РЕКЛАМА

Загрузка...
Три четверти граждан США (75%) встревожены ухудшением имиджа и репутации своей страны за рубежом, многие при этом опасаются, что американцев теперь будут меньше приветствовать в зарубежных странах, а американские товары там могут даже подвергаться бойкоту. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса общественного мнения, проведенного Аспеновским институтом и неправительственной организацией "Всемирное обучение".
Исследование показало, что 75% респондентов считают причиной ухудшения имиджа США за рубежом американскую внешнюю политику. В то же время 39% опрошенных полагают, что имидж Соединенных Штатов в других странах ухудшился из-за негативной реакции на "американские ценности". Еще 26% считают, что причиной этого является неприязненное отношение за рубежом к самим американцам.
При этом 66% граждан США опасаются, что из-за ухудшения имиджа Америки зарубежные правительства будут меньше поддерживать американские внешнеполитические и военные усилия в мире.' />

Американцы признаются: сегодня весь мир ненавидит США

Американцы признаются: сегодня весь мир ненавидит США Три четверти граждан США (75%) встревожены ухудшением имиджа и репутации своей страны за рубежом, многие при этом опасаются, что американцев теперь будут меньше приветствовать в зарубежных странах, а американские товары там могут даже подвергаться бойкоту. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса общественного мнения, проведенного Аспеновским институтом и неправительственной организацией "Всемирное обучение".
Исследование показало, что 75% респондентов считают причиной ухудшения имиджа США за рубежом американскую внешнюю политику. В то же время 39% опрошенных полагают, что имидж Соединенных Штатов в других странах ухудшился из-за негативной реакции на "американские ценности". Еще 26% считают, что причиной этого является неприязненное отношение за рубежом к самим американцам.
При этом 66% граждан США опасаются, что из-за ухудшения имиджа Америки зарубежные правительства будут меньше поддерживать американские внешнеполитические и военные усилия в мире.
По мнению 63% опрошенных, американцев могут меньше приветствовать за рубежом, а 61% респондентов встревожены тем, что из-за ухудшения отношения к Америке в мире США могут в будущем подвергнуться новому теракту на своей территории.
Опрос показал также, что 36% американцев не исключают возможности бойкота американских товаров и магазинов в зарубежных странах в результате ухудшения имиджа США.
По данным исследования, 88% американцев сейчас считают крайне важным, чтобы у их страны был положительный имидж за рубежом.
"Наш следующий президент - будь он демократ или республиканец, женщина или мужчина - столкнется с огромной проблемой того, как восстановить имидж Америки за рубежом", - заявил, комментируя результаты опроса, директор программы Аспеновского института Дэвид Девлин-Фольтц.
Как уже было сказано выше, 75% респондентов считают причиной ухудшения имиджа США за рубежом американскую внешнюю политику. Три четверти американцев!
Это результат насаждения по всему миру неоконовским произраильским правительством Буша «демократии по-американски». Такой «демократии», когда по сфабрикованным «разведданным» Америка вторгается в чужие страны и устанавливает там марионеточные режимы (Ирак); когда с помощью своей «пятой колонны» устраивает «оранжевые», «розовые» и прочие цветочные революции (Украина, Грузия…); когда третирует, морит голодом, дает отмашку на уничтожение целого народа только за то, что тот на законных выборах привел к власти не те силы, которые были угодны Белому дому (Палестина); когда лидер США ездит по мусульманскому ближневосточному региону и натравливает одни страны на другое (арабские государства – Иран), когда американские бомбы и ракеты уничтожают афганских детей, стариков, женщин; когда…
Впрочем, вряд ли стоит продолжать.
Американское неоконовское чудовище вырвалось на волю, и его надо обуздать! В этом убеждены и сами американцы!..
Напомним, что сегодняшний рейтинг Дж.Буша – менее тридцати процентов. Ни у одного американского президента к концу его правления не было столь низкого результата.
1
1979
30 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Более 40 процентов белорусов желают навсегда уехать из страны

Независимые социологи отмечают, что в Беларуси наблюдается устойчивый рост интереса к эмиграции. Более 40 процентов жителей страны желали бы покинуть...

Исследование: Обама улучшил имидж США в миреИсследование: Обама улучшил имидж США в мире

Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в...

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилосьЭффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 17:55
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2151 гость