РЕКЛАМА

Загрузка...
Издавна испытывая брезгливость к чужим вещам (так уж родители воспитали), а тем более поношенным, всегда обходила комиссионки стороной. А потому в годы студенчества, когда появились первые магазины, на вывеске которых гордо значилось «Second Hand», сразу решила: это не для меня.
Но через какое-то время одна сокурсница, девушка очень предприимчивая и оригинальная, раскрыла секрет своего богатого гардероба: большинство своих нарядов, которые, как мы думали, ей привез из Германии брат, она купила в соседнем магазинчике за смешные по тем временам деньги. И вывеска на нем была именно та – «Second Hand»…' />

Second Hand: барахло или эксклюзив?

Second Hand: барахло или эксклюзив?Издавна испытывая брезгливость к чужим вещам (так уж родители воспитали), а тем более поношенным, всегда обходила комиссионки стороной. А потому в годы студенчества, когда появились первые магазины, на вывеске которых гордо значилось «Second Hand», сразу решила: это не для меня.

Но через какое-то время одна сокурсница, девушка очень предприимчивая и оригинальная, раскрыла секрет своего богатого гардероба: большинство своих нарядов, которые, как мы думали, ей привез из Германии брат, она купила в соседнем магазинчике за смешные по тем временам деньги. И вывеска на нем была именно та – «Second Hand»…

С тех пор изменилось многое. Появилось много магазинов и магазинчиков, торгующих одеждой, обувью и прочими многочисленными товарами народного потребления. Но неизменным осталось одно – желание (возможно, чисто женское) выглядеть красиво, современно и неповторимо, но не тратить при этом безумных денег. Волей-неволей, испробуешь все, чтобы приблизиться к идеалу. Тем более, что подруги давно звали посетить близлежащий «бутик» (такое кодовое название дали они магазинчику, где продавали одежду Second Hand).

И вот мы переступили порог этого заведения. Первое впечатление – не слишком приятное. Специфический запах, сваленная в огромные кучи одежда… Но к запаху вскоре привыкаешь, а потом перестаешь беспорядочно рыться в огромной куче и начинаешь аккуратно перекладывать многочисленные блузки, футболки, юбки, брюки и прочее, прочее, прочее, пытаясь рассмотреть, что за вещь перед тобой. К тому же так слегка экономится время – не надо наугад вытаскивать очередную тряпку, и подобной системой пользуются все постоянные посетители этих магазинов. Первый опыт удался, и посещения магазинов Second Hand с тех пор уже не вызывают внутреннего протеста.

Что же собой представляет пресловутый Second Hand? Вопреки распространенному мнению, предприниматели, торгующие товарами Second Hand в России, приобретают эти вещи на Западе за деньги. Возможно, когда-то под маркой Second Hand в России продавали поношенные вещи, полученные бесплатно в качестве гуманитарной помощи от каких-то благотворительных организаций. Но сегодня, по словам продавцов, ее привозят из-за границы – из Германии, Голландии, Польши, Испании и многих других стран. Этот бизнес поставлен на широкую ногу: в крупных российских городах теперь существуют фирмы, занимающиеся закупкой такой одежды и ее перепродажей региональным фирмам, отдельным предпринимателям.

Магазины, в которых продается «Одежда из Европы» (такую вывеску иногда используют продавцы, чтобы не оттолкнуть покупателей, не любящих Second Hand), сегодня найти несложно в любом городе. Здесь почти все как в обычном магазине одежды, с той лишь разницей, что не все экземпляры развешаны на плечиках и имеют ценники. Одежду здесь продают на вес: цена установлена за килограмм. Конечно, не все можно купить задаром – в некоторых местах цены довольно высоки и стоимость отдельной вещи почти приближается к рыночной. Но зато есть уверенность, что второй такой блузки, вырытой из вороха разноцветных тряпок, ты уже точно ни у кого не увидишь. Вот вам и оригинальность облика!

Кстати, об оригинальности. Разумеется, большинство вещей в этом громадном развале, что называется, б/у. И фасоны изделий откровенно устаревшие. Но часть посетителей магазинов Second Hand (отметим, люди не низкого достатка) довольно успешно находит уникальные вещи, которые и стоят недорого, и в люди в них выйти не стыдно. У них есть свои секреты. Большинство из них – постоянные посетители, и они знают, когда поступят новые вещи, среди которых эксклюзивную вещичку отрыть проще, чем после недельного развала. А кое-кто, водя близкую дружбу с владельцами магазинов, узнает о поступлении товара уже накануне и имеет возможность выбрать что-то для себя еще до того, как основная масса товара поступит на всеобщее обозрение.

