РЕКЛАМА

Загрузка...
Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.' />

Германия еще не выплатила долги за I мировую войну

Германия еще не выплатила долги за I мировую войнуГермания все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.

В 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить гигантскую сумму - 226 миллиардов марок. Позже эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.

До 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок, однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением с страны на два государства - ФРГ и ГДР.

3 октября 1990 года в связи с присоединением к ФРГ территории Западного Берлина и ГДР долги вновь вступили в силу. Выплатить их планировалось в течение 20 лет, то есть окончательно расплатиться за поражение в Первой мировой войне страна должна в 2010 году.

Первая мировая война продолжалась с ́28 июля 1914 по 11 ноября 1918 и стала одним из самых кровопролитных военных конфликтов в истории человечества. По ее итогам прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Общее количество погибших в Первой мировой войне оценивается в 10 миллионов человек, ранения получили более 22 миллионов человек.
3
1707
4 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Греция выставила счет Германии за Первую МировуюГреция выставила счет Германии за Первую Мировую

Греки умеют удивлять. В то время как Европа в целом и Германия в частности хоть как-то стараются помочь терпящей экономический коллапс стране, Греция...

Россия потребует у Германии компенсацию?Россия потребует у Германии компенсацию?

Депутаты Государственной Думы России предложили выставить Германии счет за ущерб, принесенный СССР нацистами в годы Второй Мировой войны. Ведь во врем...

Стимпанк первой мировой войныСтимпанк первой мировой войны

Интересная подборка олдскульных фотографий первой мировой войны. В результате этой войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Авс...

Беларусь успешно раздает долги и берет новыеБеларусь успешно раздает долги и берет новые

С начала 2014 года Беларусь погасила внешних долгов на 2,236 млрд долларов. Общая же сумма внешнего долга на 1 сентября 2014 года составляет 13,2 млрд...

Загрузка...
Комментарии

Blut
4 декабря 2009 13:42
Пендосы, и жидомассоны в частности, своего добились. Остальное - детали.

I`m loving`it
4 декабря 2009 15:39
интересно было бы почитать аналогичную тему нащет 2-ой мировой)

-Semen-
4 декабря 2009 19:44
так канешн % небось неслабый)
а я думал они ещё во 2-ую мировую расплатились)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 3 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 4 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ) Vardisodo 7 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 8 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 11 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 15 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 9 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.

да и новейшим он был год назад
Новости от партнеров