РЕКЛАМА

Загрузка...

Одолев в гостях турецкий "Бешикташ", московские армейцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Под руководством Леонида Слуцкого ЦСКА ни разу не проиграл в этом турнире. В другом матче группы В "Манчестер Юнайтед" победил на выезде немецкий "Вольфсбург" (3:1).
Бешикташ (Стамбул) - ЦСКА (Москва) 1:2 (Бобо, 86; Красич, 41, Алдонин, 90).

Московский ЦСКА завершал игровой год матчем в Стамбуле против местного "Бешикташа". Напомним, что первая встреча этих клубов в Москве завершилась победой армейцев со счетом 2:1.' />

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионов

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионовОдолев в гостях турецкий "Бешикташ", московские армейцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Под руководством Леонида Слуцкого ЦСКА ни разу не проиграл в этом турнире. В другом матче группы В "Манчестер Юнайтед" победил на выезде немецкий "Вольфсбург" (3:1).
Бешикташ (Стамбул) - ЦСКА (Москва) 1:2 (Бобо, 86; Красич, 41, Алдонин, 90).

Московский ЦСКА завершал игровой год матчем в Стамбуле против местного "Бешикташа". Напомним, что первая встреча этих клубов в Москве завершилась победой армейцев со счетом 2:1.
Турки, по сути, лишились всех шансов на выход в Лигу Европы, а вот армейцы ещё сохраняли теоретическую возможность квалификации в плей-офф турнира. Для этого им нужно было добиться победы и ждать осечки "Вольфсбурга" в домашнем матче против "Манчестер Юнайтед".

К сожалению, армейцы понесли незапланированные потери. Защитникам Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу запретили участвовать в игре. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.
Дело в том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба ЦСКА была допущена техническая ошибка. В специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед". Лекарство снимает воспаление в горле. Препарат не входит в список запрещенных, однако о его использовании во время лечения необходимо уведомлять УЕФА.

Кроме того, Марк Гонсалес, Ника Пилиев и Даниэль Карвальо по разным причинам не были заявлены на заключительный матч с "Бешикташем".

Отчетную встречу судил скандально известный шведский арбитр Мартин Ханссон, из-за грубой ошибки которого сборная Ирландии не попала в финальную часть ЧМ-2010.
Во время ответного стыкового матча в Париже между французами и ирландцами, Ханссон засчитал гол в ворота гостей, забитый с грубым нарушением правил. Автор забитого мяча Вильям Галлас находился в офсайде, а отдававший ему пас Тьерри Анри подыграл себе рукой. Это позволило сборной Франции сравнять счет в матче и по сумме двух встреч завоевать путевку в ЮАР.

Стоит ли говорить, что шумовая поддержка хозяевам поля была обеспечена! Едва началась встреча, болельщики турецкого клуба, заполнившие стадион, устроили такой рев, что их любимцы, будто на крыльях, устремились вперед. И армейцам стоило проявить немало терпения, чтобы сдержать атакующий порыв "Бешикташа".

Первый выпад ЦСКА случился на 6-й минуте. Красич протащил мяч практически до линии чужой штрафной, а закончилось все неточным ударом Алдонина. Эстафету от полузащитника москвичей принял Нецид. Чешский форвард буквально через минуту дошел почти до лицевой линии, однако его прострел ни к чему не привел.

В ответ Ибрахим Юзулмез пробил издали - неточно. И моментально взмахнул руками, обращаясь к трибунам. Турок заводил зрителей. Куда уж больше - думается, футболисты на поле из-за них точно не слышали друг друга.

Родриго Тельо на 12-й минуте однозначно не реагировал на подсказки, но словно по наитию откликнулся на изумительный пас партнера от центра поля, выйдя в результате один на один с Акинфеевым. Голкипер ЦСКА выскочил ему навстречу. Тот аккуратно пробил верхом, метя в дальний угол. "Парашют" получился неплохим, однако мяч, скакнув по траве, пролетел впритирку со штангой.

Повезло армейцам в том эпизоде!
Громогласный свист на трибунах раздавался по понятным причинам - когда с мячом были армейцы. А львиная его доля доставалась Красичу, как самому активному в составе ЦСКА. Никак не могли с ним справиться футболисты "Бешикташа". Поэтому главная опасность для турок исходила с правого фланга атаки гостей.

Кстати, к середине тайма москвичи все чаще стали переходить на половину поля соперников. Стартовый натиск подопечные Леонида Слуцкого выдержали. И к тому моменту уже всерьез помышляли о каких-то осмысленных контратакующих действиях.

На 25-й минуте отменным пасом Мамаев нашел в чужой штрафной открывшегося Нецида, тот, обработав мяч, пальнул по воротам. Правда, угол был довольно острым, поэтому чех промахнулся. В любом случае, это армейцы могли записать себе в актив. Тем более, в процентном отношении они владели мячом больше.
Впрочем, после навеса с фланга Бобо прекрасно пробил головой - прямо в руки Акинфееву, который отменно выбрал позицию. А в ответной контратаке ЦСКА едва не открыл счет. Нецид, промчавшись, как электричка по правому флангу, простреливал вдоль ворот на Дзагоева. Но чуть не рассчитал - и мяч до того не дошел.

И все-таки на перерыв армейцы уходили, ведя в счете.

На 41-й минуте они провели молниеносную атаку "три в два", в ходе которой Шемберас сделал прекрасный пас ворвавшемуся в штрафную "Бешикташа" уже с левого фланга Красичу. И тот красивым ударом отправил мяч в дальнюю "девятку"!

