РЕКЛАМА

Загрузка...

Одолев в гостях турецкий "Бешикташ", московские армейцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Под руководством Леонида Слуцкого ЦСКА ни разу не проиграл в этом турнире. В другом матче группы В "Манчестер Юнайтед" победил на выезде немецкий "Вольфсбург" (3:1).
Бешикташ (Стамбул) - ЦСКА (Москва) 1:2 (Бобо, 86; Красич, 41, Алдонин, 90).

Московский ЦСКА завершал игровой год матчем в Стамбуле против местного "Бешикташа". Напомним, что первая встреча этих клубов в Москве завершилась победой армейцев со счетом 2:1.' />

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионов

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионовОдолев в гостях турецкий "Бешикташ", московские армейцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Под руководством Леонида Слуцкого ЦСКА ни разу не проиграл в этом турнире. В другом матче группы В "Манчестер Юнайтед" победил на выезде немецкий "Вольфсбург" (3:1).
Бешикташ (Стамбул) - ЦСКА (Москва) 1:2 (Бобо, 86; Красич, 41, Алдонин, 90).

Московский ЦСКА завершал игровой год матчем в Стамбуле против местного "Бешикташа". Напомним, что первая встреча этих клубов в Москве завершилась победой армейцев со счетом 2:1.
Турки, по сути, лишились всех шансов на выход в Лигу Европы, а вот армейцы ещё сохраняли теоретическую возможность квалификации в плей-офф турнира. Для этого им нужно было добиться победы и ждать осечки "Вольфсбурга" в домашнем матче против "Манчестер Юнайтед".

К сожалению, армейцы понесли незапланированные потери. Защитникам Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу запретили участвовать в игре. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.
Дело в том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба ЦСКА была допущена техническая ошибка. В специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед". Лекарство снимает воспаление в горле. Препарат не входит в список запрещенных, однако о его использовании во время лечения необходимо уведомлять УЕФА.

Кроме того, Марк Гонсалес, Ника Пилиев и Даниэль Карвальо по разным причинам не были заявлены на заключительный матч с "Бешикташем".

Отчетную встречу судил скандально известный шведский арбитр Мартин Ханссон, из-за грубой ошибки которого сборная Ирландии не попала в финальную часть ЧМ-2010.
Во время ответного стыкового матча в Париже между французами и ирландцами, Ханссон засчитал гол в ворота гостей, забитый с грубым нарушением правил. Автор забитого мяча Вильям Галлас находился в офсайде, а отдававший ему пас Тьерри Анри подыграл себе рукой. Это позволило сборной Франции сравнять счет в матче и по сумме двух встреч завоевать путевку в ЮАР.

Стоит ли говорить, что шумовая поддержка хозяевам поля была обеспечена! Едва началась встреча, болельщики турецкого клуба, заполнившие стадион, устроили такой рев, что их любимцы, будто на крыльях, устремились вперед. И армейцам стоило проявить немало терпения, чтобы сдержать атакующий порыв "Бешикташа".

Первый выпад ЦСКА случился на 6-й минуте. Красич протащил мяч практически до линии чужой штрафной, а закончилось все неточным ударом Алдонина. Эстафету от полузащитника москвичей принял Нецид. Чешский форвард буквально через минуту дошел почти до лицевой линии, однако его прострел ни к чему не привел.

В ответ Ибрахим Юзулмез пробил издали - неточно. И моментально взмахнул руками, обращаясь к трибунам. Турок заводил зрителей. Куда уж больше - думается, футболисты на поле из-за них точно не слышали друг друга.

Родриго Тельо на 12-й минуте однозначно не реагировал на подсказки, но словно по наитию откликнулся на изумительный пас партнера от центра поля, выйдя в результате один на один с Акинфеевым. Голкипер ЦСКА выскочил ему навстречу. Тот аккуратно пробил верхом, метя в дальний угол. "Парашют" получился неплохим, однако мяч, скакнув по траве, пролетел впритирку со штангой.

