РЕКЛАМА

Загрузка...

Итальянская оппозиция озабочена визитом в Минск главы правительства Сильвио Берлускони 30 ноября и просит объяснить цели поездки, сообщает итальянская La Stampa.
Издание приводит заявление лидера Союза демократических христиан Пьера Фердинандо Казини, недавнего соратника Берлускони. Он удивлен тем, что итальянский премьер "стал первым западным чиновником такого уровня, который посетил Беларусь с официальным визитом с тех пор, как страной управляет президент Александр Лукашенко".' />

Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио Берлускони

Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио БерлускониИтальянская оппозиция озабочена визитом в Минск главы правительства Сильвио Берлускони 30 ноября и просит объяснить цели поездки, сообщает итальянская La Stampa.
Издание приводит заявление лидера Союза демократических христиан Пьера Фердинандо Казини, недавнего соратника Берлускони. Он удивлен тем, что итальянский премьер "стал первым западным чиновником такого уровня, который посетил Беларусь с официальным визитом с тех пор, как страной управляет президент Александр Лукашенко".

По словам Казини, он был "поражен", когда услышал, как "преувеличенно Берлускони восхваляет Лукашенко" и говорит о популярности белорусского президента среди белорусов. Казини намерен направить официальный запрос спикеру парламента Италии, чтобы глава правительства объяснил депутатам, "на чем базируется и куда ведет новая внешняя политика Италии".
В свою очередь, генеральный секретарь Партии левых демократов Италии Пьеро Фассино заявил, что Берлускони "снова продемонстрировал поверхностность и отсутствие знаний о международной ситуации". По его мнению, этот факт только подтверждает "впечатление, что нынешняя внешняя политика Италии изменчивая и запутанная".
"Любой, кто следит за развитием ситуации в Беларуси, знает, как много вопросов у международного сообщества вызывает фигура Лукашенко и его методы управления", - считает Фассино.
Он считает, что правительство должно "прозрачно и четко" разъяснить цели визита премьер-министра в Минск. Фассино отметил, что намерен выступить на эту тему перед парламентом.

La Stampa указывает, что Берлускони был принят в Беларуси "со всеми почестями". Издание приводит цитату его заявления белорусскому президенту: "Народ любит вас, и это подтверждается результатами выборов, которые на глазах у всех, кого мы знаем и ценим".
Corriere della serra приводит слова итальянского сенатора и одного из лидеров Радикальной партии Италии Эммы Бонино, которая назвала визит "таинственным". При этом сторонники Берлускони рекомендовали ей "не придумывать детективных историй, потому что она не Агата Кристи".

БелаПАН
1 декабря 2009 г.
6
1450
3 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сильвио Берлускони купил UAZ Patriot

Премьер Италии Сильвио Берлускони стал обладателем первого внедорожника UAZ Patriot, который был собран на предприятии «Соллерс-Дальний Восток». Вчера...

Сердце в подарок

Премьер РФ Владимир Путин довел до обморока своего итальянского друга, главу итальянского кабинета министра Сильвио Берлускони, подарив ему на охоте с...

Новая девушка Берлускони - королева красотыНовая девушка Берлускони - королева красоты

Экс-премьер Италии подбрасывает прессе все новые поводы для обсуждения собственной персоны. Несмотря на неутихающий вокруг него секс-скандал, ловелас...

Сильвио Берлускони отправили в нокдаунСильвио Берлускони отправили в нокдаун

В ходе выступления премьера Италии Сильвио Берлускони на митинге в Милане молодой человек ударил его по лицу, разбив в кровь губы и выбив два зуба. По...

Загрузка...
Комментарии

soVa
3 декабря 2009 13:00
wink

Eugene
3 декабря 2009 13:04
Народ любит вас, и это подтверждается результатами выборов, которые на глазах у всех, кого мы знаем и ценим".

Лгите, не лгите, но народ давно уже знает правду как кому живётся и кто кого любит...

-Hellsing-
3 декабря 2009 14:23
wink

Романтик1987
3 декабря 2009 19:31
кому в Беларуси жить хорошо?.. кто говорит, что в стране нету кризиса и быть не может?.. все мы знаем его...

Wino
3 декабря 2009 20:36
Бесит когда о кризисе говарят люди с зарплатой 1 млн руб или молокососы, которые нифига не понимают в экономике. Если вы умнее колхозника Лукашенко, так найдите способ, как обогатить нашу страну

m16-utah
4 декабря 2009 00:27
Цитата: Романтик1987
кому в Беларуси жить хорошо?.. кто говорит, что в стране нету кризиса и быть не может?.. все мы знаем его...

я так говорю, откуда ты меня знаеш?!? ты следиш за мной?
Тебе плохо жить тут? сходи в спорт-зал, может гопники будут тебя меньше пресовать... и тебе понравится тут жить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 25 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 26 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 32 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 47 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 51 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 74 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 75 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 77 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...