РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)

Очередной взгляд на нас со стороны
Белоруссия оставила Россию и Украину далеко позади?
Сразу говорю, что название - это не утверждение, а именно вопрос.
Несмотря на свою территориальную близость, Белоруссия в умах многих жителей экс-СССР почему-то до сих пор ассоциируется с полунищей, аграрной страной, не далеко ушедшей в своем развитии от какой-нибудь Молдовы или Таджикистана. Не знаю, что думают по этому поводу коренные белорусы, но увиденный мною уровень жизни в этой стране практически ничем не отличается от российского или украинского. А в таких аспектах как чистота и порядок Белоруссия и вовсе оставит любую страну СНГ далеко позади:
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)

Чисто даже в подворотнях, хотя казалось бы, зачем там подметать, если все равно никто не увидит? Тем не менее убирают здесь действительно очень часто, а главные улицы и вовсе по нескольку раз в день, но, подозреваю, что и сами люди не слишком стремятся выкидывать мусор себе под ноги. Вот реальный пример, который я видел в центре Минска: идет человек, выкидывает в стоящее на улице мусорное ведро какую-то бумажку, промахивается, возвращается, поднимает ее с тротуара и кидает в мусорку. Как результат – ставшая уже легендарной идеальная минская чистота, о которой соседние страны даже мечтать не могут:
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)

Справедливости ради стоит сказать, что не раз приходилось слышать мнения, о том, что Минск – это как рекламный буклет страны, а в провинции все далеко не так весело (впрочем, некоторые утверждают, что это не так и в других городах тоже все в порядке), не знаю, буду судить только о том, что сам видел:
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)

Добавлю к этому то, что в поездах белорусского формирования проводницы подметают вагоны по нескольку раз за время поездки, а сваленное на одну из свободных полок постельное белье, аккуратно закрывают занавеской.

Похоже, что порядок белорусы действительно любят (по собственному желанию, либо потому что так Батька приказал – не суть важно).
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)


Хотя принято считать, что по уровню сервиса Беларусь не сильно ушла от СССР (во многих сферах, к сожалению, это действительно так), первое что удивило в Минске: отношение работницы ресепшена одной из местных гостиниц. Ответив, что мест нет (мы не забронировали номер заранее, решив найти его на месте), она сама стала звонить в другие гостиницы и спрашивать есть ли у них свободные номера smile.gif

Кстати здесь используется не слишком гуманная для иностранцев система оплаты гостиничных номеров: для белорусов одна цена, для жителей СНГ в два раза дороже, для гостей из дальнего зарубежья – в три. Приезжим такая практика кажется нехорошей и нечестной, для белорусов же наоборот это проявление заботы государства. Но все равно при этом даже за двойную стоимость, цены фантастически низкие, хотя дешевые отели по внутреннему убранству мало чем отличаются от себя же времен застоя.

Иногда вообще может показаться, что оказался в Советском Союзе:
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)


Но так уж ли это плохо? Может быть если взять все лучшее от СССР и прибавить к этому плюсы современной европейской жизни, то результат получится не таким уж и плохим? Вот почему в Минске все переходят улицу только на зеленый свет как это принято в Европе? Даже на окраинах и маленьких переулках, которые можно перейти в два шага, даже когда рядом нет и намека на машину, а улица просматривается на километр в обе стороны?
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)


С порядком на дорогах ситуация очень похожая… Кстати насчет засилья милиции в Беларуси – за 3 дня я встретил всего одного милиционера в форме, хотя до этого был уверен, что в органах там служит чуть ли не половина населения страны.

Но нельзя же не упомянуть и о минусах! Единственным неприятным моментом за всю поездку стали местные деньги. Из-за их крайне низкого курса, идя, допустим, в магазин с собой нужно брать целую пачку денег...

Да, еще и белорусское пиво как-то не впечатлило:
Белоруссия. Россия и Украина далеко позади? (с)


И это все.

Сами белорусы, возможно решительно со мной не согласятся, сказав, что я не упомянул о проблемах в белорусском здравоохранении, специфическом телевидении, засилье исключительно белорусских товаров в магазинах (хотя, по идее, поддерживать отечественного производителя – это не так уж и плохо)… Понятно, что пожив в любой стране мира, можно столкнуться с массой проблем, но повторюсь, я всего лишь изложил здесь исключительно свое мнение.
63
2938
11 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь vs Белоруссия

В комментариях вчера вполне ожидаемо начался очередной холивар про Беларусь и Белоруссию. Уж сколько я их видел, но выскажу свое собственное мнение. Н...

Про отличияПро отличия

Всегда было интересно: почему наши люди, белорусы, так сильно отличаются от тех же россиян? Россияне, посещая Беларусь вообще и Минск в частности всег...