Повезло армейцам в том эпизоде!
Громогласный свист на трибунах раздавался по понятным причинам - когда с мячом были армейцы. А львиная его доля доставалась Красичу, как самому активному в составе ЦСКА. Никак не могли с ним справиться футболисты "Бешикташа". Поэтому главная опасность для турок исходила с правого фланга атаки гостей.

Кстати, к середине тайма москвичи все чаще стали переходить на половину поля соперников. Стартовый натиск подопечные Леонида Слуцкого выдержали. И к тому моменту уже всерьез помышляли о каких-то осмысленных контратакующих действиях.

На 25-й минуте отменным пасом Мамаев нашел в чужой штрафной открывшегося Нецида, тот, обработав мяч, пальнул по воротам. Правда, угол был довольно острым, поэтому чех промахнулся. В любом случае, это армейцы могли записать себе в актив. Тем более, в процентном отношении они владели мячом больше.
Впрочем, после навеса с фланга Бобо прекрасно пробил головой - прямо в руки Акинфееву, который отменно выбрал позицию. А в ответной контратаке ЦСКА едва не открыл счет. Нецид, промчавшись, как электричка по правому флангу, простреливал вдоль ворот на Дзагоева. Но чуть не рассчитал - и мяч до того не дошел.

И все-таки на перерыв армейцы уходили, ведя в счете.

На 41-й минуте они провели молниеносную атаку "три в два", в ходе которой Шемберас сделал прекрасный пас ворвавшемуся в штрафную "Бешикташа" уже с левого фланга Красичу. И тот красивым ударом отправил мяч в дальнюю "девятку"!

В начале второго тайма голкипер турок Рушту пострадал за собственную беспечность. Он слишком далеко отпустил от себя мяч, а находившийся неподалеку Рахимич вступил а борьбу. И случайно задел вратаря ногой. В итоге Рушту залился кровью. В матче возникла пауза длиной в несколько минут.

Тем не менее, после нее вратарь "Бешикташа" смог продолжить встречу. Вдохновленные его мужеством турки снова пошли вперед. И в очередной атаке Бобо, пробивая по цели, попал в руку Березуцкому.

Хозяева требовали пенальти, однако арбитр назначить одиннадцатиметровый не рискнул.
Понятно, что турки вынуждены были раскрываться. А ЦСКА, обладая отменным умением проводить контратаки, тем самым, получал дополнительные козыри.

И пусть Одиа однажды допустил небрежность, потеряв мяч у линии своей штрафной, Акинфеев намертво забрал его после прострела с фланга.

Хозяева выжимали из себя все до последней капли. Пытались давить. На 73-й и 74-й минутах на ударную позицию после угловых выходил Феррари, который бил головой. К счастью, оба раза неточно.

Время шло - и армейцы были все ближе к выполнению поставленной цели. Ушел с поля выполнивший огромный объем работы Красич. Однако москвичи грамотно выстраивали оборону, а если где-то давали слабину - выручал Акинфеев.
Вышедший со свежими силами Секу Олисе мог выйти один на один с Рушту. Но в решающий момент его сбил Тораман. Арбитр вполне мог предъявить турку красную карточку за фол последней надежды, но ограничился желтой.

На исходе матча Бобо после прострела с фланга все-таки отправил мяч в ворота ЦСКА. Но в тот момент было известно, что "Манчестер Юнайтед" выигрывает в гостях у "Вольфсбурга". А это означало, что ничья устраивает армейцев, которые продолжают борьбу в Лиге чемпионов.
Но москвичи не собирались успокаиваться на достигнутом. Уже в добавленные арбитром минуты Алдонин ворвался в штрафную - и вколотил мяч в ворота "Бешикташа"! Как-то неуклюже в том эпизоде действовал Рушту. Но это не умаляет заслуги армейцев. ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов!

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионов
Тем временем "Вольфсбург" на своем поле принимал футболистов "Манчестер Юнайтед".
Немецкий клуб лез вон из кожи, чтобы добыть победу в родных стенах. Уже на первых минутах хозяева проверили реакцию вратаря Кущака - по цели били Графите и Мисимович. Однако голкипер манкунианцев выручил команду.