Иногда в Second Hand можно найти вещи с ярлыками – абсолютно новые. Возможно, кто-то отнесется к этому скептически – мол, откуда в массе сданной кем-то одежды новые вещи? Какая выгода нашим зарубежным собратьям нести в «утиль» абсолютно новые вещи? На самом деле все очень просто. За границей существует такая система: сдал, к примеру, 10 килограммов старой одежды – получи 20-30% скидки в каком-нибудь мебельном или книжном магазине. Те же немцы, славящиеся своей тягой к подсчету денег, охотно сдают свои вещи (старые и не очень), чтобы получить возможность сэкономить. А у вас разве не было такого, что вы купили что-либо (или вам подарили) не по душе? Ну не хочется это надевать, а выбросить жалко – новая ведь совсем. Вот и у европейцев подобные случаи наверняка встречаются.

Интересно, что на Западе торговля одеждой Second Hand поставлена на промышленную основу, и европейцы – люди гораздо более обеспеченные и привыкшие к более высокому уровню жизни – вполне успешно пользуются этой системой. Например, в столице Норвегии Осло, население которого всего лишь 500 тысяч человек, а уровень доходов один из самых высоких в мире (пособие по безработице – около 2 тысяч долларов), магазинов, торгующих одеждой Second Hand, в 3 раза больше, чем в многомиллионной Москве. Нет, я вовсе не ратую за то, чтобы все россияне, как один, шли одеваться в такие «бутики». Просто мнение о том, что Second Hand – исключительно «комиссионка», где нет ничего хорошего, сегодня уже не соответствует действительности.

Почему люди ходят в Second Hand? Кто-то отвечает, что там дешево, другие ищут вещи европейского уровня, третьи экономят на детской одежде. Кстати, детские вещи здесь, действительно, встречаются интересные. Особенно на самых маленьких. А если учесть, что растут наши малыши намного быстрее, чем уровень доходов их родителей, и необходимость обновления детского гардероба существует постоянно, то Second Hand может стать отличным способом сэкономить. Моя знакомая, оставшаяся одна с четырехлетним сыном и не имевшая другой материальной поддержки, кроме зарплаты учителя в средней школе, несколько лет покупала в магазинах Second Hand всю верхнюю одежду для сына – куртки и болоньевые штаны здесь стоили вполовину дешевле, чем на рынке.

В некоторых магазинах «европейской одежды» можно встретить поистине смешные цены: отдельные вещи оценивают в 10, 15, 30 рублей за штуку. Но это, как правило, уцененные вещи – такие, которые вряд ли кто-то купит «в развес». Зато в преддверии Нового года такая мелочевка может стать очень и очень актуальной, особенно для создания карнавальных костюмов. Однажды мне рассказали о молодой маме, которая покупала по очень низким ценам вязаные вещи в Second Hand, затем стирала их, распускала, а из получившихся ниток вязала детские вещи. Тоже вариант.

От коллеги-мужчины, узнавшего, что собираюсь писать на тему одежды Second Hand, услышала такой отзыв: «Я лучше отдам в ателье перешить свои старые вещи, но туда не пойду». Но не все мужчины столь категоричны – посещают «бутики» и они. Правда, чаще в компании супруги и не столь активно, как женщины, ищут что-то этакое, но приходят. Между тем, несмотря на мужскую брезгливость, многие с удовольствием носят футболки, купленные им заботливыми женами в магазине. И не подозревают они, что магазин тот назывался не иначе как «Second Hand» или «Одежда из Европы». А приобретенную футболочку жена предварительно простирнула…

Хотя не все в магазинах Second Hand так прекрасно и замечательно. И самая главная опасность, исходящая от магазинов Second Hand – риск «заболеть». Того, кто побывал здесь, тянет зайти снова и снова. Даже если в этот раз ты ничего не нашел, и в следующий, и в следующий…

Есть люди, которые становятся постоянными посетителями и не мыслят своей жизни без таких «бутиков». Они с упоением роются в кучах вещей, перебирают висящие на плечиках экземпляры и, конечно, одеваются исключительно в Second Hand. На Second Hand «подсаживаются», как на наркотики, спиртные напитки или игровые автоматы. Вот этого я вам от души желаю избежать.
21
3035
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Портативная грелка Портативная грелка

Зимой появляется много возможностей зарядится адреналином. сноубординг, сани, бабы)))))).Велика вероятность , что руки замерзнут, и вот тогда Вам прид...

Вязанные сумки 2011 (ФОТО): сумки ручной работы, hand made сумкиВязанные сумки 2011 (ФОТО): сумки ручной работы, hand made сумки

Вязаная одежда не выходит из моды. Она стала своего рода классикой, особенно в России, где без шарфов и кардиганов не обойтись морозным зимним днем. В...

Японцы создали новый тренажер для грудиЯпонцы создали новый тренажер для груди

Перед вами не просто розовая рука из пластика, а модный гаджет \"Oppai Taisou Hand\", что в переводе с японского означает \"Рука для тренировки сисек\...

Загрузка...
Комментарии

77verra
9 декабря 2009 13:08
Изложена самая суть. так всё и есть на самом деле. Вплоть до "подсаживания"

v1p
9 декабря 2009 13:43
и все таки я брезгую )

romaz
9 декабря 2009 13:50
Если быть шустрее и часто лазить по секам, можно выловить очень даже хорошую шмотку...

