РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Darkseed биография

Состав
Christoph Puhr-Westerheide - вокал
Tommy Herrmann - гитара
Thomas Gilcher - гитара
Martin Motnik - бас
Stephan "Fenris" Zandt - ударные
Armin Dorfler - клавишные


Немцы DARKSEED впервые заявили о себе как дэт-металл-группа, затем их музыка начала становиться все более и более мелодичной, пока стиль не трансформировался в электро-готик-металл! А первый шаг к созданию коллектива был предпринят в конце 1991 года, когда два друга детства - Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и Гаральд Винклер (Harald Winkler), обзавелись своими первыми инструментами - бас-гитарой и ударной установкой, соответственно. Некоторое время приятели пытались играть песни VENOM и Metallica (причем Штефан вскоре переключился на гитару), не имея ни названия, ни, собственно настоящей группы. Так что фактически коллектив DARKSEED появился летом 92-го когда к Штефану и Гаральду присоединился гитарист Яцек Дворок.

В это время Дворок брал уроки игры у некоего Кристиана Бистрона (Christian Bystron, сейчас - член MEGAHERZ и BETRAY MY SECRETS), у которого имелась небольшая студия, где было записано первое демо DARKSEED. Сам Бистрон еще несколько лет помогал им в записях альбомов как гитарист. Тогда, кстати, и придумали название для группы, позаимствовав его у одной компьютерной игры.

Хертрих вновь взял в руки бас-гитару и стал петь, а на роль ритм-гитариста пригласили Таркана Дюраля (Tarkan Dural) и в таком составе в феврале 1993 года DARKSEED дали свой первый концерт в Мюнхене. После записи еще одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (Andi Wecker), школьный приятель Хертриха. А после выступления в Мюнхене в январе 94-го на разогреве у Anathema группа получила свой первый контракт с компанией "Invasion Records" и уже через пару месяцев DARKSEED записали свой первый миньон.

Однако дальше этого дела не пошли: после ряда концертов внутри группы начались противоречия, в результате чего к весне 95-го в DARKSEED остался один Хертрих, который со свойственным ему упорством продолжал писать песни. Все закончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихом они записали второй мини-альбом "Romantic Tales Part II", но ни первая часть, записанная ранее, ни эта, так и не увидели свет. В ноябре вернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (Thomas Herrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) - Хертрих таким образом стал свободным вокалистом.

DARKSEED подписали контракт с "Serenades Records" и вновь отправились в студию. Пять новых вещей и шесть старых (с "Romantic Tales ") вышли, наконец-то, на одном альбоме "Midnight Solemnly Dance" в мае 1996 года. Новый контракт с компанией "Nuclear Blast" открыл еще больше возможностей перед DARKSEED, которые уже летом выступали на больших европейских фестивалях с такими командами как Moonspell, SAMAEL и Crematory! Но вместе с первым успехом появились и проблемы: из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после года болезни Энди Викер умер от рака). Но уже к октябрю DARKSEED в новом составе - Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein, в 1994 году он непродолжительное время играл с DARKSEED) и барабанщик Вилли Вурм (Willy Wurm, игравший когда-то вместе с Херманном и Гальваньо) - начали запись следующего альбома "Spellcraft".

В марте 97-го, после выхода альбома DARKSEED отправились в свое первое настоящее турне, проехавшись по всей Европе вместе с Lacrimosa, SECRET DISCOVERY и THE GALLERY, а все лето вновь играли на различных фестивалях. Под самый новый год DARKSEED покинул Кирштайн, и на поиски нового гитариста группа потратила аж полгода! Наконец, выбор пал на Тома Гилхера (Tom Gilcher), с которым тут же начали записывать новый материал. Альбом "Give Me Light" вышел в марте 1999 года, но ввиду практически полного отсутствия рекламы, оказался почти не замеченным. Это повлияло и на гастрольную жизнь DARKSEED - всего четыре выступления за год. Как следствие - уход из группы Рико и Вилли, для которых концерты были важнейшей частью их творческой жизни.

Вилли Варм, правда, помог в записи ударных на очередном альбоме DARKSEED, но в остальном "Diving Into Darkness" Хертрих и Херманн записывали вдвоем. Впрочем, большего количества музыкантов здесь и не потребовалось, так как звучание и общая музыкальная концепция группы к этому времени претерпели сильные изменения. На этот раз Штефан и Томми сделали попытку - и довольно удачную - соединить электронный саунд с металлической музыкой. А намучавшись с постоянно сменяющимися музыкантами и проблемами со своей фирмой, DARKSEED пока отказались от концертной деятельности. Тем более, что помимо основной работы Херман с Хертрихом заняты еще в нескольких проектах: металл-этническом BETRAY MY SECRETS (с участием, как говорилось выше Кристиана Бистрона), классической готик-группе DEATH OF EDEN, плюс неосуществленный пока пауэр-металл-фэнтази проекте. Добавим еще работу над саундтреками для компьютерных игр.