В начале второго тайма голкипер турок Рушту пострадал за собственную беспечность. Он слишком далеко отпустил от себя мяч, а находившийся неподалеку Рахимич вступил а борьбу. И случайно задел вратаря ногой. В итоге Рушту залился кровью. В матче возникла пауза длиной в несколько минут.

Тем не менее, после нее вратарь "Бешикташа" смог продолжить встречу. Вдохновленные его мужеством турки снова пошли вперед. И в очередной атаке Бобо, пробивая по цели, попал в руку Березуцкому.

Хозяева требовали пенальти, однако арбитр назначить одиннадцатиметровый не рискнул.
Понятно, что турки вынуждены были раскрываться. А ЦСКА, обладая отменным умением проводить контратаки, тем самым, получал дополнительные козыри.

И пусть Одиа однажды допустил небрежность, потеряв мяч у линии своей штрафной, Акинфеев намертво забрал его после прострела с фланга.

Хозяева выжимали из себя все до последней капли. Пытались давить. На 73-й и 74-й минутах на ударную позицию после угловых выходил Феррари, который бил головой. К счастью, оба раза неточно.

Время шло - и армейцы были все ближе к выполнению поставленной цели. Ушел с поля выполнивший огромный объем работы Красич. Однако москвичи грамотно выстраивали оборону, а если где-то давали слабину - выручал Акинфеев.
Вышедший со свежими силами Секу Олисе мог выйти один на один с Рушту. Но в решающий момент его сбил Тораман. Арбитр вполне мог предъявить турку красную карточку за фол последней надежды, но ограничился желтой.

На исходе матча Бобо после прострела с фланга все-таки отправил мяч в ворота ЦСКА. Но в тот момент было известно, что "Манчестер Юнайтед" выигрывает в гостях у "Вольфсбурга". А это означало, что ничья устраивает армейцев, которые продолжают борьбу в Лиге чемпионов.
Но москвичи не собирались успокаиваться на достигнутом. Уже в добавленные арбитром минуты Алдонин ворвался в штрафную - и вколотил мяч в ворота "Бешикташа"! Как-то неуклюже в том эпизоде действовал Рушту. Но это не умаляет заслуги армейцев. ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов!

Не без помощи "МЮ" московский ЦСКА остался в Лиге чемпионов
Тем временем "Вольфсбург" на своем поле принимал футболистов "Манчестер Юнайтед".
Немецкий клуб лез вон из кожи, чтобы добыть победу в родных стенах. Уже на первых минутах хозяева проверили реакцию вратаря Кущака - по цели били Графите и Мисимович. Однако голкипер манкунианцев выручил команду.

Словом, игроки "Вольфсбурга" в первом тайме имели заметное преимущество. На исходе стартовой половины Хасебе из выгодной позиции атаковал владения Кущака. Однако и тогда голкипер не сплоховал. Подобная уверенность однозначно передалась его одноклубникам. И они сумели провести разящую атаку перед самым перерывом.

Потрясающая комбинация с участием Скоулза и Нани завершилась пасом на Оуэна, который в упор расстрелял ворота "Вольфсбурга" головой!

Во втором тайме хозяева все-таки добились своего - Джеко прекрасным ударом распечатал-таки Кущака. Но у "Вольфсбурга" нет такого футболиста, как Майкл Оуэн, который в оставшееся время нокаутировал немецкий клуб.

На 83-й минуте Обертан совершил сольный проход - и выложил мяч Оуэну. Тот оформил дубль. Не за горами был и хет-трик. Кто бы мог подумать!

Майкл мог забить на 88-й минуте, но Бенальо тогда выручил команду. И, тем не менее, Оуэн своего добился. Тот же Обертан выдал хороший пас форварду - и тот без проблем разобрался с вратарем уже на 90-й минуте встречи.

3:1 - чистая победа подопечных Алекса Фергюсона.

"Газета.Ru"
4
866
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
УЕФА запретил Игнашевичу и А.Березуцкому играть в СтамбулеУЕФА запретил Игнашевичу и А.Березуцкому играть в Стамбуле

В понедельник вечером из стана московского ЦСКА пришла шокирующая новость. В преддверии заключительного матча группового раунда Лиги чемпионов с турец...

Молодежь Фергюсона с Молодежь Фергюсона с "Бешикташем" не справилась

\"Манчестер Юнайтед\" (Англия) - \"Бешикташ\" (Турция) - 0:1. Полузащитник \"Бешикташа\" Родриго ТЕЛЬО празднует свой гол в ворота...

Загрузка...
Комментарии

Russian guy
9 декабря 2009 10:22
КРАСНО-СИНЕЕ ЦВЕТА-МЫ ФАНАТЫ ЦСКА,
НАША РОДИНА МОСКВА!!!!!!!!!!!

darkange1_89
9 декабря 2009 10:23
Viva United ! Owen красавчик 3 банки ....... Обертан молодец такие пасы ) !!!!!

Boticcelli
9 декабря 2009 11:59
http://s49.radikal.ru/i126/0912/2c/f79b87c3d99e.jpg

soVa
9 декабря 2009 14:47
Цитата: darkange1_89
Viva United ! Owen красавчик 3 банки ....... Обертан молодец такие пасы ) !!!!!

wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 205 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 245 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 308 минут назад годный фильмец походу pysto 386 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 451 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 461 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 469 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 478 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1292 гостя