РЕКЛАМА

Загрузка...
Немецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
' />

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звезды

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звездыНемецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
Удивительная сверхновая получила номер SN2007bi. Впервые она была обнаружена в 2007 году в карликовой галактике, расположенной по соседству с Млечным Путем.
Уже тогда ученые поняли, что эта сверхновая - нечто необычное, так как она по своей светимости в 100 раз превосходила средний показатель для сверхновых. "Она была и остается яркой, более того, такой же яркой она будет еще очень долго. Мы наблюдаем за этим объектом уже более двух лет, и за это время звезда так и не померкла. Фактически в ее окрестностях из-за такого свечения больше ничего не видно", - рассказывает Паоло Маззали, астрофизик университета Макса Планка.

Маззали говорит, что после более детального исследования сверхновой, ученые пришли к выводу, что она относится к ранее предсказанному теоретически классу звезд "парных нестабильных сверхновых". "Мы до сих пор не были уверены, что такие звезды могут существовать. Дело в том, что мы не находили настолько огромных звезд, способных породить столь мощные и яркие сверхновые. Подобные звезды должны были быть в 150-200 раз больше Солнца", - говорит Норберт Лангер, астроном из университета города Бонн в Германии.
В парных нестабильных сверхновых звезда-родитель заканчивает свою эволюцию без гелия и водорода, однако, если более мелкие звезды оставляют после этого лишь голое железо, здесь ядро - это спрессованный и разогретый кислород. В первом случае рождаются сверхновые второго типа, а во втором - звезды, подобные SN2007bi. Кроме того, здесь ядро может выпускать очень мощные потоки фотонов, создающих пару электронов и один позитрон, представляющий собой антиматерию. Когда материя и антиматерия контактируют, происходит аннигиляция. Эта реакция частично снижает плотность кислородного ядра, и оно разрушается, провоцируя взрывные процессы по всей поверхности умирающей звезды.

Немецкие исследователи говорят, что теперь им предстоит понять, что именно заставляет разрастаться звезды до таких "гипергигантских" размеров.

Сybersecurity.ru
8 декабря 2009 г.
3
1086
8 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы предсказывают взрыв сверхновой через несколько миллионов летАстрономы предсказывают взрыв сверхновой через несколько миллионов лет

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Астрономы обнаружили необычную звезду в двойной системе небесных тел, которая должна взорваться сверхновой или превратить...

Ученые смогли увидеть Ученые смогли увидеть "последнее предупреждение" о взрыве сверхновой

Астрономам впервые удалось отследить события, предшествующие взрыву сверхновой звезды - оказалось, что за несколько часов до вспышки ее яркость в ульт...

Взрыв звезды в созвездии Компас может угрожать ЗемлеВзрыв звезды в созвездии Компас может угрожать Земле

Испытывающая периодические взрывы звезда в Млечном пути ближе к Земле, чем предполагалось ранее, и если в будущем произойдёт полный взрыв этого белого...

Магнетар - ключ к загадке черных дырМагнетар - ключ к загадке черных дыр

Обнаружение во Вселенной магнитной звезды - магнетара - бросает вызов известным гипотезам о происхождении черных дыр.Магнетары - это нейтронное звезды...

Загрузка...
Комментарии

Zaburdai
8 декабря 2009 10:30
wow

grunger
8 декабря 2009 16:59
ёбнуть можа добра

ZeTeR
8 декабря 2009 18:12
Цитата: mmm
продам мтс-platinum с номерами: 8833333,6666650,6666670..

200 тыс.бел. руб.......дешевле,чем у диллеров мтс ....

обращаться по номеру: +375297863279 Ваня .......

или по номеру 2977203 Вадим........

или мне пишите!!!

продай мозг

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Shetlan 117 минут назад как только эти дроны появились, сразу же такая идея возникла )) basalt155 117 минут назад не мы такие. жизнь такая. бля сколько ёбнутых людей basalt155 120 минут назад нах я это прочитал на ночь глядя ( gesper 130 минут назад Я так понимаю, что это Carlsberg Group? Директор 146 минут назад Да, бельгийское пиво вкусняшка) Особенно нравится Hoegaarden 7Юрий 187 минут назад На 9 это не девушка а парень, запазуху чего-то позасовывал. Flint 208 минут назад SabakaZ,
твоя правда))
SabakaZ 210 минут назад
Цитата: Icemen
Таки ж надо было на упаковке большущими буковками ,специально для слепых дебильных идиотов,написать чёткую инструкцию,чё делать с данным флакошей.Для не умеющих читать - картинки-раскраску .
Не думаю, что подобное всяких лоботомитов поможет остановить. Явная парфюмная пшикалка, вообще ни разу не похожая на стандартную зиповскую заправочную систему, не остановила же...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2894 гостя