РЕКЛАМА

Загрузка...
Новость на Newsland: Трагедия в "Хромой лошади" - рассказ очевидца
Подробное свидетельство очевидца трагических событий в клубе «Хромая лошадь» появилось в сети. Мужчина рассказывает о том, как в тот трагический вечер он отправился в заведение с друзьями. Выбравшись из горящего заведения, они наблюдали отсутствие медпомощи пострадавшим в пожаре, нескоординированные действия пожарных и общее равнодушие со стороны тех, кто должен был оказывать помощь. Прямую речь от лица очевидца публикует портал Обозреватель OnLine:
Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».' />

Трагедия в "Хромой лошади" - рассказ очевидца

Трагедия в "Хромой лошади" - рассказ очевидца Новость на Newsland: Трагедия в "Хромой лошади" - рассказ очевидца
Подробное свидетельство очевидца трагических событий в клубе «Хромая лошадь» появилось в сети. Мужчина рассказывает о том, как в тот трагический вечер он отправился в заведение с друзьями. Выбравшись из горящего заведения, они наблюдали отсутствие медпомощи пострадавшим в пожаре, нескоординированные действия пожарных и общее равнодушие со стороны тех, кто должен был оказывать помощь. Прямую речь от лица очевидца публикует портал Обозреватель OnLine:
Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».

Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.

Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.

Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.

Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.

Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.

Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых.

Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.

Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял.

Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.

Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности, недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.

После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.

Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.

Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.

Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.

Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.

Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.

Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.
22
2819
8 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Меня спас телефонный звонок отца»

Молодой человек вышел на улицу из метро, чтобы поговорить по телефону, и в это время прогремел взрыв....

Семидневный плен в туалетеСемидневный плен в туалете

Пожилая жительница Австралии провела семь дней в туалете собственного дома неподалеку от Ипсвича, поскольку не могла самостоятельно открыть дверь. Об...

Опознаны все погибшие при пожаре в ПермиОпознаны все погибшие при пожаре в Перми

Полный список погибших будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время. По последним данным, общее число погибших составляет 112 человек, более...

Одесский спасатель о пожаре в доме профсоюзовОдесский спасатель о пожаре в доме профсоюзов

Главный спасатель Одесской области Владимир Боделан уверен, что 99,9% людей в Доме профсоюзов погибли за считанные секунды, а, не задохнувшись от дыма...

Загрузка...
Комментарии

=Staя=
8 декабря 2009 13:08
жесть...
и как во многих случаях сыграл человеческий фактор...

=)
8 декабря 2009 13:16
В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке.

crying

Alexander1221
8 декабря 2009 13:36
жесть, ща все родители будут ждать всю ночь своих детей из клуба!!!!!
а очевидец молодец!!!всё описал в подробностях...

funtik101
8 декабря 2009 13:37
да неприятно

Kugal
8 декабря 2009 14:45
чего и следовало ожидать

REDwi
8 декабря 2009 15:10
no милиция..........

gileada
8 декабря 2009 15:10
напоминает Немигу... sad

synia
8 декабря 2009 15:24
страшно... сколько подростков умерло.. а была вся жизнь впереди..

stirlz
8 декабря 2009 16:56
несоблюдения техники пожарной безопасноти! безалаберность и некомпетентность персонала заведения, неумение мыслить в неординарных ситуациях! вот вам причины произошедшего!
а те кто открывал клуб думали только о том сколько можно на этом заработать, вот и заработали!
и не надо валить все на милицию и мчс! надо смотреть в первую очередь первоочередные причины почему всё привело к этому...
строже надо с такого рода заведениями! побольше налог, постоянный контроль что бы делали все как надо, и онромные штрафы за несоблюдение малейшей мелочи! вот тогда будет порядок

Nestor10
8 декабря 2009 16:57
sad Нда. Сразу накинулись на организаторов и владельцев клуба, продавцов фейерверков (типа те должны за покупателями ходить и следить, где их фейерверки используются), а то, что "спасатели" оказались не лучше (а ИМХО гораздо хуже организаторов, ибо готовность к таким ситуациям - их работа, которую, суды по сему рассказу, они даже не пытались профессионально выполнить, а ведь это - человеческие жизни). Организаторов этого шоу, конечно, не жалко, я бы им пожизненное дал, но закрывать глаза на преступный непрофессионализм гос-служб тоже не дело, на хрен такие нужны.

петя
8 декабря 2009 17:04
влямзу всех

Ketrin89
8 декабря 2009 17:46
Нда. Сразу накинулись на организаторов и владельцев клуба, продавцов фейерверков (типа те должны за покупателями ходить и следить, где их фейерверки используются), а то, что "спасатели" оказались не лучше (а ИМХО гораздо хуже организаторов, ибо готовность к таким ситуациям - их работа, которую, суды по сему рассказу, они даже не пытались профессионально выполнить, а ведь это - человеческие жизни). Организаторов этого шоу, конечно, не жалко, я бы им пожизненное дал, но закрывать глаза на преступный непрофессионализм гос-служб тоже не дело, на хрен такие нужны.