----------------------------------------------------------------------

Все началось с того, что Стефан Хертрих и Харальд Винклер, будучи соседями, стали подумывать о том, чтобы замутить какую-нибудь металлическую команду. Первыми шагами в этом направлении стали приобретения Стефаном бас-гитары, а Харальдом – ударной установки. Занимались ребята в основном каверами, хотя пробовали пописывать и собственные песенки. Состав их команды, не имевший никакого названия, частенько менялся. Спустя некоторое время Хертриху от отца достался старый "Стратокастер", с которым Стефан теперь не расставался. "Darkseed" появились на свет в августе 1992-го, когда к парням присоединился гитарист Яцек Дворок. Этот тип брал уроки игры у Кристиана Бистрона, владевшего небольшой студией, и таким образом группа получила возможность записать свою первую демку.

Во время сессий встал вопрос о названии банды, и по предложению Харальда оно было позаимствовано из его любимой компьютерной игры. Демо вышло в свет в ноябре 1992-го и неплохо разошлось в окрестностях Мюнхена. К началу 1993 года стало ясно, что вокальные обязанности останутся за Стефаном, а в команде появился четвертый участник – Таркан Дюрал (ритм-гитара). В феврале ребята отыграли свой первый концерт перед аудиторией из 150 человек.

Летом 1993-го была подготовлена вторая демка, "Darksome Thoughts". На этот раз к "Darkseed" проявило интерес несколько маленьких лейблов, и некоторые записи попали на сборники. Таркан вскоре отбыл в родную Турцию, а его сменил школьный приятель Стефана Энди Векер. Зимой 1994-го парни выступали вместе с "Anathema", а весной, получив контракт от "Invasion records", отправились записывать мини-альбом "Romantic tales". Но на этом дело застопорилось, группа, переживавшая кадровые проблемы, довольствовалась лишь мелкими концертами. Харальд и Энди создали гранжевый сайд-проект, и к 1995 году занимались только им. Оставшись один, Стефан продолжил сочинять песни. Пока он работал над новым материалом, к нему вернулся Харальд, а вскоре обратно подтянулся и Векер. Кроме них в "Darkseed" также появились Томми Херманн (р. 3 ноября 1976; гитара) и Рико Гальвано (бас).

Вторая часть "Романтических историй" так и не увидела свет, но зато в мае 1996-го на "Serenades records" вышел первый альбом группы, "Midnight solemnly dance". Вслед за этим был заключен контракт с "Nuclear blast", а команда приняла участие в известном фестивале "Pop-Komm". Однако успех сопровождался проблемами – во время концертов с "Pyogenesis" и "Crematory" Энди так нажрался, что разнес гостиничный номер и гримерку, за что был срочно выпнут из группы. Вслед за ним последовал и Харальд, а освободившиеся вакансии заняли Даниель Кирштейн (гитара) и Вилли Ворм (ударные).

Обновленные "Darkseed" записали альбом "Spellcraft", вышедший в 1997-м, а затем отправились в турне в компании с "Lacrimosa", "Secret discovery" и "The gallery". Играли они и на некоторых фестивалях, правда, несколько сетов пришлось отменить по причине отсутствия у музыкантов денег на дорогу. В декабре 1997-го Кирштейн свалил в тень, и нового гитариста пришлось искать полгода. Наконец летом 1998-го появился Том Гилхер (р. 10 декабря 1974), с которым был записан альбом "Give me light". Во время сессий музыканты узнали печальное известие – от рака скончался их бывший коллега Энди Векер. "Give me light" потерпел коммерческую неудачу и в результате за 1999 год "Darkseed" отыграли всего лишь четыре концерта. Однако для Рико и Вилли "живые" выступления были очень важны, и они ушли из группы.

Так что очередной альбом, "Diving into darkness", записывался в урезанном составе. Правда, этого оказалось вполне достаточно, поскольку металл был сильно разбавлен электроникой, что означало поворот в сторону готики. В подобном же стиле был сделан и диск 2003 года "Astral adventures". Уже после его появления заявил о своем уходе основатель "Darkseed" Хертрих, мотивировав свой поступок желанием сосредоточиться на студийной деятельности и своем новом этнико-готическом проекте "Shiva in Exile"
1
1416
30 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

DraconianDraconian

...

AnathemaAnathema

...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 21:15
Если вы решились скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
evg256 2 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 5 минут назад Рашкахули Tatur 6 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 6 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 9 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 10 минут назад нет
Mab 13 минут назад История мутная. Я с самого начала недоумевал как можно было расстрелять своих. Tatur 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Арахнид - не промах, я смотрю, хочет с чужих жоп купоны стричь.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
93 пользователя, 1287 гостей