РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Козик обеспокоен скрытой безработицей в Беларуси

Глава Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик выразил обеспокоенность скрытой безработицей в стране. О проблемах занятости он заявил 9 декабря на 6-м пленуме Совета ФПБ в Минске.

По словам Козика, в этом году массовых увольнений допущено не было, но дала о себе знать скрытая безработица. Резко выросло число работников, задействованных в режиме вынужденной неполной занятости, а также отправленных по инициативе нанимателя в отпуска, в том числе без сохранения заработной платы. Это подтверждают данные Национального статистического комитета и проводимого ФПБ мониторинга положения дел на местах.

Численность работников, которые трудились в режиме вынужденной неполной занятости, в январе-октябре 2009 года увеличилась в 4,7 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом (до 327 тыс. человек). Количество трудящихся, переведенных на неполную рабочую неделю, с ноября 2008 года по октябрь 2009 года увеличилась в 3,9 раза (с 16,6 тыс. до 65,3 тыс. человек). В октябре в отпуска по инициативе нанимателя было отправлено 29,3 тыс. человек, из них 13,4 тыс. - без сохранения зарплаты. Наибольшие потери рабочего времени и предоставление отпусков по инициативе нанимателей отмечаются в организациях Министерства промышленности. С сентября ситуация начала несколько стабилизироваться, однако, по мнению Козика, это вряд ли может служить основанием для оптимизма.

Официальный уровень безработицы составляет 0,9% экономически активного населения. Как считает Козик, эти данные не совсем отражают реальное положение с уровнем безработицы прежде всего из-за недостаточной заинтересованности незанятых граждан в получении официального статуса безработных. Это объясняется небольшим размером пособия по безработице, которое составляет 43 тыс. рублей, или 15 долларов США. По словам Козика, пособие должно быть увеличено. Белорусский безработный вынужден выживать на полдоллара в сутки, тогда как ООН всегда приводит в пример беднейшие страны, где нищие живут на доллар в сутки, отметил Козик. Задача ФПБ - добиться увеличения пособия по безработице до уровня бюджета прожиточного минимума, заявил глава федерации.
4
1169
10 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безработица в Минске официально составляет 0,4%Безработица в Минске официально составляет 0,4%

Как сообщили БелаПАН в управлении занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, уровень безработицы в Минске на 1 август...

Пиво – только членам профсоюзаПиво – только членам профсоюза

Контроль за пьянством работников предприятий обязаны взять на себя члены профсоюза, считает председатель провластной Федерации профсоюзов Леонид Козик...

Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...

Низкий уровень пособия по безработице стимулирует более быстрое трудоустройство.Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого труд...

Минтруда Беларуси продолжает врать о безработицеМинтруда Беларуси продолжает врать о безработице

В Беларуси на 1 августа уровень зарегистрированной безработицы сохранился на уровне 0,5% к численности экономически активного населения. За июль число...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
10 декабря 2009 10:22
Глава Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик
это хорошо что он обеспокоен а толку с этого fellow

panterothka
10 декабря 2009 15:27
задумался? хорошо. Может когда нить он приведет это в действие=)

ZeTeR
10 декабря 2009 17:48

zorka
10 декабря 2009 18:21

интересно какое у него жалование
и чего его это волнует? смешно!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
aroy 1 минут назад
Цитата: Филин
Пиво и спорт - это быдлорусь, детка!

Пиво и спорт могут значить 0,5 пива в месяц + тренажрека 3 раза в неделю.Такой вариант тебя не устраивает? Еще раз убеждаюсь, что категоричные утверждения характерны для дебилов.
Mab 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
По сабжу - это провал и позор.

Кого провал? Мост уже разрушался при януке, еще до нападения путлера, когда деньги были, но их не пускали на ремонт моста. А после нападения средства все идут на войну.
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху

Цитата: recvizit
схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально

парачка даунав, срочна здать права.
Цитата: lokomotiv
? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно!

aroy 4 минут назад Mab, пруф давай, пидор. Цензор не считается.
patrokl 4 минут назад SabakaZ,
чушь, какой автопром, колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются, да и бензин имееет небольшой срок годности.
lokomotiv 6 минут назад Что там не понятного ? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно! Sedrik 12 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 13 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1485 гостей