Lentiajka
8 декабря 2009 18:02
Nestor10,
правильно!
stirlz,
человек просто описывает то, что видел своими глазами. и вопиющая безалаберность спасателей - это не меньшее преступление, чем у организаторов.

Proximus
8 декабря 2009 18:50
Всё как обычно: по%уизм чиновников, занятых распилом госденег и взятками + клинический довбоубизм клубного начальства. Первые положили йух на пожарную инспекцию (нет зап. выходов и системы пожаротушения), вторые додумалсь юзать фейерверки в помещении с таким потолком. Не первый и далеко не последний подобный инцидент.

wigar
8 декабря 2009 18:54
Нехер по клубам шариться lol

bagg1o
8 декабря 2009 20:18
wigar ты полное чмо

Eugene
8 декабря 2009 20:48
Вот !!! Сколько сволочей много, таким ментам и врачам надо секир-башка делать, а мэру застрелиться.

Majest1k
8 декабря 2009 21:26
Вообщем всё как обычно... Никто не к чему не готов, все расчитывают на "авось".Ну или почти все...

SereogaNeon
9 декабря 2009 02:01
wigar,
Ты уёбак

Ripper
9 декабря 2009 03:08
"Хромая лошадь" - клуб НЕ для подростков. 95% посетителей там - старше 30 лет...

zombu
12 декабря 2009 15:12
Блять я б этим милиоционерам фэйсо-->лицо разнес нафиг а пожарных посадил в тюрьму ведь можно было спасти столько народу а они приехали ТОЛЬКО через 20минут судя по словам очевидца, кароче как обычно неподготовленность и нескоординированность сыграла самый большой фактор в этой трагедии

Tugcrereled
20 июня 2011 01:06
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
reaXon 8 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 11 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 27 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 29 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Sерый17. 33 минут назад
Цитата: Mab
Для начала подумать и осмыслить.

Пфффафхаха.Что мыслить?)))

Где-то за океаном, у двух баб (любительниц подгулявшей и упуневшей древней сельди, но это их личное дело) в доме живет пацан, который попробует(да,именно попробует) пробиться в основной состав команды. Шансы не велики, скорее всего, его ждут низшие лиги и АХЛ, но как знать. Но так себе новость.
Что думать,Малибу?))

Ааа типа, вот, дескать, смотрите, Малибу нашел яркий пример того, как две старые лесбиянки выростили мега-звезду НХЛ, а это значит, что представители лгбт могут взращивать не только полноценных детей, но и Богов ледовых арен. Так?))

Мне так нравятся вот эти твои "кричащие" заголовки)))
Я тож попробую.

У соседа Томары, Василия,на кую вмещается 12 воробьев.Инфа соточка.
Mab 40 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
и сделал бы все, что бы мой ребенок был счастлив!

Чтобы твой ребенок-гей был счастлив он должен иметь право вступать в брак с представителем одного с ним пола. Как ты будешь этого добиваться?

Цитата: Vardisodo
Думаешь Путлер поработал?

99%
Vardisodo 45 минут назад
Цитата: isiasan
Имхо по мне так ты похож на человека понимающий пидоров

тут отстутсвуют запятые, но полагаю фраза должна была звучать так?
Цитата: isiasan
Имхо, по мне, так ты похож на человека, понимающий пидоров

Ткажу, что Снег не просто похож на человека, а он реально человек и есть. На аватарке не он, а просто абстрактный снеговик.
Цитата: Mab
Наиболее сильно потерпела Украина.

Думаешь Путлер поработал?
Цитата: Mab
У тебя явная фобия не только к геям, но и к пенисам.

Мне один знакомый гей, кстати, он работает на МАЗе, исправно голосует за Лукашенко (потому что считает, что альтернатив нету) расказал во че. Что он мечтает пройтись по Минску за руку с любимым человеком, поцеловаться, обняться, что прошелся бы на гей параде, только нормально одетый, а не как пидор в перьях. Но он понимает, что наше общество к этому не готово, что если Лукашенко ради 5% начнет проводит гейпарады, он потеряет поддержку как минимум половины населения. Даже если гейпарад разрешат, то в идущих будут лететь камни, бутылки, плевки, злоба и презрение, выкрики "Пидоры идут!" и возможно преследование после парада. Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее, поэтому он не хочет революций и резких смен власти. И принуждения общества к толерантности. И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.
PROSTO CHEL 62 минут назад
Цитата: Mab
Легко говорить когда вероятность мала.

Не легко. За столько лет, я ни раз проматывал в голове такой сценарий. Скажу не тая, а готов к такому повороту событий, и сделал бы все, что бы мой ребенок был счастлив!
Цитата: isiasan
Если не секрет ты с гомами общаешься?

Сейчас уже совсем редко, по детству и юности постоянно. Мы росли в одном дворе и учились в одной школе. Он до сих пор это скрывает, даже не знает что я знаю про то что он гей. Для меня он кусочек моего детства, и я бы не хотел хоть как-то это изменить.
Цитата: isiasan

Начнешь думать как пидор сам рано или поздно им станешь.

Я запомню твой совет и начну меньше думать как пидор.
Новости от партнеров