РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Беларуси намерены в ближайшее время законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 млн. белорусов, а в планах – полная дактилоскопия населения. Нижняя палата белорусского парламента 9 декабря рассмотрит соответствующий законопроект сразу в 2-х чтениях, передает БелТА.' />

Беларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанных

Беларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанных

Власти Беларуси намерены в ближайшее время законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 млн. белорусов, а в планах – полная дактилоскопия населения. Нижняя палата белорусского парламента 9 декабря рассмотрит соответствующий законопроект сразу в 2-х чтениях, передает БелТА.

«Запланировано, что отпечатки пальцев должны будут обязательно сдать около 2,5 млн. человек. Именно столько в Беларуси военнообязанных. Большая их часть - мужчины в возрасте от 20 до 55 лет", - пояснил член комиссии по нацбезопасности Владимир Василенко.

По его словам, с военнообязанных начнется постепенный переход к всеобщей дактилоскопии в Беларуси. Однако депутат затруднился назвать следующую (после военнообязанных) категорию людей, для которых дактилоскопия может стать обязательной.

"Ко всеобщей дактилоскопии идет весь цивилизованный мир, вводя биометрические паспорта… Там не видят в этом ничего предосудительного. У нас же есть те, кто негативно относится к процедуре сдачи отпечатков. Скорее всего, это связано с наследием прошлого, когда "пальчики откатывали" в основном уголовникам", - отметил депутат.

"В законопроекте предусмотрено, что по письменному заявлению гражданина можно продлить срок хранения отпечатков. Обязательно их будут хранить до достижения владельцем 55 лет. А по желанию - до 80 лет или до установления смерти владельца", - сообщил он.

Василенко отметил, что база «пальчиков» является не только средством предупреждения, выявления и расследования преступлений, а поможет существенно облегчить установление личностей пострадавших и погибших в результате стихийных бедствий, катастроф, несчастных случаев. По словам депутата, дактилоскопия ни в коей мере не нарушает права и свободы граждан.

Однако идея с поголовной дактилоскопией родилась в правоохранительных органах Беларуси в ходе расследования взрыва в ночь на 4 июля 2008 года. По прошествии двух месяцев белорусские спецслужбы не придумали ничего не лучшего, как приступить к массовой дактилоскопии всех, кто присутствовал на праздничном мероприятии и находился в районе взрыва на основе данных мобильных операторов.

Предполагается, что завтра перед депутатами выступит глава МВД Анатолий Кулешов, которому и следует адресовать вопрос, насколько данная идея «кольцевания» вписывается в понятие «права и свободы граждан».
33
2232
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дактилоскопия станет обязательнойДактилоскопия станет обязательной

Отпечатки пальцев в Беларуси обязаны будут сдать около 2,5 миллионов человек. Именно столько в стране военнообязанных. В основном, это мужчины от 20 д...

Все военнообязанные должны будут сдать отпечатки пальцев

Это предусмотрено поправками в закон \"О государственной дактилоскопической регистрации\", которые одобрили 17 декабря сенаторы на заседании третьей с...

Снова массовая принудительная дактилоскопияСнова массовая принудительная дактилоскопия

Всех военнообязанных граждан Беларуси вызывают в управления внутренних дел МВД для снятия отпечатков пальцев. На этот раз милиция настойчиво приглашае...

Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заин...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
9 декабря 2009 12:41
фуууууууууууу ну и фотка

Nachalnik
9 декабря 2009 12:44
фотка зачет))) wink снимали уже в прошлом году))суки зимой и еще руки сказали мыть на улице, петухи... angry

BornAgain
9 декабря 2009 12:45
НАХ ПОШЛИ!!!

BartS
9 декабря 2009 12:53
Ну кагбэ невозможно не согласиццо с BornAgain.Предлагаю вапще переименоваццо в Сев.Корею-2 и траву хавать.Этим мы не побеспокоим умственную деятельность законодателей и правительства(т.к. к этому все и идет) и заодно сами без проблем станем окончательным быдлом,с которого хоть пальцы снимай,хоть штаны-ему пох,тока "каб не было вайны" winked

Итог: BornAgain +100

thecook
9 декабря 2009 12:53
КОЗЛЫ!!!!
НИ КАКОЙ СВОБОДЫ В СТРАНЕ!!!!

