РЕКЛАМА

Загрузка...
Даже в Украине и России банковских карточек среднего и премиум класса в десятки раз больше, чем в Беларуси.
Еще, кажется, сравнительно недавно банковские пластиковые карточки были для нашей страны в новинку. Они, как и мобильные телефоны, считались поначалу чем-то необычным, к ним относились с некоторым недоверием, предпочитали «проверенные» способы расчетов с использованием наличных.
Этап недоверия продлился недолго. Человек по природе своей стремится ко всему новому и интересному, а если оно еще оказывается удобным и полезным – стремится вдвойне.' />

Беларусь безнадежно отстала от всего мира по внедрению элитных банковских карточек

Беларусь безнадежно отстала от всего мира по внедрению элитных банковских карточекДаже в Украине и России банковских карточек среднего и премиум класса в десятки раз больше, чем в Беларуси.
Еще, кажется, сравнительно недавно банковские пластиковые карточки были для нашей страны в новинку. Они, как и мобильные телефоны, считались поначалу чем-то необычным, к ним относились с некоторым недоверием, предпочитали «проверенные» способы расчетов с использованием наличных.
Этап недоверия продлился недолго. Человек по природе своей стремится ко всему новому и интересному, а если оно еще оказывается удобным и полезным – стремится вдвойне.

Первыми в Беларуси, в середине 90-х, удобство использования банковских пластиковых карточек оценили бизнесмены, чуть позже к ним подключилась категория тех, кто часто путешествует.

Время не стоит на месте. То, что входит в повседневную жизнь, быстро становится чем-то привычным. Вокруг каждого, ставшего уже обиходным явления, в том числе и банковских карточек, со временем формируются сопутствующие услуги, предлагаются «бонусы», проводится усовершенствование продукта и т.д.

«Подкованные» пользователи стараются освоить новшества, воспользоваться появившимися преимуществами, высказать свои замечания и предложения, тем самым закладывая фундамент дальнейшей модернизации и развития услуг вокруг того или иного рыночного явления.

Так, не заставив себя долго ждать, после карточек Visa Electron/Maestro в более широкий обиход вошли Visa Classic и MasterCard Standard – так называемые банковские карточки «среднего класса», предлагающие взыскательным клиентам соответственно более широкий спектр возможностей при их использовании.

Именно среди представителей среднего класса и элиты многих стран эти карточки завоевали популярность. В силу разных обстоятельств, где-то это происходило или происходит быстрее, где-то медленнее.

Комметарий по делу

Как же обстоят дела у нас? За комментарием мы обратились к заместителю начальника управления филиальной сети и маркетинга - начальнику отдела маркетинга и рекламы ОАО «Белвнешэкономбанк» А.К. Здобникову.

-- В сопредельных нам Украине и России процент пользователей банковскими карточками среднего и премиум класса составляет соответственно свыше 30% и свыше 20% от общего числа держателей карточек, в странах Европы и США эти показатели еще выше, в Беларуси – менее 1,5%.

-- В чем причина такого расхождения?

-- Дело, мне кажется, не в экономической составляющей, как на первый взгляд может показаться, - дорогих автомобилей на улицах наших городов не меньше, чем в соседних странах… К тому же разбежка в цене карточных продуктов разного класса измеряется порой лишь десятком долларов.

Проблема, по-видимому, лежит в иной плоскости – в недопонимании нематериальных преимуществ среднего и премиум класса банковских карточек, таких, как престиж и статус, а также дополнительных возможностей для держателей таких карточек.

«Солидная» карточка в деловом мире развитых стран является таким же необходимым показателем стиля, как элементы гардероба, марка автомобиля, деловой аксессуар.

Относительно дополнительных возможностей, доступных пользователям более дорогих банковских карточек, отмечу, что с их помощью можно бронировать авиабилеты, номера в гостиницах, арендовать автомобиль, получить скидки и подарки при оплате картой в ресторанах, бутиках и т.п.

Поэтому хочется надеяться, что ситуация изменится уже в ближайшее время. По крайней мере, со стороны белорусских банков соответствующие возможности предоставлены.
21
1443
9 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси в обращении находится 11,5 млн банковских карточекВ Беларуси в обращении находится 11,5 млн банковских карточек

В Беларуси, количество банковских платежных карточек, находящихся в обращении, на 1 октября составило 11 431 000 единиц, в том числе 5 205 000 карточе...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля \"БелКарт\" увеличилась, а VISA и MasterCard сниз...

Опрос про количество банковских карточекОпрос про количество банковских карточек

Возник спор на тему, сколько оптимально иметь платежных банковских карточек для безопасности и удобства. Говорят, что оптимально иметь по паре карт ра...

На выходных возможны сбои в работе пластиковых карточекНа выходных возможны сбои в работе пластиковых карточек

Белорусские банки предупреждают о возможных ограничениях и сбоях в работе пластиковых карточек 31 марта и 1 апреля 2012 года.Такую информацию размести...

Загрузка...
Комментарии

Вадим Бананов
9 декабря 2009 17:00
"....дополнительных возможностей для держателей таких карточек." - ни разу в нашей стране не видел этих самых дополнительным возможностей.

