РЕКЛАМА

Загрузка...

Это почти так же хорошо, как ходить в школу, расположенную прямо на дереве: в национальном парке округа Лейк недавно открылась подготовительная школа с необычной архитектурой: три «боба», расположенные на сваях и соединенные центральной платформой.
' />

Школа на ходулях: И солнечных батареях

Школа на ходулях: И солнечных батареях

Это почти так же хорошо, как ходить в школу, расположенную прямо на дереве: в национальном парке округа Лейк недавно открылась подготовительная школа с необычной архитектурой: три «боба», расположенные на сваях и соединенные центральной платформой.

При строительстве школы было использовано самое разное вторсырье, например, пластиковые пакеты из-под молока и древесные опилки. Комплекс, размещенный среди деревьев, спроектирован так, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и максимально эффективно использовать энергию солнца, дождевую воду, кроме того, здание оснащено высокоэффективным тепловым насосом.

Строение, получившее название «лесная школа», разработано и построено дизайнером Робертом Гаукрогером из проектной компании «Кита», живущем в городе Виндермере (в котором, кстати, и расположена новая школа). Так как школа обладала весьма скромным бюджетом, Гаукрогер пожертвовал часть своего рабочего времени, равную времени, необходимому для постройки одного из «бобов». К тому же он подарил новой школе стулья, которые помогли сохранить единообразие дизайна.

Классные комнаты возвышаются над окружающим ландшафтом, так как стоят на ребристых сваях, сделанных из дугласовой пихты. Здания покрыты английской каштановой черепицей, а площадка, соединяющая все три здания, может использоваться как дополнительная классная комната на свежем воздухе, если позволяют погодные условия.
Как и многие другие работы этого дизайнера, проект лесной школы был сделан с упором на низкое энергопотребление, использование вторсырья и минимизацию изменений, вносимых в окружающую среду. Реализация данного проекта получила самые высокие оценки специалистов, в частности, за такие решения, как тепловой насос, позволяющий эффективно работать как системе охлаждения здания, так и отопительной системе.

(с)
2
832
4 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уникальная школа в КалифорнииУникальная школа в Калифорнии

В Лос Анджелесе, Калифорния, недавно построили очень необычную школу. Она энерго-эффективная, всё по последней экологичной моде. Дело в том, что стены...

Высшая музыкальная школа / High School MusicalВысшая музыкальная школа / High School Musical

Название: Высшая музыкальная школа / High School MusicalГод выхода: 2006Жанр: Комедия / Драма / Семейный / Мюзикл / РомантическийРежиссер: Кенни Ортег...

Школа в НорвегииШкола в Норвегии

В Бергене, Норвегия, в 2010 году построена вот такая школа общей площадью 14000 квадратных метров. Проект школы был очень удачным и еще в 2006 году вз...

В Литве появится школа колдовстваВ Литве появится школа колдовства

В ближайшие недели в Литве откроется школа колдовства. Первые занятия состоятся уже 30 января 2010 года. Ходить на лекции о магии и колдовстве смогут...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
4 декабря 2009 09:40
класс! хотя первое о чем подумал ето были домики троллей в огримаре;)

Tugcrereled
20 июня 2011 09:55
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1284 гостя