РЕКЛАМА

Загрузка...

К производителям твердотельных накопителей - SSD-устройств, присоединилась американская компания Seagate Technology, крупнейший мировой поставщик магнитных жестких дисков.' />

Seagate пришел в твердую память

Seagate пришел в твердую память

К производителям твердотельных накопителей - SSD-устройств, присоединилась американская компания Seagate Technology, крупнейший мировой поставщик магнитных жестких дисков.
Seagate Technology, крупнейший в мире производитель жестких дисков, анонсировал свой первый твердотельный накопитель (Solid State Drive – SSD). SSD Seagate Pulsar, выполненный в форм-факторе 2,5 дюйма высотой 7 мм и оборудованный интерфейсом SATA 2 с максимальной скоростью передачи данных 3 Гбит/c, создан для стоечных и других серверов, позволяя сократить энергопотребление дата-центров.
В основе накопителя лежит технология одноуровневой структуры ячеек (Single-Level Cell – SLC), так как она обеспечивает более высокую надежность в сравнении с технологией многоуровневой структуры, уверены в Seagate. По данным разработчика, показатель Annualized Failure Rate (AFR) накопителя Pulsar составляет 0,44%. AFR равен времени наработки до отказа (MTBF), поделенному на число часов, которые устройство проработало в течение года, и выраженному в процентах. Например, если MTBF составляет 1,5 млн часов, а устройство работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, его AFR равно 0,58%. Что касается интерфейса SATA, он был выбран в связи с пожеланиями клиентов Seagate, отметили в компании.
Пиковая скорость работы Pulsar составляет 30 тыс. операций чтения 4-КБ блоков в секунду или 25 тыс. операций записи таких блоков. Устойчивая скорость чтения составляет 30 тыс. операций в секунду, в то время как скорость записи варьируется в зависимости от емкости накопителя – от 2600 до 10500 операций. Пиковая скорость передачи данных в режиме чтения составляет 240 МБ в секунду, записи – 200 МБ в секунду.
акопитель выпускается в трех вариантах – емкостью 50 ГБ (ST950011FS), 100 ГБ (ST9100011FS) и 200 ГБ (ST9200011FS). Присутствует защита от перебоев в электропитании – кэш устройств энергонезависимый, и если питание прервется, отправленные на устройство, но не записанные во флэш-память данные не пропадут. Рабочая температура накопителя – от 5 до 60 градусов Цельсия, выдерживаемая нерабочая – от минус 40 до плюс 70.
По словам официальных представителей Seagate, вслед за Pulsar будут появляться другие линейки твердотельных накопителей производства Seagate. В конечном счете вендор намерен поставлять решения для сетевых систем хранения данных высшего ценового диапазона (вроде EMC Symmetrix), среднего диапазона (Clariion), систем хранения данных с прямым подключением к серверу (DAS) и блейд-серверов, на которые ориентирован Pulsar. Коммерческие поставки первого твердотельного накопителя Seagate начались еще в сентябре 2009 г.
По данным Gartner, в 2010 г. будет продано вдвое больше SSD по сравнению с 2009 г., а объем рынка в денежном выражении достигнет $1 млрд. Среди крупнейших производителей традиционных магнитных накопителей на рынке SSD уже давно присутствует компания Samsung. Компания Western Digital в марте 2009 г. за $65 млн приобрела поставщика твердотельных накопителей SiliconSystems.
По мнению аналитиков, успех Seagate на новом рынке будет зависеть от существующих связей с Dell, HP, IBM и других производителей корпоративных решений, являющихся партнерами компании. При этом Seagate выходит на рынок далеко не первым. Здесь, помимо вышеупомянутой Samsung, уже присутствует с десяток производителей, включая Texas Memory Systems, Intel, Fusion-io, STE, а также Pliant, Violin Memory и SandForce.
0
1310
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Seagate анонсирует свой 2-терабайтникSeagate анонсирует свой 2-терабайтник

Вслед за Western Digital свой двухтерабайтный жесткий диск анонсировала компания Seagate. Он относится к новой линейке Constellation ES, в которой так...

Seagate выпустила бесплатную программу для восстановления данныхSeagate выпустила бесплатную программу для восстановления данных

Производитель жестких дисков компания Seagate Technologies сегодня предложила всем пользователям, пострадавшим от сбоя недавно выпущенных компанией же...

Seagate Barracuda 1500GB замечен в интернет-магазинахSeagate Barracuda 1500GB замечен в интернет-магазинах

Первым производителем, добавившим в свой ассортимент жесткий диск емкостью 1,5 терабайта, стала компания Seagate Technology, о чем она официально сооб...

Samsung уходит с рынка жестких дисков?Samsung уходит с рынка жестких дисков?

Как утверждает The Wall Street Journal, Samsung собирается покинуть рынок жестких дисков. По некоторым данным, южнокорейская компания хочет продать по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
leonidus 3 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Mab
Вчера, 12:17
21
Лошадь 10
Подкова 2
Сапог 1

Дебилушка, сначала умножение, потом сложение
zzzyba 8 минут назад да это обычная раздражительность . пфф kalyan 11 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 11 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 15 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 15 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 23 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 31 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 883 гостя