РЕКЛАМА

Загрузка...

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.' />

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, миллионы абонентов в Индии, чьи телефоны не имеют корректных номеров IMEI, остались без сотовой связи. Они потеряли возможность как звонить и принимать звонки, так и пользоваться SMS, сообщает BBC. По данным ассоциации местных операторов связи Cellular Operators Association of India (COAI), речь идет о цифре в 17-20 млн терминалов. Отключение произведено в соответствии с распоряжением Министерства связи Индии.
IMEI – это уникальный 15-значный код, который должен присваиваться каждому мобильному телефону. С его помощью можно узнать, с телефона какого абонента был совершен звонок, или заблокировать работу устройства. В некоторых странах операторы блокируют IMEI утерянного или похищенного телефона, делая его для нового владельца бесполезным.
В ноябре COAI рекомендовала пользователям сотовой связи в Индии проверить, соответствует ли их телефон регламенту. Для этого по определенному номеру предлагалось отправить SMS-сообщение с кодом. В любом случае абонент получал ответное сообщение, в котором указывалось, является код верным или нет. В случае если код был неверным, абоненту предлагалось присвоить своему устройству правильный IMEI, обратившись в авторизованный властями центр. Таких центров по стране было открыто 1600. Стоимость услуги в переводе с местной денежной единицы составляла примерно $4,3.
Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Между тем, программа себя не оправдала – услугой воспользовалось меньшинство владельцев нелегальных трубок. Индия обладает второй по величине абонентской базой после Китая, включающей примерно 490 млн номеров. При этом около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. В основном это устройства, ввезенные из Китая. Они не продаются под известными брендами и имеют более низкую стоимость, чем телефоны известных марок. За день до отключения, которое должны были выполнить все операторы, представители COAI обратились к властям с просьбой продлить срок на два месяца, однако им было отказано.
Основная причина столь радикальных изменений – борьба с терроризмом. Властям стало известно, что в проведении некоторых терактов были использованы телефоны без уникальных идентификаторов. Кроме того, запрещающие меры позволят сократить импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов.
5
1214
2 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?

Ожидается, что в скором времени Александр Лукашенко подпишет указ, который призван остановить оборот нелегальных телефонов в нашей стране. «Салідарнас...

Через 5 дней на Украине начнется Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегист...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

Загрузка...
Комментарии

v1p
2 декабря 2009 15:18
а у нас все тянут...

Gullag
2 декабря 2009 16:07
бедные индусы...
у нас бы все начали с домашнего телефона звонить...
И даже если у тебя телефон норм, то у друзей, коллег может быть "серый"

AlexMegaKing
2 декабря 2009 17:16
v1p а тебе это надо?
у меня вообще айфон дык попа будет...а у кого китайцы тоже

tolayko
2 декабря 2009 21:55
Вы слепы.. они хотят о нас все знать!!!!!!!!!!

P1t0n
3 декабря 2009 21:42
Чёт с математикой слабовато:
Всего 490 млн номеров, из них около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. А "импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов".
Получается что импорт серых телефонов с неправильным IMEI составляет только 17% из всех серых.
Смысл всего этого мало понятен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинских паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
живем хорошово 11 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 13 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 18 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 25 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 25 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 27 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 30 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 864 гостя