Kylik24
9 декабря 2009 13:05
Н А Х У Й!!!!!!!!!!!!!!!от суКи всё продумали сначала взрыв устроили...неплохой повод для добровольно-принудительной,поголовной сдачи отпечятков...а теперь и закон,а потом метро какоенибуть взорвут и предложат чип под кожу вшить.........п и з д а т а я страна

MIXER
9 декабря 2009 13:09
Впринципе когда появятся новые паспорта, всё равно придётся сдавать)

locdok
9 декабря 2009 13:20
так вам всем и надо!!!!!!ыыыыы

stirlz
9 декабря 2009 14:07
Цитата: BartS
и заодно сами без проблем станем окончательным быдлом

да вы и так уже давно окончательное быдло!
у нас по другому нельзя или не эфективно
метод кнута и пряника всегда работал в славянских госсударствах другие методы никогда работать не будут!

Цитата: thecook
КОЗЛЫ!!!!НИ КАКОЙ СВОБОДЫ В СТРАНЕ!!!!

какой свободы нехватает лично тебе? человек сидящий у папы с мамой на шее, непривыкший работать и ждущий что ему кто то что то даст нахаляву!
вы наверное идиоты! такие меры как обязательная дактиласкопия это программа всех стран мира которую негласно развитые страны собираются выполнить к 2014 году... ну а мы как всегда не отстаём от мировой общественности

ASER
9 декабря 2009 14:19
хех приконая фотка lol lol

FuryPaladin
9 декабря 2009 14:30
Ппц, как будто я какой-то преступник и совершил преступления,чтобы мне пальцы катали...

BornAgain
9 декабря 2009 14:37
stirlz,
может по твоему нам еще Право первой ночи ввести?

BartS
9 декабря 2009 15:27
4 stirlz
Может тогда "МЫ",раз у "НАС" по другому нельзя)))

Okss
9 декабря 2009 15:31
такие меры как обязательная дактиласкопия это программа всех стран мира которую негласно развитые страны собираются выполнить к 2014 году... ну а мы как всегда не отстаём от мировой общественности

stirlz, а тебя кто посвятил в эту негласную программу всех стран мира? По БТ сказали?

Hip
9 декабря 2009 17:44
петухи мусарские!
мы все под колпаком

Antonio1
9 декабря 2009 20:01
В связи с тем, что у белорусского населения расходы превышают доходы, беларуский парламент в двух чтениях принял закон, по которому министерство внутренних дел совместно с налоговой инспекцией проведут всеобщий анальный досмотр граждан Республики Беларусь на предмет "А где же вы деньги прячете?" По заверениям депутатов данная процедура ни в коей мере не нарушает права и свободы граждан.

Bal
9 декабря 2009 20:21
Не вижу ничего плохого в том что откатают пальчики. По крайней мере уровень раскрытия преступлений вырастет. Вижу в этом только плюсы. Законопослушным гражданам боятся нечего.

Aibol
9 декабря 2009 21:00
Bal,
Не вижу ничего плохого в том что откатают пальчики. По крайней мере уровень раскрытия преступлений вырастет. Вижу в этом только плюсы. Законопослушным гражданам боятся нечего.


Точно! Когда твои пальчики найдут на пакетике от сока, который ты мацал в магазине, а потом какой-нить урод туда бомбу засунул, то получив дубиналом по почкам ты сразу чистосердечно признаешся во всех нераскрытых преступлениях за последние десяток лет! И лет через 15 выйдешь на свободу с чистой совестью! laughing

Dezertir
9 декабря 2009 21:02
главное, чтоб эти пальчики не подсунули в "лево" дело...

maddog
9 декабря 2009 21:14
малолетки... lol

Ninja
9 декабря 2009 22:59
согласно заверениям долестных стражей правопорядка, чтобы пришить любое дело никакие пальчики не нужны,
главное преимущество - ваш труп почти всегда смогут опознать, радуйтесь

Nestor10
9 декабря 2009 23:23
Цитата: Aibol
Точно! Когда твои пальчики найдут на пакетике от сока, который ты мацал в магазине, а потом какой-нить урод туда бомбу засунул, то получив дубиналом по почкам ты сразу чистосердечно признаешся во всех нераскрытых преступлениях за последние десяток лет! И лет через 15 выйдешь на свободу с чистой совестью!