ZeTeR
9 декабря 2009 17:09
а я думал в инетном плане)

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

Ralert
9 декабря 2009 17:21
Конечно мало кто имеет карточки, потому что когда я пришел в БеларусБанк что-бы сделать себе Visa Classic мне ответили что у них нет пластика! Просто смешно ! ! ! Пришлось ехать за границу без карточки =(, вернулся через год, правда карточку тогда сделали за месяц.
Вот такой абсурд!

v1p
9 декабря 2009 17:21
да я на самом деле не знаю уже людей которые не юзают карты... наликом зар. плату уже мало где выдают..

BOCTOK
9 декабря 2009 17:22
Дайте людям PAYPAL на условиях как у русаков и хохлов.

Возвращение Lucera
9 декабря 2009 17:24
а то не догадались

I`m loving`it
9 декабря 2009 18:18
Цитата: BOCTOK
Дайте людям PAYPAL на условиях как у русаков и хохлов.

крапыль))
9 декабря 2009 18:27
кажется беларусь отстала во всём ))

Santo
9 декабря 2009 18:32
У нас на работе зарплатные карточки MasterCard.

Шифровкин
9 декабря 2009 19:02
kazz,
Есть, мне сделали скидку в 5%, в баре, но там была акция или еще что, не помню за давностью, короче очередная промо акция. Кстати, если карточка премиум или средний класс, то в банке "функций" больше, т.е. их класс для тебя выше. Да и в инете, как то с ней проще.

Antonio1
9 декабря 2009 19:47
Кидать с покера лаве на moneybookers удобно, а с них уже на карточку, так получается минимальный процент.

Вадим Бананов
9 декабря 2009 20:26
Цитата: Шифровкин
Есть, мне сделали скидку в 5%, в баре, но там была акция или еще что, не помню за давностью, короче очередная промо акция. Кстати, если карточка премиум или средний класс, то в банке "функций" больше, т.е. их класс для тебя выше. Да и в инете, как то с ней проще.


у меня мастеркард голд, максимум что банк предлагает по ней - на большую сумму овердрафт, что само по себе довольно невыгодно. и все.
а, ну и буклетик к карточке еще, в котором описывается, что она очень престижная. в чем польза я так и не понял

DiMoS
9 декабря 2009 20:49
Цитата: BOCTOK
Дайте людям PAYPAL на условиях как у русаков и хохлов.

А чем их палка от нашей отличается? Пользую без проблем с белорусской карточкой.
kazz, польза в престиже (с) К.О. bully Ну а престиж это полезно. Осталось только разобраться что в этом полезного кроме понтов.

Zhak
9 декабря 2009 21:37
Беларусь безнадежно отстала от всего миpa - этим сказанно все!!

familyman
9 декабря 2009 23:51
банковская система беларуси одна из самых поганых на просторах снг, назови как хочешь свою карточку хоть виза бриллиант, она как была былорусбанковской или приор так и осталось. Сходить с ней только в унитаз можно.

best_otacu
10 декабря 2009 00:10
как работник беларусбанка заявляю, наши визы голд и классик а так же маэстро голд и сильвер в республике беларусь никаких бонусов и скидок не предпологают, по сути они являются обычными мультивалютными картами, обслуживание которых в среднем стоит по 80 баксов в год

familyman
10 декабря 2009 00:39
Насчет мультивалютных вы погарячились, безусловно снять за бугром с этой карточки можно валюту, но отнюдь не просто так, а с достаточно большими сложностями. В связи с тем что кругом одни враги кроме чэсной Беларуси, платежи делать за бугор практически нереально. Плюс ненармальные коммисионные сборы. Еще не купить по карточке вам, недорогой телефон на онлайнере или ноутбук привезенный из Польши флешки диски по 10000 рублей. Нет возможности перечислить бабос на различные платежные системы типа вебмани веб пэй, а если это сделать оффициально то сразу по нашему законодательству попадешь под статью, а если в течении года несколько раз статья превраится в уголовную. из положительного моента только если ее потеряешь то ты не бабос потерял, а всего лишь карточку. Но минусов больше чем плюсов, с учетом нашей финансовой системы банковские пластиковые карточки зло для обычных людей нежеле налик.
Статейка для быдла написана.

да забыл а самый песец, при снятие налика в отделениях банка нужен сраный паспорт. Нахера спрашивается нужна карточка если требуют вдогонку паспорт. 10-15 лет назад народ приходил в банк и точно также снимал деньги по паспорту.

Margasan
10 декабря 2009 08:37
Беларусь отстала во всём и на всегда.
Только один перец у нас в стране не отсталый, а больно продвинутый. Даже, правильнее сказать, двинуто-продвинутый ... fellow

Сарацин
10 декабря 2009 10:32
По моему, делают все, чтобы не нагнетать социальную напряженность в стране. А во вторых неужели лицо расположенное близко к кормушке будет светить бабки в белорусском банке? Кинул мелоч на безпонтовую карточку и прикинулся пленным...

Rapboy
10 декабря 2009 16:26
Цитата: Antonio1
Кидать с покера лаве на moneybookers удобно, а с них уже на карточку, так получается минимальный процент.

А прямо с рума кидать религия не позволяет?

У меня Visa Gold, ыы.

Tugcrereled
20 июня 2011 12:24
Когда вы решитесь bittorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?
западная ведьма 21 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 26 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 30 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 31 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...