РЕКЛАМА

Загрузка...

Вот так, граждане-товарищи. Открываю я намедни любимую свою газету «Известия» и читаю интервью
Ксюши Собчак, в котором чёрным по белому прописано, что её любимая лирическая героиня – ни больше ни меньше как Настасья Филипповна из… «Братьев Карамазовых».' />

О Ксюше Собчак, или Культур-мультур

О Ксюше Собчак, или Культур-мультур

Вот так, граждане-товарищи. Открываю я намедни любимую свою газету «Известия» и читаю интервью
Ксюши Собчак, в котором чёрным по белому прописано, что её любимая лирическая героиня – ни больше ни меньше как Настасья Филипповна из… «Братьев Карамазовых».
А ещё в начале интервью значится, что Ксюша вместе с Иванушкой Ургантом — лучшие телеведущие России. Почему автор материала Вера Цветкова куда-то дела Цикалу, даже не знаю. Не могу объяснить. Хотя на мой вкус лучше Цикалы ведущего быть не может. Ну да ладно. В любом случае в статейке сказано, что эта парочка пользуется такой любовью телезрителей, какую можно сравнить лишь с температурой вулканической лавы.
А утверждение Ксюши, что свой путь она выбрала и проложила сама, меня просто на корню подкупило. Вот она какая, девочка-то наша! Взяла сама и проложила. Сначала поступила в МГИМО, надо понимать, без протекции. Выбилась-таки из толпы всяческих детишек с толстыми кошельками. Умом своим и талантами выбилась. На учебу, поди, пешком ходила — денег на троллейбус не было. Чтобы прокормить ослабевшую от испытаний жизни мамашу, училась и работала одновременно. Потом решила она отдать себя шоу-бизнесу, куда её опять же приняли по первому стуку в дверь. Как услышали, что Ксюша хочет стать знаменитой телеведущей, так сразу и присудили ей «Дом-2».

Эти все тернистые отрезки пути вызывают к девушке ещё большую температуру чувства. Но, простите, я ушёл в сторону. Я ведь с Настасьи Филипповны начал. Знаете, о чём я пожалел? Я страшно пожалел о своей неспособности гальванизировать литературных персонажей. Так жалко, что не могу вызвать к жизни Настасью Филипповну и сообщить ей, какой чести она удостоилась. Больше того, предложить этой, в общем-то довольно отсталой, девице встретиться с близкой ей по духу телеведущей и провести с ней хотя бы полчасика для ощущения реального женского счастья.

Не подумайте, что я предполагаю поучения со стороны Ксюши в том духе, что любить всего одного Карамазова – дело пустяшное. Карамазовых должно быть много и менять их надо регулярно. Нет, это всё Настасья Филипповна могла бы посмотреть в «Доме-2».

Я о другом. Как-то случайно мне пришлось увидеть по телевизору одну замечательную сцену. Вообще-то я передачи с участием Ксюши не смотрю, культурный уровень слишком низок, а тут случайно включил и увидел. Так вот, значит, кто-то очень состоятельный потревожил девичий сон Ксюши телефонным звонком и предложил прибыть на некий автодром, где всё уже стояло под парами. Когда наша героиня прибыла на автодром, ей вручили роскошный букет цветов, затем положили спиной на капот автомобиля (она, конечно же, была в джинсах), привязали ремнями, предложили поднять ножки буквой V и авто с бешеной скоростью помчалось по треку. Ксюша, поднявшая ножки буквой V, разрезала этой буквой потоки воздуха и выражала свой восторг криком «Ва-а-у», что и свидетельствовало о реальной крутизне и высокой культуре развлечения.

Выходит, если Ксюша чувствует с Настасьей Филипповной духовное родство, то и эта захудалая дворянка тоже не отказалась бы прокатиться буквой V? Представляете Настасью Филипповну, разрезающую буквой V потоки воздуха с воплем «Ва-а-у»? Нет? Тогда вы, граждане, ничего не понимаете в целом гигантском проекте по превращению Ксюши Собчак в знаковую фигуру нашей духовной жизни.

А надо сказать, она танком прёт в первые лица телевидения. Совсем немного и лицо её необыкновенной красоты, голос её чище свирели, слова её пронзительней стрелы будут долбать нас с экрана день и ночь, предлагая единственно верные стандарты культур-мультур.

Или, может, это не она танком прёт, а какие-то дяди превратили её в проект, сделали из этого проекта танк и этот танк будет бесконечно раскатывать наши мозги по грязи родных телеканалов? И ведь не она одна в этом проекте значится. Списочек-то очевиден. Откуда вы, кандидаты в кумиры русского народа: Ксюша Собчак, Иван Ургант, Александр Цикало, Гарик Мартиросян и прочая «золотая молодёжь»?