Gullag
9 декабря 2009 14:27
а я не шмоточник.
2 свитера, джинсы, костюм на выход, туфли и кросовки.
=0 все вроде.

Мужики!.. У кого больш?

KpeBeDko
9 декабря 2009 14:37
Согласен. Раньше тоже всего этого избегал , но как то надо было купить пару вещей -наткнулся на жданах на кучи одежды , отрыл себе пару хороших рубашек Pepe , бриджи - один в один как в терра нове , но дешевле в 5 раз, простенькие джинсы .
Но в общем,пойти и купить то что тебе нужно- не получится .Если и купишь- то полную противоположность . Нужны были штаны- купил ещё одни бриджи, искал байку- купил пару рубашек.

buuuzz
9 декабря 2009 15:27
А больше негде купить нормальную шмотку по нормальным ценам...

AlexMegaKing
9 декабря 2009 16:14
у нас даже в магазинах фейки продают...а в сэконде 100% оригинал

да к тому же сейчас возят и новые вещи,только стоковые по приемлемым ценам

Belaya
9 декабря 2009 17:07
в сэки ходят те, кто не носит фейк, а предпочитает оригинал.
я только за. не вижу в этом ничего плохого)

16lion84
9 декабря 2009 17:33
Сэки решают... никакой зависимости нету бред все это )))

Alexander1221
9 декабря 2009 19:20
да ну его...мот с какого-нить трупа сняли байку и потом покупай.......фу!!!!!!

DimkaYo
9 декабря 2009 19:27
))) а где в МИнске нормальные сэконды есть? Подкиньте информацию, пожалста! еее!!

Драник
9 декабря 2009 19:48
а Я ШМОТОЧНИК! Да я одеваюсь в секендах! Я не буржуй! У меня нету денег чтоб покупать себе шмот по каталогам или гонять за ним в Смаленск или в Киев.Тем более одеватся у нас! Но я люблю стильнно одеватся. И что? Я не вижу смысла купить рубашку Свитанак за 40к, Если в секенди я могу купить купить рубашку Ральф Ролан за 20к цена которой 200 у.е.

cartman_by
9 декабря 2009 20:40
в секах ориджинал!я-за!

Dex`y
9 декабря 2009 22:44
ничего не имею против
шмотки - не та вещь для меня на которую стоит прилично тратиться ради неотцепленной бирки
один хер - что 100 раз перемерянное платье в магазине, что 1 раз одетое в сэконде.

xaski
9 декабря 2009 22:51
Лучше одеваться в Second Hand,чем в китайский ширпотреп или "Все мы родом из Беларуси"-"Свитанок"-вот уж бренд,так бренд.

Elele
9 декабря 2009 22:51
на мой взгляд, очевидная гадость. в детстве донашивала некоторые вещи за старшей сестрой. наверное, поэтому теперь предпочитаю только новое)

на счет зависимости. знаю девушку, одевающуюся исключительно в сэкондах. у нее количество только различного фасона и вида кофточек перевалило за сотню.

xaski
9 декабря 2009 22:59

Цитата: Alexander1221
да ну его...мот с какого-нить трупа сняли байку и потом покупай.......фу!!!!!

А мот грязный и вонючий китаёза,перед сном накрывал свои телеса тканью из каторой шьют твои "новые шмотки".Если так заморачиваться-давайте ходить голыми)

Megass
10 декабря 2009 02:07
Не знаю, но я бы не стал одеваться в сэконде belay

C18
10 декабря 2009 12:12
отношусь к секам положительно.счас кстати секанд хэнды процветают...т.к в Минске началась мода на хулЯганье и тд... А какой же какогоган не имеет чтонить из фредака или лонсдейла...а также шермана...а нуда забыл про фирму "пЕтушков" -Лико спортив))).Единственное ,что не понимаю ,когда вещи в секе стоят дороже 100тысяч- это уже не секанд хэнд ,а (мужской писюн) пойми что.

ALI
10 декабря 2009 18:07
На рыбалку в походы,для этих дел за шмотками только в сэконд.
Родственник ездит на М3 обувь берет токо в адидасе а джинсы,куртки и майки роет на сэконде...

Maxxwatt
10 декабря 2009 20:43
DimkaYo,
находка в чижовке (1300 м2)
Цитата: Драник
Если в секенди я могу купить купить рубашку Ральф Ролан за 20к цена которой 200 у.е.


перечитай название на своей рубашке за 200 уе
там немного буквы в другом порядке! а если в таком порядке как ты написал то ты даже переплатил=)

у самого 95% одежды из секонда и я этого не стыжусь ни капли
в магазинах покупаю обувь и белье ну и так что нить по мелочи
секи это реально крутая мутка
и мне пох кто что по этому поводу думает
я там нахожу то что ищу притом что качество и фирма не заставляют желать лучшего
кароч всем счастья сэк писдато
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 109 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 155 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 210 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 266 минут назад У 20-й преимущество kotad 276 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 295 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 304 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 305 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 994 гостя