РЕКЛАМА

Загрузка...

В начале 1970-х Франк и Джанет Бергер приобрели необычного питомца - шимпанзе. Предполагается, что шимпанзе был пойман в Демократической Республике Конго (бывший Заир). Некоторые физические и поведенческие признаки обезьяны привели супругов к выводу о том, что их Оливер не просто шимпанзе, а, возможно, гибрид, человек-обезьяна.' />

Humanzee Оливер

Недавно «Discovery Channel» показал документальный фильм «Humanzee» о прямоходящем шимпанзе по кличке Оливер. История с Оливером получила резонанс в 70-х годах, и привела к научным и околонаучным спорам о возможности существования гибрида животного и человека. Именно в те годы на экраны вышел фильм «O Lucky Man!» (О, счастливчик!), в котором эта тема была доведена до абсурда. Но вот теперь, спустя десятилетия задается вопрос: «Возможно, Оливер – недостающее звено в развитии человека? Может ли это быть реальностью, учитывая то, что набор хромосом Оливера отличается от обычного набора шимпанзе»? Так кто же он - humanzee Оливер?

Humanzee Оливер


Humanzee (также известный как Chuman, или Manpanzee) – предположительный гибрид шимпанзе и человека. Шимпанзе и люди очень близко связаны генетически (совпадает 95 % химических элементов – составляющих ДНК и 99% ДНК-связей), что позволяло высказывать оспариваемое мнение о том, что гибрид человека и обезьяны возможен. При этом на сегодня нет ни одного официально зарегистрированного экземпляра такого гибрида. Сразу добавлю, что процент совпадения составляющих геномов человека и шимпанзе, равно как и выводы из такого соответствия постоянно оспариваются. Кроме того, базы воззрений сторонников эволюции и креационистов, как известно, не совпадают, поэтому все, что доказывается эволюционистами – пустой звук для креационистов, и наоборот.

При этом мало или много значит такая схожесть геномов изначально не ясно. Если сравнить ДНК разных людей, то выяснится, что они отличаются друг от друга лишь на 0,1%, то есть только каждый тысячный нуклеотид у нас разный, а остальные 99,9% совпадают. Более того, если сопоставить все разнообразие ДНК представителей самых разных рас и народов, то окажется, что люди отличаются гораздо меньше, чем шимпанзе в одном стаде. Это значит, что кто-то, кому раньше не были знакомы ни люди, ни шимпанзе, сначала научится отличать друг от друга шимпанзе, и только потом людей.

Вы помните – не можете не помнить - фабулу романа «Собачье сердце», написанного Михаилом Булгаковым в 1925 году. Только ли гений писателя предположил возможность проведения небывалого эксперимента - операцию по пересадке человеческого гипофиза и яичек собаке? Идеи о такой возможности бродили в научных кругах и будоражили мысли граждан, к науке не имеющих отношения. А что же происходило в реальности?

Русский биолог Илья Иванович Иванов (1870-1932) начинал свою работу в области искусственного осеменения. В результате он разработал технологию, использование которой позволило одному жеребцу-производителю осеменять до 500 кобыл (против 20-30 естественным образом). Конезаводчики со всех стран мира приезжали на Центральную опытную станцию о вопросам размножения домашних животных в Москву, к Иванову.
Humanzee Оливер


Но работы Иванова по искусственному осеменению не ограничивались кобылами. Он был первым, кто вывел и изучал гибриды зебры и осла, зубра и домашней коровы, антилопы и коровы, мыши и крысы, мыши и морской свинки, морской свинки и кролика, кролика и зайца, и другие. Генетика в то время в России еще не была вне закона, и работы Иванова считались очень важными, они проводятся и до сих пор его последователями. Возможно, вы помните пост «Топ-десятка гибридных животных».

