РЕКЛАМА

Загрузка...

..в крутых ресторанах в мясо втыкают специальный термометр, который показывает температуру мяса внутри....но мы же готовим не в ресторане, а у себя на кухне ,или на природе.
И так, читаем далее.' />

Как определить степень готовности мяса?

При приготовлении говядины различают три стадии готовности:
- хорошо пропеченная (welldone) – полностью пропеченный кусок мяса со сторонами золотистого оттенка и полностью готовое внутри, внутренняя температура мяса составляет не менее +72°C;
Как определить степень готовности мяса?


- полуготовая (medium) – кусок мяса средней готовности, снаружи золотистого оттенка, внутри полусырое (от красноватого до розоватого оттенка), внутренняя температура мяса составляет +60-+65°C;
Как определить степень готовности мяса?


- полусырая (rare) – слегка подрумяненный кусок мяса, в середине сырой (красного цвета), внутренняя температура мяса составляет +50-+55°C.
Как определить степень готовности мяса?


Чаще всего говядина запекается до полуготовности, потому что именно в таком состоянии она обладает приятным сочным вкусом, а снаружи хорошо обжарена. По мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
ну и на последок маленький совет любителям стейков…

Как определить степень готовности мяса?
В крутых ресторанах в мясо втыкают специальный термометр, который показывает температуру мяса внутри....но мы же готовим не в ресторане, а у себя на кухне ,или на природе.
Говядину и баранину можно есть любой степени готовности - либо с кровью, либо хорошо прожаренными. Свинину можно есть только после того, как из нее вместе с соком перестанет вытекать кровь. Готовность мяса можно проверить, просто придавив его: чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее.

Можно определить по цвету, но это достаточно сложно.
1 С кровью (кроваво-красное в центре)
2 Среднепрожаренное (от розового - к коричневому)
3 Хорошо прожаренное (коричневое)
Как определить степень готовности мяса?


Существует простейший способ определения готовности мяса в сравнении на ощупь...
Для этого вам понадобиться всего лишь ваша ладонь.
Положите большой палец левой руки на основание большого пальца правой, попробуйте мышцу на ощупь-это мягкость сырого куска мяса.
Как определить степень готовности мяса?


Коснитесь указательным пальцем большого пальца-мышца напряглась
это прожаренность - полусырая (rare).
Как определить степень готовности мяса?



Теперь коснитесь большого пальца безымянным,мышца напряглась еще больше-это прожареность medium-rare.
Как определить степень готовности мяса?


Ну и дальше следующий палец- это medium.
Как определить степень готовности мяса?


Ну и мизинец это подошва,т.е.- хорошо пропеченная (welldone).
Как определить степень готовности мяса?

Знания бывают не нужными
0
2551
29 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

А ей все пофиг - у нее платье из мясаА ей все пофиг - у нее платье из мяса

И вновь Леди Гага (GaGa) шокировала публику, появившись на MTV Video Music Awards, в одежде, полностью состоявшей из кусков мяса. Наверняка у девушки...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Из чего делают самые дорогие в мире стейкиИз чего делают самые дорогие в мире стейки

Пожалуй, одним из самых дорогих сортов мяса в мире можно смело назвать мраморную говядину. Особо ценится сорт кобе. Не так давно кусок мяса этого сорт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1616 гостей