РЕКЛАМА

Загрузка...

Ограничить максимальную громкость на mp3-плеерах с целью защиты ушей потребителя предлагает Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.
Ее члены хотят, чтобы в плеерах, продаваемых на территории Старого Света, в том числе популярной марки iPod, по умолчанию был установлен единый лимит - по данным, поступившим в распоряжение Би-би-си, речь идет об уровне шума в 85 децибел.' />

Еврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееров

Еврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееров

Ограничить максимальную громкость на mp3-плеерах с целью защиты ушей потребителя предлагает Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.
Ее члены хотят, чтобы в плеерах, продаваемых на территории Старого Света, в том числе популярной марки iPod, по умолчанию был установлен единый лимит - по данным, поступившим в распоряжение Би-би-си, речь идет об уровне шума в 85 децибел.
Предложение связывают с прошлогодним отчетом, авторы которого утверждают: до 10 млн жителей Евросоюза рискуют полностью лишиться слуха из-за своей любви к почти постоянно звучащей в их ушах громкой музыке.
В январе и феврале предложения будут рассматриваться всеми органами ЕС, занимающимися стандартизацией; окончание соглашение по этому поводу ожидается весной.

Взлетающий самолет
При этом чиновники Еврокомиссии отмечают: если пользователь захочет и дальше наносить урон своему организму, он сможет изменить ограничение звука в плеере на 100 децибел, а 85 - это тот показатель, который будет установлен на новых mp3-устройствах "по умолчанию".
В ходе проверок, которые проводили специалисты в лабораториях, выяснилось: некоторые плееры в состоянии достигать уровня в 120 децибел - это эквивалент шума, издаваемого взлетающим реактивным самолетом, - и в них нет предустановленного ограничителя. Производители лишь ограничиваются напоминанием в инструкции по пользованию о потенциальном риске для здоровья, к чему их обязывает закон.

Современные цифровые музыкальные устройства считаются более опасными в этом смысле, чем традиционные стационарные проигрыватели или вышедшие из моды кассетные или CD-плееры, поскольку в них помещается огромное количество звуковых файлов. Таким образом, люди слушают музыку непрерывно на протяжении многих часов и зачастую увеличивают громкость, чтобы заглушить посторонние звуки.
"Участковые врачи направляют ко мне все больше и больше молодых людей со звоном в ушах или потерей слуха, - говорит доктор Робин Ео, британский консультант по аудиологии (раздел оториноларингологии, занимающийся изучением слуха). - Это прямой результат прослушивания громкой музыки. Такой же ущерб в давние времена наносили промышленные шумы. Повреждения являются перманентными и могут сыграть негативную роль в служебной и личной жизни пациента".

"Личный выбор"
Брюссельская организация DigitalEurope, представляющая интересы производителей цифровых музыкальных устройств, согласна с тем, что безопасность в этой сфере должна быть поднята на новый уровень.
Однако ее представитель Тони Грациано подчеркивает: "Решение должно стать балансом между безопасностью и удовольствием, которое получает пользователь от продукта". "Уровень в 85 децибел может и не стать адекватным, поскольку звук будет перекрываться шумом автомобилей, двигателей и так далее", - пояснил Грациано.
Некоторый скепсис - хотя обусловленный иными резонами - звучит и из уст британского консерватора Мартина Калланана, заседающего в комитете по экологии, общественному здоровью и продовольственной безопасности Европейского парламента.
"Подростки всегда громко слушают музыку, и это их не остановит, - говорит он. - Нужно рассказывать им об этих опасностях, но в конце концов все равно придется согласиться с личной ответственностью и личным выбором".
6
690
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все владельцы кабриолетов рано или поздно оглохнут

Такой неутешительный вердикт вынесли отоларингологи, опубликовавшие в журнале Otolaryngology: Head and Neck Surgery результаты исследований, в ходе ко...

Громкая музыка опасна для ушейГромкая музыка опасна для ушей

Всем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!Результаты изучения, спонс...

Apple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPodApple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPod

Американская компания Apple, выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами выпускаемых ей популярных плееров iPod. Решение в пользу производи...

iPod покупают, другие плееры — нетiPod покупают, другие плееры — нет

NPD Group утверждает, что в период с 18 ноября по 9 декабря в США потратили на музыкальные плееры на 16% меньше, чем за тот же период в прошлом году....

Загрузка...
Комментарии

stirlz
14 декабря 2009 11:09
ебланы! делать им больше нехуй.... на что идут деньги налогоплатильщиков? лучше бы решали действительно важные вопросы
а вопрос с громкостью в плеерах вообще можно не затрагивать на таком уровне
если человек заботится о своем здоровье то просто зделает потише а если нет то ему тупому барану уже не помогут никакие законы и поправки!

[Pasha-Joint]
14 декабря 2009 13:39
компания Sony давно заботиться о своих пользователях. Их политка основана на шумоподавлении. Одев наушники - Вы отрезаете себя от окружающего Вас мира и погружаетесь в музыкальное произведение с головой и насладжаетесь потрясающим качеством звучания Walkman. С новейшими состемами шумоподавления Вам ничто не помешает дослушать трек до конца :)
wink Во как красиво сказанул)

Шифровкин
14 декабря 2009 14:14
Нет, я бы отменил дебилов с дешевыми наушниками, на которых 100 Дб вырываются наружу, на всех кто находится рядом. Нет большого желания слушать его расколбас-попсу. Отдадут 10 у.е. и вау, я крут.

Анна Андреевна
14 декабря 2009 16:37
Цитата: Шифровкин
Нет, я бы отменил дебилов с дешевыми наушниками, на которых 100 Дб вырываются наружу, на всех кто находится рядом. Нет большого желания слушать его расколбас-попсу. Отдадут 10 у.е. и вау, я крут.

+1
Когда едешь с учёбы, уставшая, голодная, на нервах... и такое чудо тусуется рядом...

Yuirka
14 декабря 2009 16:45
Шифровкин,

Согласен, особенно когда таких дебилов несколько шт в одном троллейбусе (обычно возле каких-нибудь учебных заведений)

[Pasha-Joint]
14 декабря 2009 17:25
можно купить и открытые мониторы за 100 $ и так же окружающим все будет слышно..)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 258 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 304 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 359 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 416 минут назад У 20-й преимущество kotad 425 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 445 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 453 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 454 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1523 гостя