РЕКЛАМА

Загрузка...
Обзор Samsung i450
' />

Обзор Samsung i450

Samsung i450 — музыкальный смартфон, выполненный в форм-факторе двойного слайдера. Устройство работает под управлением операционной системы Symbian v9.2 S60 v3.1 и поддерживает сети третьего поколения.
В нашем обзоре мы будем возвращаться к сравнению Samsung i450 и Nokia N95, но только для того, чтобы показать разницу между ними.

Снаружи
Физические размеры i450 — отнюдь не степень максимализма, а реальная необходимость. Для джинсов он будет относительно велик; возможно, кому-то потребуется даже отдельная «кобура». Но в целом, в повседневной жизни размеры смартфона перестанут быть объектом дискомфорта.
Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Цветовое решение в нашем регионе мы сможем увидеть, скорее всего, только одно — черное.
Несмотря на то что жизненный цикл N95 почти подошел к своему логическому завершению, концепт двойного слайдера уже признан успешным, потому и был применен в i450. Открываясь вверх, модель точно так же показывает панель управления медиаприложениями (только уже сенсорную) и динамик.

Расположение элементов
Аппарат объективно будет удобен для любых рук. Цифровая клавиатура, с виду напоминающая «разеровскую», выполнена в виде цельного пластикового листа с тактильными ограничителями. Клавиши псевдосенсорные, имеют уверенный и неглубокий ход. Ввиду ширины устройства они хорошо разнесены.
Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450


Внутри
В устройстве используется TFT-матрица диагональю 2,4 дюйма с разрешением 240×320 точек и возможностью отображения до 262 тысяч цветов и оттенков. Картинка радует хорошей цветопередачей и яркостью. На солнце цвета пропадают, оставляя текст вполне читабельным.
Программно i450 представляет собой «взгляд Samsung на Symbian». Это Symbian v9.2 S60 v3.1, которая тем и интересна, что отличается от традиционных «Nokia-решений».
Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Достоверно известно, что для мультимедийных функций и операционной системы компания Samsung использовала чипсет TI OMAP 2431. Его отличительная особенность заключается в отсутствии ускорителя для 2D/3D-графики, который есть в OMAP 2430. Зато в наличии хорошие встроенные возможности для работы со звуком и видео. Также этот чипсет поддерживает работу с сенсорными экранами. Работа радиоинтерфейса основана на чипсете Qualcomm MSM 6260. Получается, что в i450 используется два чипсета. Именно для этого потребовалось сделать не совсем обычную вещь: разделить «оперативную» память на два отдельных блока по 32 (для радиочасти) и 64 МБ.
Для воспроизведения звука через 3,5-миллиметровый и интерфейсный разъемы используется усилитель IceMobile. Такой подход сказывается и на стабильности работы, и на качестве работы отдельных компонентов, однако неминуемо приводит к быстрому расходованию заряда АКБ. Впрочем, последнее практически не критично.
Заявленное количество оперативной флеш-памяти — 64 МБ, около 25 из которых доступны пользователю. Расширение производится при помощи карт формата microSD. Заявленный максимальный объем — 2 ГБ. «Горячая» замена поддерживается.
Обзор Samsung i450


Музыкальная составляющая

Обзор Samsung i450

Безусловно, внешне этот большой черный аппарат мало похож на музыкальное устройство. Все становится понятно, когда открываешь его в обратную сторону.
Взору немедленно предстанет та самая Touch Wheel в виде полукруга и два мультимедийных динамика. Вторая его часть будет видна как продолжение уже на экране. Ориентация его при этом становится горизонтальной. Меню проигрывателя оформлено в виде полукруга.
Использование усилителя IceMobile от Bang & Olufsen значительно повлияло на качество звука. Мы уже упоминали, что вопрос о том, откуда слушать — из разъема или 3,5 мм, не принципиален. Качество будет одинаковое.
На выбор предоставляется возможность настроить звук 15-ю пресетами эквалайзера и одним собственным — редактируемым.
Организация музыки типична: сортировка по композициям, песням, плейлистам, исполнителям, альбомам, композиторам и жанрам. Есть опции повторения и перемешивания плейлиста.
ID3-теги «видны» только латинские. Поддерживаются файлы MP3, AAC, AAC+, AAC+e, Real, WMA.
Обзор Samsung i450

