РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Исторические факты о борьбе со взятками

Исторические факты о борьбе со взятками


10 место: «Кормление» чиновников на Руси было официально отменено только в 1556 году при Иване Грозном. Он же ввел смертную казнь, правда, только за чрезмерность во взятках.

9 место: При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а Меньшиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.

8 место: Екатерина II в ходе действовала мягче. Она запретила взятки, но взяточников не казнили. Их имена объявлялись для всеобщего ознакомления.

7 место: В Финляндии за взятку могут дать до 2 лет лишения свободы. Кроме того, чиновнику потом могут запретить занимать определенные должности.

6 место: В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

5 место: Во Франции за взятку руководители и служащие промышленных или коммерческих предприятий могут получить до 7 лет, а должностные лица – до 10 лет. Это наказание удваивается, если действия преступника имели какие-то последствия.

4 место: В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.

3 место: Законодательство США предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.

2 место: В Великобритании действует целых два закона о взятках. Взяточник присуждается к тюремному заключению или к уплате стоимости взятки. Дополнительно он лишается права быть избранным или назначенным на какую-либо публичную должность сроком на семь лет. В случае повторного осуждения виновный может быть приговорен к лишению служебных прав навсегда, а также к лишению права на какую-либо компенсацию или пенсию.

1 место: Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
10
1668
12 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взятки и взяточникиВзятки и взяточники

10 место: В России с взятками начал бороться Иван Грозный. В судебнике 1550 г. предусматривается наказание за взяточничество государственных служащих....

За подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять летЗа подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять лет

Вступил в силу приговор суда Центрального района Минска в отношении двух жителей столицы, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотрен...

Федеральный уровень воровстваФедеральный уровень воровства

В России скандал-скандалище. Впервые в истории страны по коррупционному делу взяли федерального министра. Речь идет о господине Улюкаеве, главе Минэко...

В Минске фальшивые сотрудники ГАИ выманивали взяткиВ Минске фальшивые сотрудники ГАИ выманивали взятки

Агентство БелаПАН со ссылкой на сообщение ГУВД Мингорисполкома, пишет, что с начала этого года в Минске выявлено два факта подстрекательства к даче вз...

Загрузка...
Комментарии

Mill hous
12 декабря 2009 18:37
даешь наказание как и в китае ))

bachi
12 декабря 2009 20:56
это секретная национальная программа китая по контролю численности населения

I`m loving`it
12 декабря 2009 20:59
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

dzirt
12 декабря 2009 21:22
Цитата: I`m loving`it
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

богатейших :D. черезмерный сарказм.

ZeTeR
12 декабря 2009 22:28

PloSkiY
13 декабря 2009 01:02
согласен за взятки 15 лет тюрьмы , за взятки судьями или чиновниками расстрел

saber
13 декабря 2009 10:36
Взятку мне НАСТОЙЧИВО предлагали дать один раз в жизни, упомянул статью-вопрос решился даже быстрее чем со взяткой, и еще долго чинуша по цобачьи смотрел в глаза :). То,что взятки настолько вошли в нашу жизнь и наша вина.

fanatik
13 декабря 2009 10:44
В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.


именно, теоретически.. smile

да и кто их не давал.. все и везде продается -(

stirlz
13 декабря 2009 15:22
китайцам респект! молодцы... надо перенимать у них эту модель борьбы со взятками
самое интересное чем более развитая страна тем меньшее наказаие за взятки! а вот у комунистов наоборот самые справедливые законы в этой области

seregas
13 декабря 2009 18:19
англия отожгла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 74 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 147 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 153 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 193 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 219 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 240 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 241 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 243 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 520 гостей