РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Исторические факты о борьбе со взятками

Исторические факты о борьбе со взятками


10 место: «Кормление» чиновников на Руси было официально отменено только в 1556 году при Иване Грозном. Он же ввел смертную казнь, правда, только за чрезмерность во взятках.

9 место: При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а Меньшиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.

8 место: Екатерина II в ходе действовала мягче. Она запретила взятки, но взяточников не казнили. Их имена объявлялись для всеобщего ознакомления.

7 место: В Финляндии за взятку могут дать до 2 лет лишения свободы. Кроме того, чиновнику потом могут запретить занимать определенные должности.

6 место: В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

5 место: Во Франции за взятку руководители и служащие промышленных или коммерческих предприятий могут получить до 7 лет, а должностные лица – до 10 лет. Это наказание удваивается, если действия преступника имели какие-то последствия.

4 место: В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.

3 место: Законодательство США предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.

2 место: В Великобритании действует целых два закона о взятках. Взяточник присуждается к тюремному заключению или к уплате стоимости взятки. Дополнительно он лишается права быть избранным или назначенным на какую-либо публичную должность сроком на семь лет. В случае повторного осуждения виновный может быть приговорен к лишению служебных прав навсегда, а также к лишению права на какую-либо компенсацию или пенсию.

1 место: Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
10
1647
12 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взятки и взяточникиВзятки и взяточники

10 место: В России с взятками начал бороться Иван Грозный. В судебнике 1550 г. предусматривается наказание за взяточничество государственных служащих....

За подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять летЗа подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять лет

Вступил в силу приговор суда Центрального района Минска в отношении двух жителей столицы, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотрен...

Федеральный уровень воровстваФедеральный уровень воровства

В России скандал-скандалище. Впервые в истории страны по коррупционному делу взяли федерального министра. Речь идет о господине Улюкаеве, главе Минэко...

В Минске фальшивые сотрудники ГАИ выманивали взяткиВ Минске фальшивые сотрудники ГАИ выманивали взятки

Агентство БелаПАН со ссылкой на сообщение ГУВД Мингорисполкома, пишет, что с начала этого года в Минске выявлено два факта подстрекательства к даче вз...

Загрузка...
Комментарии

Mill hous
12 декабря 2009 18:37
даешь наказание как и в китае ))

bachi
12 декабря 2009 20:56
это секретная национальная программа китая по контролю численности населения

I`m loving`it
12 декабря 2009 20:59
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

dzirt
12 декабря 2009 21:22
Цитата: I`m loving`it
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

богатейших :D. черезмерный сарказм.

ZeTeR
12 декабря 2009 22:28

PloSkiY
13 декабря 2009 01:02
согласен за взятки 15 лет тюрьмы , за взятки судьями или чиновниками расстрел

saber
13 декабря 2009 10:36
Взятку мне НАСТОЙЧИВО предлагали дать один раз в жизни, упомянул статью-вопрос решился даже быстрее чем со взяткой, и еще долго чинуша по цобачьи смотрел в глаза :). То,что взятки настолько вошли в нашу жизнь и наша вина.

fanatik
13 декабря 2009 10:44
В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.


именно, теоретически.. smile

да и кто их не давал.. все и везде продается -(

stirlz
13 декабря 2009 15:22
китайцам респект! молодцы... надо перенимать у них эту модель борьбы со взятками
самое интересное чем более развитая страна тем меньшее наказаие за взятки! а вот у комунистов наоборот самые справедливые законы в этой области

seregas
13 декабря 2009 18:19
англия отожгла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
reaXon 3 минут назад в контру на деньги играл) SabakaZ 5 минут назад Я себе усы на пятке набил. Конфисковали ногу. Mab 5 минут назад
Вучэбныя патроны, паляўнічыя стрэльбы, макет: што за зброю знайшлі ў Данілава? Аналіз відэа


РЕПРЕССИИ

Затрыманы грамадскі актывіст Алесь Лагвінец.
Вячаслава Сіўчыка завочна асудзілі на 15 сутак
55hozinu 6 минут назад
Цитата: Margasan
Где правда?

Дай ему пару часов , он состряпает , что нибудь .
Fly333379 10 минут назад их "чёткость" велика!!! freez 16 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 23 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 24 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1166 гостей