Сдвиг половинки вверх предоставляет возможность быстрой работы с тремя приложениями: аудиопроигрывателем, FM-радио и Real Player (поддерживаются форматы MPEG4, H.263, Real, H.264, WMV). Это удобно и полезно для позиционирования продукта.
Качество звука субъективно сравнимо с обычными аудиоплеерами. Впрочем, наличие отдельного усилителя — тому подтверждение.

Камера

2 Мп без автофокусировки, матрица — CMOS, максимальное разрешение — 1600×1200 точек. Настроек не много: не совсем адекватный баланс белого, эффекты (ч/б, сепия и другие). Качество фото можете оценить сами:
Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450

Обзор Samsung i450


Выводы
Только после непосредственного общения с i450 начинаешь соглашаться с заявлением Samsung и B&O, что это музыкальный смартфон. Безусловно, обратному способствуют, казалось бы, мелочи «первого впечатления»: позиционирование, индекс и даже цвет корпуса. Однако смело можно утверждать, что аппарат понравится любителям музыки и в целом устройств класса «все в одном».
Емкость аккумулятора составляет 1140 мАч. При среднем использовании всех функций это два дня работы. В режиме прослушивания музыки смартфон проработал чуть менее 9 часов.
Общая работа ОС не позволяет найти другого слова для характеристики как «стабильность». Никаких вопросов по использованию приложений не возникло. Очень радует, что не были замечены проблемы со сменой ориентации экрана (горизонтальная/вертикальная).
Странным для 2008 года нужно считать установку слабого модуля камеры. Nokia N95 с ее 5 Мп и оптикой Carl Zeiss ни в какое сравнение не идет, это очевидно.
Сопоставление громкости и качества воспроизведения звука в Nokia N81, которого многие прочат в конкуренты, и Samsung i450 показывает, что последний выигрывает по чистоте звучания, но стереоэффект ввиду разнесенных динамиков у финского смартфона все-таки выше.

Плюсы:
• качественный экран;
• собственный усилитель звука;
• отличная сборка;
• комплект поставки.

Минусы:
• камера.
• примерная стоимость 600-700 у.е.

Комплект поставки:
• телефон;
• аккумулятор;
• зарядное устройство;
• проводная стереогарнитура;
• инструкция;
• USB-кабель;
• карта памяти microSD объемом 1 ГБ (зависит от региона).
1
2147
29 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Samsung выпустил три новых музыкальных телефона для ЕвропыSamsung выпустил три новых музыкальных телефона для Европы

Корейская компания Samsung представила три новых музыкальных телефона, рассчитанных на европейский рынок. Телефоны SGH-i450, SGH-F330 и SGH-F210 появя...

Samsung представил телефон для меломанов SGH-F400Samsung представил телефон для меломанов SGH-F400

Samsung анонсировала выпуск нового музыкального телефона. Аппарат Samsung SGH-F400, выполненный в форм-факторе двойного слайдера, создана специально д...

Samsung представил смартфон c поддержкой 3G и 5-МП камеройSamsung представил смартфон c поддержкой 3G и 5-МП камерой

Компания Samsung анонсировала на российском рынке новую модель смартфона на платформе S60 3rd Edition Feature Pack 2, выполненного в тонком корпусе то...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 14:31
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
26-128 6 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 5 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 12 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 20 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 28 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 54 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 55 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Flint 61 минут назад Ой бля, чето из украины последнее время жесть какаято валит. Когда у них там все на место встанет? На свидомитов то похyй, но большенство то вменяемое
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1131 гость