит если ты посмотрел порнушный ролик, где чел долбит телочку в вагину а в конце показали пору сек где он уже долбит ее в попу, ты сразу попадаешь в разряд извращенцев, даже если тебе не это понравилось??
Как-то уж совсем по тупенькому, тебе не кажется?


Цитата: Филин
Вот только в данном разделе весь контент составляют сцены с участием разнополых актеров,

Не, все равно извращенцы! Маб считает, что если парень девушке в рот или в попу, то это извращение!
Филин 17 минут назад Mab,
Вот только в данном разделе весь контент составляют сцены с участием разнополых актеров, а вся пидорасьня идет отдельной строчкой в списке разделов.
Так что не нужно накидывать на вентилятор свой гейский помет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...