РЕКЛАМА

Загрузка...
Сделать это, правда, смогут только те, у кого есть рецепт от врача, предписывающий употребление марихуаны для поправки здоровья.

Для того, чтобы получить такой "медицинский препарат", страждущие должны предъявить медицинское предписание. Кроме этого они будут сфотографированы, и у них будут взяты отпечатки пальцев.
' />

Марихуана в США будет продаваться в автоматах

Марихуана в США будет продаваться в автоматахСделать это, правда, смогут только те, у кого есть рецепт от врача, предписывающий употребление марихуаны для поправки здоровья.

Для того, чтобы получить такой "медицинский препарат", страждущие должны предъявить медицинское предписание. Кроме этого они будут сфотографированы, и у них будут взяты отпечатки пальцев.

После того, как желающий подлечиться пройдет все предшествующие покупке формальности, он получит специальную карточку, которую принимает "марихуанораздаточная" машина.

Непосредственно при покупке, машина еще раз сверит отпечатки пальцев и фотографию с данными человека, на имя которого выдана пластиковая карточка.

Владелец магазина лечебных трав, где будет установлен один из автоматов, говорит, что теперь нуждающиеся пациенты смогут купить нужное им количество травы в любое время.

По мнению разработчиков этого новшества, такие терминалы, где можно купить медикаменты по выписанному рецепту, могут стать в США распространенным явлением.

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, сегодня легализовано в 11 американских штатах. Однако вокруг темы легализации продолжаются горячие споры.

Защитники такого способа борьбы с различными недугами говорят, что употребление марихуаны помогает снять болевые ощущения и повышает аппетит.

Тем не менее, спорное растение находится в США под запретом с 1970 года и не признается федеральным правительством как законное медицинское средство.

BBC
0
1667
28 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Марихуана становится крепчеМарихуана становится крепче

За последние 30 лет наркотическое воздействие марихуаны значительно усилилось, сообщило правительство США в четверг, передает CNN. Созданная правитель...

У владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцевУ владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцев

Все владельцы сотовых телефонов в Аргентине будут подвергнуты дактилоскопированию, то есть взятию отпечатков пальцев. Местные власти надеются с помощь...

Сигареты в Исландии хотят продавать только по рецептуСигареты в Исландии хотят продавать только по рецепту

Парламент в Рейкьявике собирается рассмотреть законопроект, направленный на борьбу с курением и его последствиями для общественного благостояния в Исл...

Легалайз в АляскеЛегалайз в Аляске

Штат Аляска на этой неделе стал третьим штатом в США, где был снят запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях. Решение принято 53% голосов...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 613 гостей