РЕКЛАМА

Загрузка...
Чем меньше нагревается ноутбук, тем выше его производительность и срок жизни. При этом необходимость в дополнительном охлаждении возникает как при постоянной интенсивной работе, так и при работе на нетвердых поверхностях, когда вентиляция мобильного ПК закрывается этими поверхностями. Наилучшим решением и в том, и в другом случае является далеко не всем знакомое устройство - охлаждающая подставка для ноутбука.
Все подставки можно разделить на стандартные и охлаждающие....' />

Продлеваем жизнь ноутбука

Продлеваем жизнь ноутбукаЧем меньше нагревается ноутбук, тем выше его производительность и срок жизни. При этом необходимость в дополнительном охлаждении возникает как при постоянной интенсивной работе, так и при работе на нетвердых поверхностях, когда вентиляция мобильного ПК закрывается этими поверхностями. Наилучшим решением и в том, и в другом случае является далеко не всем знакомое устройство - охлаждающая подставка для ноутбука.
Все подставки можно разделить на стандартные и охлаждающие.

Стандартная подставка размещает дисплей на нужной высоте так, что и глаза и руки находятся в правильном положении.

Охлаждающая подставка является своеобразным кондиционером. Она может быть эргономичной - с подъемом на нужный уровень и наклоном под нужным углом и просто охлаждающей. Впрочем, наиболее распространен среди "кондиционеров" (и, кстати, удобен в виду того, что греется ноутбук, находящийся не на ровной поверхности стола) первый вариант.

Рассмотрим характеристики подробнее…

Вес и габариты - первое, на что следует обратить внимание. Вес - в виду того, что использоваться подставка будет в прямом смысле на себе, т.к. обычно ноутбук вне стола ставят на колени. Безусловно, о тоннах речь не идет, но после длительной работы лишние полкило-килограмм будут менее комфортны. А если устройство еще и постоянно переносится с места на место - то тем более. Стандартный вес подставки примерно от 1 кг и выше. Габариты же следует подобрать под своего мобильного товарища (согласно его диагонали экрана), учитывая, что некоторые из подставок могут раздвигаться по ширине.

Вес, кстати, во многом зависит от материала, из которого сделана подставка. Это может быть металл (например, алюминий) или пластик. Любой металл выглядит солиднее (особенно когда речь идет об использовании подставки с тяжелым ноутбуком), но он-то, как правило, и тяжелее. Некоторые подставки сконструированы таким образом, что их можно переворачивать, получая различные направления обдува лэптопов вентиляторами.
Продлеваем жизнь ноутбука
Эргономичность. Подставками пользоваться удобно, так как они позволяют поднять ноутбук на определенную высоту и расположить под нужным углом наклона. Угол и высота в каждой модели различны, поэтому еще в магазине имеет смысл тщательно рассмотреть механизмы. Количество вариантов работы (под углом) разное - в среднем от 2 до 3. Отметим также, что некоторые подставки и вовсе рассчитаны только на работу под наклоном, а если захочется использовать их на столе - не получится. Либо USB-провод будет зажат, либо вентилятору неоткуда будет брать воздух, либо и то и другое. По сути, и на столе можно работать под наклоном - но нужно учесть, насколько поднимается клавиатура. Если невысоко - то хорошо, а вот излишнее поднятие кистей рук неудобно.

У некоторых охлаждающих подставок имеются дополнительные функциональные возможности - встроенные хабы, кардридеры, акустика и др. Это не всегда только приятная мелочь. Если ноутбук имеет 1-2 USB-порта, то хаб будет как нельзя кстати. К тому же, вернувшись домой с работы, достаточно будет только подключить вентиляторы (об этом ниже), а мышь и дополнительные "мелочи" будут уже и всегда подключены именно к подставке.

О дизайне сказать что-то сложно. Все зависит от расположения вентиляторов и фантазии производителя. Но в целом, если уже имеются знания про охлаждающую подставку, перепутать ее с чем-то другим будет сложно. Среди цветовой гаммы определенного модельного ряда обычно встречается несколько решений. Правда основная поверхность обычно-таки стандартного цвета (белый, черный или серебристый), а вот уже боковины и задняя сторона могут быть разноцветными.