Что меня удивило в Беларуси? [мнения китайцев] — часть 1

“Восточный ветер” попросил китайских студентов Института журналистики рассказать о своих впечатлениях от нашей страны....

Белорусы живут хуже, чем соседи по СНГБелорусы живут хуже, чем соседи по СНГ

Власти обещают, что через пять лет по уровню жизни Беларусь должна сравняться со средней европейской страной. Но прежде неплохо бы догнать соседей по...

Загрузка...
Комментарии

Gwindbleid
11 декабря 2009 12:56
вот если глянуть на то общество, что собирается ТУТ, между музеем и дворцом республики (на фанах), то нам в европу с такой молодёжью (нашим будущим) врато откроют не скоро %)

Partos
11 декабря 2009 14:32
что за лошаро писало?? фубля притарна..

:tyz
11 декабря 2009 14:34
чисто - ДА
пиво говно - ДА

GRaTHiuS
11 декабря 2009 15:22
Цитата: :tyz
чисто - ДАпиво говно - ДА


адекватный комментарий. единственный.

как уже достали которые кричат: "Беларусь-отстой"... вы тупы и необразованы. сами живете в стране которую лажаете. и не говорите что от вас ничего не зависит. хотя... большинство кричащих это тупые школьники живущие за счет родителей... от вас-то точно ничего не будет зависеть ( и хорошо) потому что вы ничего не можете и не умеете.

FooTballist
11 декабря 2009 15:26
Сказать могу одно с увереностью, у нас страна чище, чем Россия и особенно Ураина.

ZeTeR
11 декабря 2009 15:29
когда будет дешевый инет?
Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

ронин
11 декабря 2009 15:47
Фу однако.... Урод какой то писал 100% Почитать так однакодь рай какой то... Киев в 1000 раз красивее!!! У нас кроме парочки халуп в троецком ни(мужского писюна) нет красивого, а по чистоте тот же Питер нам не проигрывает

44ren
11 декабря 2009 15:56
я вот редко вижу что бы человек бросал мусор в мусорку....

в особенности постоянно вижу как народ курит ожидая автобус на остановке...а потом когда автобус приходит просто бросает бычок под ноги........причем так поступают не только быдлосы но и внешне вполне приличные люди....казалось бы....

так что статья гавно.....

а пиво аливария вполне себе такое неплохое

ЛЕТУЧАЯ
11 декабря 2009 16:02
ну и какой смысл от этой статьи тут??? мы это и так знаем

петя
11 декабря 2009 16:13
GRaTHiuS,
лох()

gaz3306
11 декабря 2009 16:50
бардак у нас в правительстве!

1st
11 декабря 2009 17:15
Пропаганде привет.

Живите в Беларуси потому что: "Чисто даже в подворотнях", "проводницы подметают вагоны по нескольку раз", "переходят улицу только на зеленый свет".

Про гостиницы не вся правда, цены в "Европе" и "Крауне" просто бредовые. Для людей, останавливавшихся в Ритце, Маверике и иных отелях действительно 5*, просто непонятные.

А квадратный метр жилья никто не хочет сравнить? По таким ценам в испании можно квартирку приобрести.

Пропаганда должна в первую очередь уважать целевую аудиторию, а у нас идеологи то ли идиоты, то ли людей за таковых считают.

KpeBeDko
11 декабря 2009 17:32
засилье исключительно белорусских товаров в магазинах (хотя, по идее, поддерживать отечественного производителя – это не так уж и плохо)

Так и есть! Мне вообще кажется что на заводах после 91 года ничего не поменяли. В отделе обуви - одни туфли и китайские кеды , в отделе одежды бесформенные рубашки , пиджаки и куртки, причём чувство, что висят там с открытия магазина .Шапки- одни ушанки , гопницкие кепки и полукруглые шапки . Ну а про технику я вообще молчу. Текущие холодильники, стиралки, из за которых дверные коробки разнашиваются и приходится соседям снизу заного ремонт делать , телевизоры, в которых через год из за ремонта половину зч меняют.Даже спички уже пол века в коробках клепают, когда уже давно европейские производители в маленьких книжечках выпускают.
Маленькие бутылочки пива в 0.35 у нас только только начинают появляться !!! Что говорить, если бутылка вина стоит дороже чем бутылка водки, когда во всем мире крепкий алкоголь стоит в РАЗЫ дороже слабого.

SS
11 декабря 2009 17:49
Белорусь, а не БЕЛОРУССИЯ - это главное

петя
11 декабря 2009 17:51
SS,
сука еще один реальный пацан

Verwolf
11 декабря 2009 18:16
Белоруссия оставила Россию и Украину далеко позади?

и где же 8 мегабитный интернет за 15$ и здания хотя бы выше 30 этажей?