А в 1910 году, выступая на конгрессе зоологов в Граце, Иванов описал возможность получения гибрида шимпанзе и человека. Но только в 1924 году Иванов, работая в Париже в институте Пастера, получает, наконец, разрешение на проведение таких опытов, для чего едет в Киндию (Французская Гвинея), но едет в Киндию спустя два года, когда советское правительство перевело ему нужную сумму на эксперименты в размере $10000. Месяц, проведенный на станции в Киндии, результатов не дал – не нашлось там половозрелых шимпанзе. Зато они нашлись в Канакри (тоже Французская Гвинея). Именно здесь впервые в истории человечества официально зарегистрировано искусственное осеменение спермой человека трех самок шимпанзе. Ни одна из них не забеременела.
Humanzee Оливер


Тогда Иванов предлагает сделать все наоборот – осеменить спермой самца-шимпанзе нескольких женщин, на что, естественно, разрешения от местных властей не получает. Зато он получает его спустя три года, в Сухуми, и даже находит пять женщин-добровольцев. Единственная подходящая по половозрелости обезьяна – орангутанг к началу эксперимента умирает, а к тому времени, когда в Сухуми прибывает новая партия шимпанзе, генетика Иванова арестовывают в ходе политической чистки. Через два года он умрет от инсульта в Алма-Ате, где работал по специальности, но не имел возможности проводить свои опыты по выведению человекообезьяны. Такова официальная часть науки по выведению Humanzee.

Тем не менее, Пётр Дамиани (1006 или1007 - 1072), ученый, доктор церкви, кардинал, оставил записи о графе Гулилмусе, жена которого была любовницей обезьяны, однажды приревновавшей графа к жене и убившей его на этой почве. Якобы Дамиани слышал эту историю Папы Римского Александра II, который рассказал также, что у графиня родила от обезьяны ребенка по имени (или кличке?) «Maimo». Maimo внешне выглядел, как нормальный человек, но его интеллектуальный уровень соответствовал обычному развитию обезьяны.

Во время Второй Мировой войны подобные опыты приписывали нацистскому доктору Йозефу Менгеле («Ангел Смерти из Освенцима»), поскольку он показывал женщинам-заключенным фотографии шимпанзе и говорил им, что это те самцы, спермой которых их осеменили. Но, поскольку такие опыты не вписывались в общую концепцию его бесчеловечных работ по евгенике, и не осталось записей, их подтверждающих, считается, что таких экспериментов не было, а женщин подвергали изощренной психологической пытке.

В начале 70-х прошлого века, в джунглях Конго отловили шимпанзе, которого продали в ЮАР семье Баргер - они занимались дрессурой диких животных для цирков. Шимпанзе назвали Оливером. Он был уникальным - очень точно копировал поведение людей. Он умел покупать в автомате газировку, умел сливать за собой воду в туалете. Подражая супругу Баргеру, он смешивал себе коктейли и пил их перед телевизором, а иногда позволял себе и порцию виски.

Собака, которую он кормил и ухаживал за ней, воспринимала Оливера, как человека. Даже пахло он него не так, как от животного – другие обезьяны его сторонились. И внешне Оливер отличался от других обезьян. Глова и грудь у него были безволосыми, уши были похожи на человеческие, глаза светлее, а нижняя челюсть тяжелее, чем это обычно бывает у обезьян.

Ученые из Чикагского университета заинтересовались Оливером, и, сделав ему анализ крови выявили, что у него было 47 хромосом. Это на одну хромосому меньше, чем обычно у обезьян, но на одну больше, чем у людей. Замечу, что образцов ДНК и корректно оформленных результатов анализа не сохранилось (!), тем не менее, на них постоянно ссылаются. Эта информация родила массу предположений – от версий, что Оливер – это плод любви пигмейки и обезьяны, заканчивая тем, что он - результат мутации, связанной с вмешательством человека в экологию Африки.
Humanzee Оливер


Забавы в семье Баргеров закончились в тот момент, когда Оливер достиг половой зрелости. Самки шимпанзе его не привлекали, свой глаз он положил на супругу Баргера. Хитрец дожидался, пока мужа не было дома, подбегал к жене Баргера , лез ей под юбку, проявляя вполне очевидные признак полового возбуждения. Обычно ей удавалось отбиваться от животного, но однажды ночью (мужа не было дома) Оливер ворвался в спальню к бедной женщине, сорвал с нее сорочку, и попытался изнасиловать. Она спаслась чудом. После этого Оливера передали для исследований в медицинскую лабораторию в штате Пенсильвания, где после нескольких попыток изнасилования женского персонала, и суровых наказаний за это, он переключил свой интерес на самок шимпанзе, завел себе гарем из семи обезьянок и произвел на свет многочисленное потомство.
Humanzee Оливер


