РЕКЛАМА

Загрузка...

..в крутых ресторанах в мясо втыкают специальный термометр, который показывает температуру мяса внутри....но мы же готовим не в ресторане, а у себя на кухне ,или на природе.
И так, читаем далее.' />

Как определить степень готовности мяса?

При приготовлении говядины различают три стадии готовности:
- хорошо пропеченная (welldone) – полностью пропеченный кусок мяса со сторонами золотистого оттенка и полностью готовое внутри, внутренняя температура мяса составляет не менее +72°C;
Как определить степень готовности мяса?


- полуготовая (medium) – кусок мяса средней готовности, снаружи золотистого оттенка, внутри полусырое (от красноватого до розоватого оттенка), внутренняя температура мяса составляет +60-+65°C;
Как определить степень готовности мяса?


- полусырая (rare) – слегка подрумяненный кусок мяса, в середине сырой (красного цвета), внутренняя температура мяса составляет +50-+55°C.
Как определить степень готовности мяса?


Чаще всего говядина запекается до полуготовности, потому что именно в таком состоянии она обладает приятным сочным вкусом, а снаружи хорошо обжарена. По мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
ну и на последок маленький совет любителям стейков…

Как определить степень готовности мяса?
В крутых ресторанах в мясо втыкают специальный термометр, который показывает температуру мяса внутри....но мы же готовим не в ресторане, а у себя на кухне ,или на природе.
Говядину и баранину можно есть любой степени готовности - либо с кровью, либо хорошо прожаренными. Свинину можно есть только после того, как из нее вместе с соком перестанет вытекать кровь. Готовность мяса можно проверить, просто придавив его: чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее.

Можно определить по цвету, но это достаточно сложно.
1 С кровью (кроваво-красное в центре)
2 Среднепрожаренное (от розового - к коричневому)
3 Хорошо прожаренное (коричневое)
Как определить степень готовности мяса?


Существует простейший способ определения готовности мяса в сравнении на ощупь...
Для этого вам понадобиться всего лишь ваша ладонь.
Положите большой палец левой руки на основание большого пальца правой, попробуйте мышцу на ощупь-это мягкость сырого куска мяса.
Как определить степень готовности мяса?


Коснитесь указательным пальцем большого пальца-мышца напряглась
это прожаренность - полусырая (rare).
Как определить степень готовности мяса?



Теперь коснитесь большого пальца безымянным,мышца напряглась еще больше-это прожареность medium-rare.
Как определить степень готовности мяса?


Ну и дальше следующий палец- это medium.
Как определить степень готовности мяса?


Ну и мизинец это подошва,т.е.- хорошо пропеченная (welldone).
Как определить степень готовности мяса?

Знания бывают не нужными
0
2530
29 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

А ей все пофиг - у нее платье из мясаА ей все пофиг - у нее платье из мяса

И вновь Леди Гага (GaGa) шокировала публику, появившись на MTV Video Music Awards, в одежде, полностью состоявшей из кусков мяса. Наверняка у девушки...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Из чего делают самые дорогие в мире стейкиИз чего делают самые дорогие в мире стейки

Пожалуй, одним из самых дорогих сортов мяса в мире можно смело назвать мраморную говядину. Особо ценится сорт кобе. Не так давно кусок мяса этого сорт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 7 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 74 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 95 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 163 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 166 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 168 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 188 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 210 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 637 гостей