РЕКЛАМА

Загрузка...

Ограничить максимальную громкость на mp3-плеерах с целью защиты ушей потребителя предлагает Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.
Ее члены хотят, чтобы в плеерах, продаваемых на территории Старого Света, в том числе популярной марки iPod, по умолчанию был установлен единый лимит - по данным, поступившим в распоряжение Би-би-си, речь идет об уровне шума в 85 децибел.' />

Еврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееров

Еврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееров

Ограничить максимальную громкость на mp3-плеерах с целью защиты ушей потребителя предлагает Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.
Ее члены хотят, чтобы в плеерах, продаваемых на территории Старого Света, в том числе популярной марки iPod, по умолчанию был установлен единый лимит - по данным, поступившим в распоряжение Би-би-си, речь идет об уровне шума в 85 децибел.
Предложение связывают с прошлогодним отчетом, авторы которого утверждают: до 10 млн жителей Евросоюза рискуют полностью лишиться слуха из-за своей любви к почти постоянно звучащей в их ушах громкой музыке.
В январе и феврале предложения будут рассматриваться всеми органами ЕС, занимающимися стандартизацией; окончание соглашение по этому поводу ожидается весной.

Взлетающий самолет
При этом чиновники Еврокомиссии отмечают: если пользователь захочет и дальше наносить урон своему организму, он сможет изменить ограничение звука в плеере на 100 децибел, а 85 - это тот показатель, который будет установлен на новых mp3-устройствах "по умолчанию".
В ходе проверок, которые проводили специалисты в лабораториях, выяснилось: некоторые плееры в состоянии достигать уровня в 120 децибел - это эквивалент шума, издаваемого взлетающим реактивным самолетом, - и в них нет предустановленного ограничителя. Производители лишь ограничиваются напоминанием в инструкции по пользованию о потенциальном риске для здоровья, к чему их обязывает закон.

Современные цифровые музыкальные устройства считаются более опасными в этом смысле, чем традиционные стационарные проигрыватели или вышедшие из моды кассетные или CD-плееры, поскольку в них помещается огромное количество звуковых файлов. Таким образом, люди слушают музыку непрерывно на протяжении многих часов и зачастую увеличивают громкость, чтобы заглушить посторонние звуки.
"Участковые врачи направляют ко мне все больше и больше молодых людей со звоном в ушах или потерей слуха, - говорит доктор Робин Ео, британский консультант по аудиологии (раздел оториноларингологии, занимающийся изучением слуха). - Это прямой результат прослушивания громкой музыки. Такой же ущерб в давние времена наносили промышленные шумы. Повреждения являются перманентными и могут сыграть негативную роль в служебной и личной жизни пациента".

"Личный выбор"
Брюссельская организация DigitalEurope, представляющая интересы производителей цифровых музыкальных устройств, согласна с тем, что безопасность в этой сфере должна быть поднята на новый уровень.
Однако ее представитель Тони Грациано подчеркивает: "Решение должно стать балансом между безопасностью и удовольствием, которое получает пользователь от продукта". "Уровень в 85 децибел может и не стать адекватным, поскольку звук будет перекрываться шумом автомобилей, двигателей и так далее", - пояснил Грациано.
Некоторый скепсис - хотя обусловленный иными резонами - звучит и из уст британского консерватора Мартина Калланана, заседающего в комитете по экологии, общественному здоровью и продовольственной безопасности Европейского парламента.
"Подростки всегда громко слушают музыку, и это их не остановит, - говорит он. - Нужно рассказывать им об этих опасностях, но в конце концов все равно придется согласиться с личной ответственностью и личным выбором".
6
734
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все владельцы кабриолетов рано или поздно оглохнут

Такой неутешительный вердикт вынесли отоларингологи, опубликовавшие в журнале Otolaryngology: Head and Neck Surgery результаты исследований, в ходе ко...

Громкая музыка опасна для ушейГромкая музыка опасна для ушей

Всем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!Результаты изучения, спонс...

Apple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPodApple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPod

Американская компания Apple, выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами выпускаемых ей популярных плееров iPod. Решение в пользу производи...

iPod покупают, другие плееры — нетiPod покупают, другие плееры — нет

NPD Group утверждает, что в период с 18 ноября по 9 декабря в США потратили на музыкальные плееры на 16% меньше, чем за тот же период в прошлом году....

Загрузка...
Комментарии

stirlz
14 декабря 2009 11:09
ебланы! делать им больше нехуй.... на что идут деньги налогоплатильщиков? лучше бы решали действительно важные вопросы
а вопрос с громкостью в плеерах вообще можно не затрагивать на таком уровне
если человек заботится о своем здоровье то просто зделает потише а если нет то ему тупому барану уже не помогут никакие законы и поправки!

[Pasha-Joint]
14 декабря 2009 13:39
компания Sony давно заботиться о своих пользователях. Их политка основана на шумоподавлении. Одев наушники - Вы отрезаете себя от окружающего Вас мира и погружаетесь в музыкальное произведение с головой и насладжаетесь потрясающим качеством звучания Walkman. С новейшими состемами шумоподавления Вам ничто не помешает дослушать трек до конца :)
wink Во как красиво сказанул)

Шифровкин
14 декабря 2009 14:14
Нет, я бы отменил дебилов с дешевыми наушниками, на которых 100 Дб вырываются наружу, на всех кто находится рядом. Нет большого желания слушать его расколбас-попсу. Отдадут 10 у.е. и вау, я крут.

Анна Андреевна
14 декабря 2009 16:37
Цитата: Шифровкин
Нет, я бы отменил дебилов с дешевыми наушниками, на которых 100 Дб вырываются наружу, на всех кто находится рядом. Нет большого желания слушать его расколбас-попсу. Отдадут 10 у.е. и вау, я крут.

+1
Когда едешь с учёбы, уставшая, голодная, на нервах... и такое чудо тусуется рядом...

Yuirka
14 декабря 2009 16:45
Шифровкин,

Согласен, особенно когда таких дебилов несколько шт в одном троллейбусе (обычно возле каких-нибудь учебных заведений)

[Pasha-Joint]
14 декабря 2009 17:25
можно купить и открытые мониторы за 100 $ и так же окружающим все будет слышно..)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 12 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 14 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 18 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 19 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 25 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 28 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 954 гостя