Кто такой умный решил, что вы в состоянии вызвать искренний отклик в душах публики и повысить рейтинг телепрограмм? Те устроители телевизионных шоу, которые тянут вас в кадр, полагая, что ваша культур-мультур может стать принудительным питанием народа, мягко говоря, малость ошибаются. Ваши телевизионные мульки никак на духовную пищу не тянут. Это в лучшем случае низкопробные консервы в пёстрой банке, от которых можно получить отравление организма.

Вы, наверное, даже не знаете, как люди угорели от ваших бесконечных шоу, какими словами (не могу процитировать!) они вспоминают о вас, беззаботно весёлых, при удобном случае.

Почему же так, спросите вы?

Я так умишком своим полагаю, что телезритель у нас в основном человек рядовой. Он к простым чувствам и искренним отношениям склонен. К природной красоте внешности и таланта. Местечковых хабалок на сцене на дух не переносит. Верите вы или нет, как только на экране появляется какая-нибудь Клара Новикова или Елена Степаненко, в тысячах квартир переключаются программы.

Они, эти телезрители, в другом мире живут, очень далёком от мира гламура. Они каждый день борются за физическое выживание, страдают от издевательской социальной несправедливости, плачут по ночам от того, что не смогут оплатить детям достойное образование, молча несут тяжкий гнёт болезней, не имея денег на оплату медицинских услуг. Им сейчас для лечения души настоящая культура нужна, а вместо неё им в глаза и уши нагло лезет гламур, визгливо навязывая своё бесконечное сытое веселье, преследует их на всех программах и частотах. Если где и есть образчик лживого виртуального мира – так это в российском телевизоре. Всё в нем такое беззаботное, всё такое пошло-счастливое, вся страна так самозабвенно и бесконечно танцует на льду и подо льдом, что возникает очень простой вопрос: а этот наркотик не доведёт нас однажды до обморока?

В интервью Ксюша заявляет, что телевизор не формирует, а удовлетворяет потребности зрителя. Вообще-то она права. Удовлетворяет. Только потребности зрителя сытого, удачливого, беззаботного и уж точно без излишних ожиданий от самой культуры. Такой зритель как раз в одном мире с Ксюшей и живёт. Здесь всё сходится. А тот телезритель, который живёт на приставном стуле в этом обществе, он хотел бы чего-то более содержательного. И уж решусь сказать, хотя даже страшно говорить, – он хотел бы увидеть в телевизоре и отражение своей национальной традиции – музыки, поднимающей душу, произведений, вызывающих лучшие чувства, а не животные инстинкты, и самое главное – уважения к себе как человеку.

А Ксюша и компания не заточены на такие вещи. Они – гламурная команда для мира гламура, вот и всё. Остальные участники жизни во внимание не принимаются.

В интервью она прозрачно намекает, что совсем не такая, какой её видят телезрители. А я думаю, что телевизионная Ксюша Собчак – это не маска некой умницы, сегодня играющей предложенную ей роль не то девушки без комплексов, не то бандерши в телевизионном приюте для потаскушек. Это её настоящая суть. Она — дочь своего отца и этим всё сказано. Нет в ней скрытых могучих мозгов, нет в ней заявленной духовности и уж гуси не гогочут о тонкой натуре. Из Ксении Собчак не получится телекумира для этой страны, потому что она не из этой страны. Она из Рублядии. А народ Рублядию за родню не держит. Он всё про этот цветущий остров и его обитателей правильно понимает, точно вам говорю. Вы уж простите за прямоту мыслеизлагания.

А хотите ещё больше понизить рейтинг центральных программ – воля ваша. Двигайте этот танк. Телевизор и без него включается всё меньше и меньше, а с ним…

Не такое уж быдло наш телезритель, чтобы всё это бесконечно хавать.

Дмитрий СЕДОВ
25
2378
2 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ксюша Собчак покидает «Дом-2»Ксюша Собчак покидает «Дом-2»

Ксения Собчак решила оставить реалити-шоу \"Дом-2\" на канале ТНТ ради другой программы. Собчак будет участвовать в новом экстремальном телепроекте Пе...

Ксения Собчак: Ксения Собчак: "За последние 10 лет я сильно изменилась"!

Такой мы могли наблюдать Собчак в 15 лет...

Собчак оголилась на улице!Собчак оголилась на улице!

Ксения Собчак всегда с удовольствием принимает участие в разнообразных фотосессиях для журналов. При этом светская львица очень требовательна к получи...