+100. Уверен, именно ради этого менты так ратуют за поголовный откат пальцев. Нашли пальцы на месте преступления - отпределили "владельца" пальцев - повязали и в лучшем случае сделали официальным "свидетелем" со всеми вытекающими (ходить на допросы как на работу), во худшем - подозреваемым, который после "обработки" садомазо-игрушками типа "самотык резиновый модель больно-бьющая-по-почкам", "наручники гламурные", "пресс-хата в изоляторе с постояльцами" становится преступником.

Monus
10 декабря 2009 00:04
пускай откатают мой 21-й палец своим языком, как отказывал так и откажу ещё раз!

svoi
10 декабря 2009 01:14
я прошлый раз их на хуй послал

Mutantik
10 декабря 2009 01:17
stirlz,
+1

В Штатах насколько знаю ,если в базе нету пальчиков ,то вы не гражданин нашей страны. Короче там это Ваш второй паспорт.

Цитата: Monus
пускай откатают мой 21-й палец своим языком, как отказывал так и откажу ещё раз!

lol
Тут два варианта: первый откатаешь пальцы ,второй тебя посадят. Спросишь за что?! Не важно наидут за что! Пальцы не катаешь значит есть причина. Или ты думаешь ,что ты самый умный и крутой?

Monus
10 декабря 2009 01:45
Mutantik,
Почитай закон о дактелоскопии!

А есть 3-й вариант, всех их на...

BENDER RODRIGES
10 декабря 2009 22:29
Тотальная дактилоскапия это очень даже хорошо! Потому что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! bully

Aibol
10 декабря 2009 23:08
BENDER RODRIGES,
Воры как раз своих пальчиков на месте преступления и не оставляют.
А подшить из картотеки твои пальчики к нераскрытому преступлению очень даже удобно.

И почему всех поголовно надо считать потенциальными уголовниками?

Mutantik
11 декабря 2009 01:38
Monus,
Не ссать ,скоро она станет обязательной(вопрос времени) для всех ,вот тогда и будешь расказывать, где и что мне почитать.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
kotad 56 минут назад
Цитата: Mab
Памёр пастаянны прадстаўнік Расіі пры ААН Віталь Чуркін

Не жалко. В течение всего периода с момента нападения РФ на Украину он нагло врал в лицо всем представителям в ООН о роли РФ в войне в Украине, оккупации ее территории и сбитии Боинга. Умер потому что много врал.

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина.
Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина, сообщает The Hill.
Он(Трамп) добавил, что был огорчен известием о смерти постпреда, назвав его опытным дипломатом, который много лет служил своей стране.
маблер псаки - тупой сказочный долбоёб, пора "переобуваться в воздухе", а то с довольствия в госдепе снимут!!!
AlexCat 68 минут назад Зомби становится меньше, и старые зомби сильно разложились.
Просто время в сериале течет всё медленнее от сезону к сезону.
Еще год-другой, и останется только "кисель" + новоиспеченные зомби.
koto 86 минут назад 24 гадость Sempry 87 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=IYV8sQqFgds
Забавно бабки поднимают они...
-Semen- 119 минут назад Tatur,
ну так не обременена тяжким трудом
Graffy 135 минут назад gismo_2,
это понятно, но юридически я сказал правильно)
Fly333379 179 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Margasan 205 минут назад
Цитата: Mab
Как быстро же вы забываете свои же высокие этические нормы общения...
Для нормальных людей я нормальный.
А вот для идиота Маба мне придётся забыть свои принципы и разговаривать с ним на языке Маба, то есть на быдло-высокомерном языке.
Я не люблю гомофобов, а самым ярым гомофобом Бананы является Маб, что он и доказывает ежедневно.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 744 гостя