Как бы кому не хотелось считать иначе, сегодня нет подтверждений тому, что Оливер не был шимпанзе, и нет сохранившихся образцов его ДНК, чтобы делать какие-то предположения и выводы.

Древнегреческий математик Талес как-то посоветовал своему господину, чтобы он не доверял пасти свое стадо овец неженатым пастухам, мол, "а вдруг родятся кентавр?". В мифологии Древней Греции нашло отражение отношения людей тех времен к сожительству человека и животного – оно не считалось невероятным. В частности, любовью со львами и жеребцами занималась Афродита, а жена правителя Крита, Миноса, полюбила быка до такой степени, что родила от него того самого Минотавра. Христианская религия уже четко и конкретно запрещала копуляцию с животными, но проконтролировать на сто процентов исполнение этого запрета не могла – вот почему люди эпохи Возрождения считали, что большинство уродов произошло в результате совокупления женщин и животных. О потомстве, полученном в результате такого совокупления, рассказывают и Парацельс, и итальянец Лицети, а великий анатом Бартолин даже утверждает, что сам видел женщину, которая после полового акта с котом родила ребенка с кошачьей головой.

Правда это ли нет? Мы не знаем. Но в такую правду не хочется верить.
3
4212
15 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из английского зоопарка сбежали 30 обезьянИз английского зоопарка сбежали 30 обезьян

На северо-западе Англии посетители зоопарка были эвакуированы после того, как 30 шимпанзе сбежали из своих вольеров. Об этом сообщает в воскресенье, 5...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Автобиография шимпанзе номинирована на литературную премиюАвтобиография шимпанзе номинирована на литературную премию

Автобиография самой известной обезьяны кинематографа - шимпанзе Читы - оказалась в длинном списке претендентов на премию газеты The Guardian за лучший...

Собака усыновила шимпанзеСобака усыновила шимпанзе

Вчера мы писали про мразей среди людей, которые измываются над беззащитными зверями. Так вот, таких мразей даже животными назвать нельзя. Потому что ж...

Загрузка...
Комментарии

TRaKToR
15 декабря 2009 16:21
буээээээ

gileada
15 декабря 2009 18:13
епт... извращенцы кругом wink

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 18:34
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
AntoNeo 1 минут назад Школьники не знают,что китайцы просто продолжают дело,которое еще Мао им наказал делать. zoombi 2 минут назад dashamar... глянул ее инстаграм.... Симпатичная деваха...но все равно просмотр оставил осадок. Пустое это все, куклы не живые. Хотя они в отношении людей, которым от мамы и папы не досталось миленькой сиси-писи, думают то же самое 26-128 5 минут назад
Цитата: Sheldon
Вопрос в том, на чьей совести будет решение стоит тачка с нарушением или нет?

На совести ПДД. Всё что стоит не на противоположной стороне от дома и мешает проезду.
Laborant 6 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
26- хахахаВадя напишы про апасные бананы - https://news.tut.by/society/522449.html а хто знае шо за мужык на першай?
Лукашенко А.Г.:-)
BHy4ka 20 минут назад
Цитата: Issida
у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав.

ну ок :) чего еще расскажешь? :)
Miyake 23 минут назад Причину назвали всего лишь специалисты компании Instrumental, которые занимаются диагностикой устройств. При этом в самой компании Samsung расследование идет до сих пор и его итоги будут названы в конце 2016 года.

пруф
PROSTO CHEL 24 минут назад Красивый телефон. Думаю исправятся) Раньше аккумы так разбухали, что невозможно было крышкой закрыть. И че, ходили до последнего) Fly333379 25 минут назад А полицейские они тоже будут бамбить?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1696 гостей