РЕКЛАМА

Загрузка...

Новое исследование выявило уровень пиратства в сегменте антивирусного ПО в России: он достигает 70%. По словам экспертов, ответственность за это несут и сами вендоры: кто-то боится антипиратскими действиями сократить количество пользователей, кто-то просто закрывает глаза на проблему.' />

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Новое исследование выявило уровень пиратства в сегменте антивирусного ПО в России: он достигает 70%. По словам экспертов, ответственность за это несут и сами вендоры: кто-то боится антипиратскими действиями сократить количество пользователей, кто-то просто закрывает глаза на проблему.
«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования «Комкон» по использованию антивирусных программ в России. Специалисты «Комкон» утверждают, что сумели охватить в своей выборке всё взрослое (от 16 лет) население в городах с более 100 тыс. жителей, а также детей (10-15 лет). Полученные данные репрезентативны для 62,5 млн человек, или 23 млн домохозяйств России. Исследование было проведено по заказу «ЛК».
В ходе исследования также выяснилось, что около 42% взрослых россиян пользуются персональным компьютером дома, при этом только у 68% из них на компьютере установлено антивирусное ПО. При этом лицензионные продукты установлены, в общей сложности, лишь у 29% всех пользователей антивирусов.
Около 22% россиян приобретают антивирус в магазинах компьютерной и бытовой техники. Другие легальные методы приобретения антивирусного ПО - покупка в интернет-магазине, у провайдера или через терминалы оплаты, используются существенно реже. В тоже время, весьма распространены пиратские варианты получения ПО – «скачал из Сети» или «взял диск у знакомых, c работы» - 22% и 18% соответственно.
Согласно полученным данным, сегодня продукции «ЛК» отдают предпочтение 39,5% домашних пользователей антивирусов. Среди тех, кто использует лицензионное ПО, доля решений «Лаборатории» ещё выше - 43,8%. При этом доля пользователей Eset NOD32 составляет 23%, а среди лицензионных пользователей - 19%, распространенность продукции компании «Доктор Веб» - 17% и 16% соответственно.
У компании Eset исследование «Комкон» вызвало некоторые вопросы. «Мы неоднократно сами заказывали аналогичные исследования у «Комкона» и «Ромира», и уважительно относимся к их результатам, - рассказал CNews Андрей Албитов, гендиректор Eset. - Однако в этот раз несколько насторожили некоторые цифры. Допустим, согласно исследованию того же «Комкона», проведенному в октябре прошлого года, процент пользователей, использующих антивирусное ПО дома, составил более 96%. В нынешнем опросе таких пользователей всего 68% - думаю, что этот показатель за год не мог так измениться столько радикально, даже учитывая тот факт, что в первом случае речь идет об онлайн-опросе, во втором – об офлайн».
«Данные «Комкон» подтверждают лидирующую позицию «Лаборатории Касперского» на рынке в сегменте персональных пользователей, что для меня вполне очевидно, - говорит Илья Шабанов, руководитель проекта Anti-Malware.ru. - Но интересно другое: уровень пиратства все еще составляет около 70%, и тенденций к его снижению пока, увы, не видно». Если верить данным исследования, то в борьбе с пиратством «ЛК» преуспела больше других, но серьезных результатов как не было, так и нет, считает Шабанов. «Очевидно, вендоры боятся своими активными антипиратскими действиями урезать свою базу инталляций, а некоторые вовсе сознательно закрывают глаза на пиратство», - отмечает он. Тем не менее, уровень пиратства в сегменте антивирусов лишь немногим выше аналогичного показателя для всей софтверной индустрии, который, по данным IDC, составляет 68%.
18
1441
5 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси выросло число интернет-пользователейВ Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом по...

В России самый высокий уровень софтверного пиратстваВ России самый высокий уровень софтверного пиратства

По данным нового отчета Business Software Alliance, мировая софтверная индустрия теряет $53 млрд в год из-за пиратства. 41% всех установленных на перс...

Мировые объемы пиратства растут - BSAМировые объемы пиратства растут - BSA

Ассоциация Business Software Alliance сегодня опубликовала глобальный отчет о мировом положении дел с пиратством в области интеллектуальной собственно...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

Загрузка...
Комментарии

[Pasha-Joint]
5 декабря 2009 17:39
А хулидумали? Да за все то, что у меня есть на компе мне светит пожизненный срок с конфискацией имущества!))))))))))))))))))))

Хмели-Сунели
5 декабря 2009 17:42
smile

Flint
5 декабря 2009 17:45
Да за все время что у меня существует комп я ниразу ничего лицензионного не покупал)) Ну сами подумайте нахер тратить деньги из-за какойто лицензии??))

RoskolnikOFF
5 декабря 2009 18:01
Windows 7 - лицензия, остальное использую только OpenSource, а вообще жду Ubuntu из Голандиии.

Panzer
5 декабря 2009 18:13
а я думал 98% пиратское )

S.P.Q.R.
5 декабря 2009 18:52
Если не 99,9 % )))))))))

LandSpirit
5 декабря 2009 19:13
% явно занижен!!!

MWt
5 декабря 2009 19:18
Палится значит палится ! wink Да все 99,9 wink
Не знаю как вендоры, но в магазинах на полочках стоит пиратское по и все нормик.

Zhak
5 декабря 2009 19:33
Уж такой у нас минталитет! Извечная страсть к халяве. Зачем платить,если можно получить бесплатно!

hju
5 декабря 2009 19:42
Правильно. И не буду покупать лицензионного, пока не созрею материально и морально для этого.

kakashka23
5 декабря 2009 23:18
У меня винда лицензия - все остальнео опен сорс.
Вмест овинрара - винзип.
Вместо МС офиса - опен офис.
антивирус - микрософт эссентиал секурити (ставится ткоа на лицензионную винду - сам бесплатен)
вместо фотожопа - гимп
остальное все бесплат - кодек пак, медиа плэйер классик, ккклеанер - для чистки реестар, смарт дефраг для дефрагментации
браузер - фаерфокс
почта - тандерберд
пдф - адоб реадер
скайп бесплатный
квип бесплатный


кароч живу и радусь жизни - все на русском, вес обнволяется - не знаю проблем с компом - никаких краков, кейгенов и прочей лабуды

Badplayer
5 декабря 2009 23:41
Цитата: kakashka23
антивирус - микрософт эссентиал секурити (ставится ткоа на лицензионную винду - сам бесплатен)

Улыбнуло ... т.е. на пираткуон не встанет??? Обоснуйте пожалуйста

mizo
5 декабря 2009 23:43
winked мне на лицензионный софт не хватает бабла - около 100000 руб на все!
а так - стараюсь пользоваться софтом с логотипом "free"! winked

Alex.m
6 декабря 2009 00:26
а у меня только BIOS лицензионный wink

Simple
6 декабря 2009 01:52
Средняя зарплата по стране - 700 тысяч. Какие лицензии?

Futureman
6 декабря 2009 15:48
у меня вообще лицезии нет-
все 100 %

M_E_X_A_N
24 января 2010 23:35
нах антивирус

ScorpZet
7 апреля 2010 01:54
А у меня NOD32 :))) Халявный) Обновляю ключи с этого сайта - Неофициальный сайт NOD32
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 47 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 50 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 54 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 57 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 62 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 64 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 90 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 139 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1589 гостей