РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Глинтвейн

Ингредиенты
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Глинтвейн


Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Глинтвейн


Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Глинтвейн


Затем полученный отвар процедить.
Глинтвейн


Апельсин нарезать кружочками.
Глинтвейн


В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Глинтвейн


Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Глинтвейн


Приятного аппетита!

(С)

aliuta: кастрюлю лучше брать эмалированную, а не стальную, как в рецепте. В глинтвейн из красного вина можно добавить порезанное небольшими кубиками яблоко (лучше кисло-сладких сортов), а в глинтвейн из белого вина - грушу и светлый изюм.
15
3130
6 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как приготовить глинтвейн?Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка буд...

Загрузка...
Комментарии

Zhejn
6 декабря 2009 16:57
обожаю глинтвейн.... особенно зимой... ммм))

dala
6 декабря 2009 16:59
Я хз что это, но выглядит опетитно)

Натка
6 декабря 2009 17:14
Уже хочу... Как станет холодно, обязательно сделаю smile

pro100
6 декабря 2009 17:34
Вкусно даже и когда жарко))

Santo
6 декабря 2009 17:48
вотку забыли)

Gigbonus
6 декабря 2009 19:09
Пробовал сей напиток - хорошо подходит для долгого вечернего разговора или партии в карты, шахматы, кому чего нравится

best_otacu
6 декабря 2009 20:51
да, я не спорю, это очень вкусно, и я частенько его варю...но у меня одна проблема...я выжираю всю кастрюю(бутылку) за 10-15 минут....

Никитос
6 декабря 2009 21:47
дооо) про запас ещё оставил 2 бутылочки Глинтвейна на Новый Год)

Futureman
6 декабря 2009 22:58
сколько бухать можно?
скоро вымрем все как индейцы,а китайцы останутся

Остап Бендер
6 декабря 2009 23:54
Он вставляет огого как)))

dzirt
7 декабря 2009 00:22
вкусно и тепло.

Grimmjow
7 декабря 2009 15:52
А вот это шикарно вкусня и тепло как было сказана выше

D.I.MO_N
7 декабря 2009 20:13
Цитата: Gigbonus
Пробовал сей напиток

слушай ТЕБЕ ТАК ПОВЕЗЛО!!!ты наверно особенный !
медаль шоколадную невыдать?

ХоРвАшКа
24 января 2010 20:11
мдяяя глинтвейн это крута smile

M_E_X_A_N
24 января 2010 23:16
на последняй компотик wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 1916 гостей