Xakky
11 декабря 2009 18:20
SS, Беларусь, а не Белорусь - это главное.

venera
11 декабря 2009 19:00
Цитата: Verwolf
Белоруссия оставила Россию и Украину далеко позади?и где же 8 мегабитный интернет за 15$ и здания хотя бы выше 30 этажей?

ты идиот? вопроса не видишь? сука,ударся головой о батарею,такие фэйсаны жесть как напрягают!

Persy
11 декабря 2009 19:01
Цитата: Xakky
SS, Беларусь, а не Белорусь - это главное.

lol

ALI
11 декабря 2009 19:17
страна состоит в первую очередь из нас,и если страна хреновая то эт значит мы все хреновые, и не нужно говорить что все вокруг быдло а я один(а) такой хороший это заблуждение в корне.

BOCTOK
11 декабря 2009 19:30

... в бюджете расходы на Оборону и силовые ведомства в 3 раза превышают расходы на Здравохранение...

Пиво - гавно (ДА)
Интернет - гавно (ДА)
Вылизано все ( в том чистле и жопы) - ДА
Пол страны бухарей - ДА
Продажа спиртного больше 10% дохода гос-ва - ДА
Пошллины таможенные поднимут, и очень не-х-уй-ски -ДА
Бензин подняли в цене только в нашей стране (По европе) - ДА
Образование гавно - ДА
Страна набрала кредитов и уже потратила, в размере превышаюшем два годовых бюджета - ДА
Х-у-й мы их отдадим - ДА

... Люблю ли я свою страну? - ДА
...Горд ли я за нее? ...

snby
11 декабря 2009 19:46
BOCTOK, +1

glebrik
11 декабря 2009 20:13
))) да нет слов...

Jauhen
11 декабря 2009 20:32
Цитата: 1st
По таким ценам в испании можно квартирку приобрести.

Так чего ж не берёшь?

Цитата: Verwolf
и где же 8 мегабитный интернет за 15$ и здания хотя бы выше 30 этажей?

Здания выше 30 этажей не строят из соображений пожарной безопасности.

Цитата: BOCTOK
Бензин подняли в цене только в нашей стране (По европе) - ДА

Нет.

Цитата: BOCTOK
Образование гавно - ДА

Говорим за себя...

Цитата: BOCTOK
Страна набрала кредитов и уже потратила, в размере превышаюшем два годовых бюджета - ДА

Нет.

Цитата: BOCTOK
Х-у-й мы их отдадим - ДА

Лично отдавать собираетесь или откуда такая уверенность?

Цитата: ALI
страна состоит в первую очередь из нас,и если страна хреновая то эт значит мы все хреновые, и не нужно говорить что все вокруг быдло а я один(а) такой хороший это заблуждение в корне.

++

Сарацин
11 декабря 2009 20:33
Все кто имеет дело с иностранными бизнес-партнерами хорошо знает реальные различия государств в участии правительства в бизнесе и там и тут.
и вроде все бля хорошо, и даже пиво бы хуй с ним. Ну дайте же работать спаккойно, ну хотя бы как в "нищей" России или грязной Украине, сцуко!!!

Aibol
11 декабря 2009 20:51

Цитата: Sl0nique
хорошая статья, самое интересное что и правда у нас именно так и думают о Белуруссии, что там страшная разруха, голод, люди совсем нищие и коммунизм =)хотя на самом деле это всё у нас, в Литве так, правда тут нет коммунизма, но и демократии тоже можно считать


А мне Литва очень нравится, всегда с огромным удовольствием туда приезжаю и с огромным желанием снова вернуться уезжаю. winked

I`m loving`it
11 декабря 2009 21:27
Цитата: SS
Белорусь, а не БЕЛОРУССИЯ - это главное

БелАрусь пишется через "а" грамотей:)

Цитата: Verwolf
и где же 8 мегабитный интернет за 15$ и здания хотя бы выше 30 этажей?

в России и Украине есть, и что это им сильно помогло?)
Дай задроту безлимитный дешевый интернет и ящик пива каждый день, и он будет щитать свою страну сверхдержавой!!??... так это теперь называется?...
Тупеет народ...

Романтик1987
11 декабря 2009 21:56
BOCTOK,
молодчина... люблю читать мнения людей...
у каждого оно свое... и нужно уважать мнения других людей...

Antonio1
11 декабря 2009 23:36
Еще одна заказная статья ниочем, в которой восхваляют только чистоту улиц и как люди переходят через дорогу. А то что зарплаты как у нищих в третьих странах - это фигня, диктатура, тоже мелочь... меня только интересует, сколько за написание такой статьи платят?

brand
11 декабря 2009 23:46
Задолбали статьи подобного рода...
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1432 гостя