Словом, игроки "Вольфсбурга" в первом тайме имели заметное преимущество. На исходе стартовой половины Хасебе из выгодной позиции атаковал владения Кущака. Однако и тогда голкипер не сплоховал. Подобная уверенность однозначно передалась его одноклубникам. И они сумели провести разящую атаку перед самым перерывом.

Потрясающая комбинация с участием Скоулза и Нани завершилась пасом на Оуэна, который в упор расстрелял ворота "Вольфсбурга" головой!

Во втором тайме хозяева все-таки добились своего - Джеко прекрасным ударом распечатал-таки Кущака. Но у "Вольфсбурга" нет такого футболиста, как Майкл Оуэн, который в оставшееся время нокаутировал немецкий клуб.

На 83-й минуте Обертан совершил сольный проход - и выложил мяч Оуэну. Тот оформил дубль. Не за горами был и хет-трик. Кто бы мог подумать!

Майкл мог забить на 88-й минуте, но Бенальо тогда выручил команду. И, тем не менее, Оуэн своего добился. Тот же Обертан выдал хороший пас форварду - и тот без проблем разобрался с вратарем уже на 90-й минуте встречи.

3:1 - чистая победа подопечных Алекса Фергюсона.

"Газета.Ru"
4
787
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
УЕФА запретил Игнашевичу и А.Березуцкому играть в СтамбулеУЕФА запретил Игнашевичу и А.Березуцкому играть в Стамбуле

В понедельник вечером из стана московского ЦСКА пришла шокирующая новость. В преддверии заключительного матча группового раунда Лиги чемпионов с турец...

Молодежь Фергюсона с Молодежь Фергюсона с "Бешикташем" не справилась

\"Манчестер Юнайтед\" (Англия) - \"Бешикташ\" (Турция) - 0:1. Полузащитник \"Бешикташа\" Родриго ТЕЛЬО празднует свой гол в ворота...

Загрузка...
Комментарии

Russian guy
9 декабря 2009 10:22
КРАСНО-СИНЕЕ ЦВЕТА-МЫ ФАНАТЫ ЦСКА,
НАША РОДИНА МОСКВА!!!!!!!!!!!

darkange1_89
9 декабря 2009 10:23
Viva United ! Owen красавчик 3 банки ....... Обертан молодец такие пасы ) !!!!!

Boticcelli
9 декабря 2009 11:59
http://s49.radikal.ru/i126/0912/2c/f79b87c3d99e.jpg

soVa
9 декабря 2009 14:47
Цитата: darkange1_89
Viva United ! Owen красавчик 3 банки ....... Обертан молодец такие пасы ) !!!!!

wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Parazit M 6 минут назад Homeless,
Ты не одинок
Offshorчик 16 минут назад triangel,
Хулиганишь, малая!)))
А я анекдот уже выдал! Я в Одессе столько лет проработал, что для Бананы год писать нужно...)))))
triangel 29 минут назад
Цитата: Offshorчик
.А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!

Зачем страшно? Запряг и окучивай картоху, можно дать масло взбивать, и тебе польза и ей тренировка!
Цитата: Xeops64
не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?

Вылаживайте анекдоты, пожалуйста!
Offshorчик 26 минут назад Ja-aaa! Naturlich! Sabaken za jajzen - klatz-klatz!))))

Анекдот про Ауди!
О! О! О!
- Леонид Ильич! Это олимпийские кольца! А текст выступления ниже!...)))
Margasan 38 минут назад
Цитата: Mab
Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
Кто бы говорил!
Сами меня как-то журили за то, что я аббревиатуру не правильно применяю (м/ж род) ...
Эх, шалунишка двуликий!
PROSTO CHEL 45 минут назад
Цитата: Mab

Дипломатия уровня - "Русский Мир" - вот что не так.
Это просто работа у него такая не легкая.
freakn 45 минут назад Мч Offshorчик 46 минут назад А мне тоже 11 понравилась, из жизни!...А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...