Comedy Club довел Comedy Club довел "Мисс Мира" до слез

Жестокие шутки резидентов Comedy Club довели \"Мисс Мира-2008\" Ксению Сухинову до слез.За кулисами церемонии MTV Russia Movie Awards 2009 разыгралась...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
2 декабря 2009 10:15
много букв

epmalau
2 декабря 2009 10:21
Цитата: _Юлианна_
много букв

+1

fingerfucker
2 декабря 2009 10:25
Что за бред! Настасья Филипповна Барашкова - это из "Идиота", а не из "Братьев Карамазовых"... куда мы катимся

Nachalnik
2 декабря 2009 10:31
Цитата: _Юлианна_
много букв
+1

Zzombik
2 декабря 2009 11:02
Автор этой статьи, Дмитрий Седов, до безумия ненавидит Ксюшу и завидует ей.
Прочел только половину. Зависть. Бездонная черная зависть у автора. )))))))))

МаЙоТТа
2 декабря 2009 11:31
belay

Ripper
2 декабря 2009 12:18
fingerfucker, Настасья Филиповна - персонаж не только Достоевского.

yndi
2 декабря 2009 12:20
Цитата: Zzombik
Автор этой статьи, Дмитрий Седов, до безумия ненавидит Ксюшу и завидует ей.Прочел только половину. Зависть. Бездонная черная зависть у автора. )))))))))

Мне тоже так показалось fellow

brand
2 декабря 2009 13:08
Zzombik,
+1. Собчак многих раздражает, но я бы не сказал, что она дура...

stjkeeeeeeee
2 декабря 2009 13:35
лошадь нах


БУМ
2 декабря 2009 14:04
хы лошадку засрали))

Анна Андреевна
2 декабря 2009 14:06
Статья ужасно сухая, ничего интересно. Автор завидует ей чёрной завистью, и сколько бы не гововрили, она не глупа, далеко не глупа.
Как-то случайно мне пришлось увидеть по телевизору одну замечательную сцену. Вообще-то я передачи с участием Ксюши не смотрю, культурный уровень слишком низок, а тут случайно включил и увидел.

Случайно включил и продлжил смотреть, и всё чисто случайно smile

Цитата: stjkeeeeeeee
лошадь нах

Больше всего напрягают такие комменты. Есть люди красивые, есть нет.

dc_ted
2 декабря 2009 14:15
Во многом прав, а так (музыкальный инструмент)...
пысы
ЛОШАДЬ!

Del Mar
2 декабря 2009 14:24
лошадь, не иначе...хитржопая, а не умная - вот правда

крапыль))
2 декабря 2009 14:28
иго-го))) конь с пи fellow дою

Gullag
2 декабря 2009 14:51
Ripper,
Братьев Карамазовых написал Ф.М Достоевский.

hyallmarr
2 декабря 2009 18:33
_Юлианна_,
epmalau,
Nachalnik,
yndi,
дебилы, однако, как вы существуете с таким зачаточным мозгом? ксюша ваш потолок, предел мечтаний, а вы - то самое быдло, которое все схавает, потому что у вас не хватает мозгов дочитать статью длиннее двух абзацев!

v3r3r
2 декабря 2009 19:58
hyallmarr, верно подметил ))

Ewigheit
2 декабря 2009 19:59
hyallmarr,
Юлианна_,
epmalau,
Nachalnik,
yndi,
дебилы, однако, как вы существуете с таким зачаточным мозгом? ксюша ваш потолок, предел мечтаний, а вы - то самое быдло, которое все схавает, потому что у вас не хватает мозгов дочитать статью длиннее двух абзацев!

+1! зависть, черная зависть она в вас....

dacob_da_swamper
2 декабря 2009 23:25
товарищи, вы о чём? некий Дмитрий Седов не о "великой лошедеподобной" рассуждал, а о телевидении как таковом



но, честно говоря я бы пожелал ксении отождествлять себя с Анной Карениной

lom-4444
3 декабря 2009 00:39
Ай читать много) Но она лошадь ещё та recourse

grunger
3 декабря 2009 16:42
улыбка кобылы

mviviny
6 декабря 2009 11:24
много читатьь !!! recourse лучшк фоток больше wink

stirlz
8 декабря 2009 17:10
Цитата: fingerfucker
Что за бред! Настасья Филипповна Барашкова - это из "Идиота", а не из "Братьев Карамазовых"... куда мы катимся

а что ты хочешь от блогов в инете?
тут почти вся инфа взята из неофициальных источников а половина вообще придумана блогерами в инете

Babyjoll
6 марта 2010 20:36
прочла полностью.... автор фигню сморозил... не ну в чём то он прав..но если человеку хочеться посмотреть нечто интелектуальное он это смотреть и будет.. а для раслабончика можно и на Ксюшу посмотреть...это дело каждого..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 11 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 15 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 31 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 72 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 74 минут назад какой-то ужас fk 74 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 91 минут назад Слабенькая подборка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1528 гостей