Продлеваем жизнь ноутбука
Но перейдем к самому интересному. К вентиляторам. Их количество и расположение не ограничено ничем. В среднем встречаются от 1 до 4 штук. Характеристики охлаждения зависят, собственно, от характеристик этих вентиляторов, поэтому изучить и сравнить инструкции при покупке не помешает. В среднем температура различных частей ноутбука при использовании охлаждающей подставки будет меньше на 2-10 градусов. Однако кроме температуры важным вопросом является шум. Он, к сожалению, ощущается и не очень слабо. Правда хорошее встроенное в ноутбук охлаждение шумит не меньше, да и стоит тоже. К тому же зависимость - чем лучше охлаждает, тем больше шумит - еще никто не отменял, поэтому каждому покупателю такого устройства придется найти свой баланс. Есть мнение, что один большой вентилятор лучше, чем несколько небольших - и охлаждает отлично и шумит меньше.

Кроме того алюминиевый корпус или хотя бы вставки из этого металла поглощают тепло от ноутбука, причем абсолютно бесшумно. Кстати, подставка подключается к ноутбуку через USB-порт (как правило, поставляется в комплекте).

При установке специального ПО охлаждающая подставка сможет отслеживать температуру и частоту вращения вентилятора (которой можно управлять). Такая функция, правда, доступна в более дорогих моделях.

В заключение хочется отметить вот что. Охлаждение ноутбука, особенно видеокарты и винчестера - вещь необходимая. Даже если постоянно используемый мобильный ПК - одной из последней модели и хорошо "продувает" сам себя, над покупкой охлаждающей подставки все-таки стоит задуматься. Ведь нагрев собственного тела не очень полезен, а также всевозможные "излучения" от того же Wi-Fi все-таки есть (по крайней мере обратное не доказано). Хотя, конечно, "соломку везде не подстелишь".

Наталья Кожикова, фото с сайтов производителей
6 декабря 2009 г.
7
1702
6 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Logitech сохранит ноутбук в прохладе на любой поверхности

Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech® Cooling Pad N200 обеспечивает максимально эффективный воздушный поток при минимальном уровне шума....

Floston представляет охлаждающую подставку для ноутбукаFloston представляет охлаждающую подставку для ноутбука

Кто из обладателей портативных компьютеров, другими словами - ноутбуков, не сталкивался с проблемой перегрева устройства в процессе длительной работы?...

Охлаждающая подставка для ноутбукаОхлаждающая подставка для ноутбука

Если ваш ноутбук страдает постоянным перегревом и этот факт не дает вам покоя, воспользуйтесь специальной охлаждающей подставкой для ноутбуков. Эта по...

Logitech представил новую подставку для ноутбуковLogitech представил новую подставку для ноутбуков

Швейцарская компания Logitech представила подставку для ноутбуков Logitech Comfort Lapdesk, предназначенную для тех пользователей, которые привыкли ра...

Загрузка...
Комментарии

vitaly
6 декабря 2009 17:01
над покупкой охлаждающей подставки все-таки стоит задуматься. Ведь нагрев собственного тела не очень полезен, а также всевозможные "излучения" от того же Wi-Fi все-таки есть (по крайней мере обратное не доказано). Хотя, конечно, "соломку везде не подстелишь".


Хм можно подумать что подставка излучение от wifi уберет wink

MAVER1CK
6 декабря 2009 17:55
хех.... немного странно... все известные фирмы (ASUS,Hp,toshiba) почти во всех моделях подставки в комплект не дают.....а гарантия на ноут от года и может до трех..зачем им лишние проблемы с недовольными покупателями? и тем более так они будут рейтинг фирмы терять своим некачественным товаром...по этому эти подставки - выбор каждого...но лично мне они и не нужны...

Inglorius
6 декабря 2009 18:29
мг... создатели ноутов арангутанги из каменного века, не предусматривают ничего для уменьшения температуры.
Собственно про то что обычное вытягивание денег)

Вадим Бананов
6 декабря 2009 19:48
алюминиевая жопа моего ноута иногда так разогревается, что можно обжечься...

kazaksg
6 декабря 2009 23:57
А еще подставка удобна тем что дет наклон, тем самым доступ к клаве более удобен. Кто не работал с подставкой не поймет. Но если поработал а потом её забрали, будет желание хоть книжку подложить. Еще по собственному опыту скажу, что производители не предусматривают, что если даже игровой ноутбук, то кто-то будет на нем играться в серьезные игрушки в жару 25 градусов и выше более пары часов... У меня моя машинка через 1-1,5 серьезной нагрузки летом - просто вырубалась без подставки с вентилями.

ambrosini
9 января 2010 17:17
народ а где можно купить такие подставки?

kitkat90
24 февраля 2010 21:53
мг... создатели ноутов арангутанги из каменного века, не предусматривают ничего для уменьшения температуры.
Собственно про то что обычное вытягивание денег) Vava
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 27 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 302 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 330 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 333 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 333 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 336 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 337 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 338 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1674 гостя