РЕКЛАМА

Загрузка...

Мартин Киппенбергер (Martin Kippenberger; 1953 — 1997) — немецкий художник, скульптор и фотограф.
Провокатор и нонконформист. Относился к направлению "Новых диких" (нем. Neue Wilde, Новые фовисты) сверхзадача которых — обновление художественного видения, порой посредством эстетического шока' />

Мартин Киппенбергер

В большинстве своем люди коллекционируют из ложных соображений. Для них это просто новейший способ быстро разбогатеть. Они покупают произведения искусства как лотерейные билеты
/Мэри Бун/

Мартин Киппенбергер

Мартин Киппенбергер (Martin Kippenberger; 1953 — 1997) — немецкий художник, скульптор и фотограф.
Провокатор и нонконформист. Относился к направлению "Новых диких" (нем. Neue Wilde, Новые фовисты) сверхзадача которых — обновление художественного видения, порой посредством эстетического шока

Вдохновителями фовистов послужили постимпрессионисты Ван Гог и Гоген, предпочитавшие субъективный интенсивный цвет, цвету мягкому и натуральному, свойственному импрессионистам. Главой школы считается Матисс, который свершил полный разрыв с оптическим цветом. На его картине женский нос вполне мог быть зеленого цвета, если это придавало ей выразительности и композиции. Матисс утверждал: «Я рисую не женщин; я рисую картины».

Киппенбергер изучал живопись в Высшей школе изобразительного искусства в Гамбурге. С 1990 профессор в высшей школе искусств Франкфурта-на-Майне
Большую часть своих произведений создавал в состоянии алкогольного опъянения. Страдал хроническим алкоголизмом. Умер от цирроза печени.

Мартин Киппенбергер


«В начале ноги»
Распятая лягушка высотой 1,30 м с пивной кружкой и яйцом.
Эта скульптура является «автопортретом»: когда Киппенбергер лечился от алкогольной и наркотической зависимости, по его словам, он чувствовал себя «распятой лягушкой».
Работа создана в 1990 году. Но до 2008 года она никого не возмущала, пока на выставке в итальянском городе Больцано в Южном Тироле ее не увидел Франц Паль, местный чиновник, и не потребовал убрать её с экспозиции, как оскорбляющую религиозные чувства. Работники музея отказались это сделать. Тогда он сообщил об этом Папе Римскому, а сам начал бессрочную голодовку. Все это было связано с тем, что в эти дни музей мог посетить сам Папа Римский.
Получив письмо от чиновника с фотографией скульптуры, Бенедикта XVI признал, что она оскорбляет чувства верующих граждан, для которых крест — символ спасения и любви Божьей. Франц Паль начал свою голодовку против экспозиции скульптуры и продержался восемь дней, после чего был госпитализирован. Его маленький «крестовый поход» против современного искусства не принес никакого результата. Представители Музея современного искусства твердо решили не убирать скульптуру, несмотря даже на мнение Папы Римского. Правда, они все-таки поставили ее в менее заметное место. Ранее она стояла прямо у входа, приветствуя посетителей.

Мартин Киппенбергер

"Официант…" $1,8 млн.
Киппенбергер старательно эпатировал публику. Он купил бензоколонку в Бразилии и назвал ее в честь нацистского военного преступника Мартина Бормана. Открыл Музей современного искусства в заброшенной скотобойне на Сиросе. Он купил картину Герхарда Рихтера (один из самых дорогих мастеров современной немецкой живописи), и использовал ее как кофейный столик.

Мартин Киппенбергер


Он построил воображаемую систему метро с реальными входами по всему миру
Один из входов. С сиськами

Мартин Киппенбергер

Бар „Париж“ $3,7 млн

Мартин Киппенбергер

Студия Человека-паука

Мартин Киппенбергер

"Я слишком политизирована"

Мартин Киппенбергер

Он старательно боролся с любым проявлением пафоса
Автопортрет художника в белых трусах

Мартин Киппенбергер

Считал, что хороший художник первым обнаружит фальшь и сделает ее заметной для других. Плохой будет еще долгие годы цепляться за привычное и комфортное, оправдывая свою ложь традицией и другой "высокой" фигней

Мартин Киппенбергер

Его смело можно назвать панком от искусства

Мартин Киппенбергер

Кппенбергер был большим оригиналом и провокатором, он любил, когда за него и на него работают другие, скажем, он выставлял под своим именем картины, которые для него писали другие художники.
В 1984 в Эссене открылась выставка "Истина - это труд" ("Wahrheit ist Arbeit") Вернера Бюттнера, Альберта Ёлена и Мартина Киппенбергера.
Киппенбергер нанял самых радикальных берлинских музыкантов, обычно игравших бескомпромиссный фри-джаз, чтобы они на банкете, приуроченном к открытию выставки, сыграли настоящую ресторанную музыку - негромкий свинг, не заглушающий звон бокалов, смех и застольный треп.
Анфан террибли современного джаза прекрасно замаскировались под ресторанную группу, они честно и исправно играли джазовые стандарты, безо всякого второго дна, без какой-либо фиги в кармане, без неожиданных вставок или усложнений и искажений, на которые были, разумеется, вполне способны. И это отсутствие иронии над исполняемым материалом, отсутствие провокации и оказалось самой большой провокацией.
Группа была создана на один вечер, но просуществовала много лет.

Мартин Киппенбергер

Киппенбергер старался подорвать изнутри саму идею картины

Мартин Киппенбергер

Художник занимался исследованием потенциала воздействия на публику радикально "плохих" жестов, материалов и тем
"Плохая живопись – хорошее искусство"

Мартин Киппенбергер

За свою жизнь он перепробовал массу техник - от живописи до фотографии и инсталляции и в итоге - нашел свой стиль, который, как говорил он сам, заключался ни в чем ином, как в "сознательном его отсутствии". "Таким образом я освободился", - говорил Киппенбергер, - "когда понял, что нужно беспокоиться не о стиле, но о том, что хочешь сказать. Как все будет выглядеть потом, не имеет к этому никакого отношения".
9
2159
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Критики не смогли отличить картину, нарисованную шимпанзе, от произведения  ...Критики не смогли отличить картину, нарисованную шимпанзе, от произведения ...

Искусство, как и красота, находится в глазах смотрящего. Например, некоторые могут сказать, что нарисованной шимпанзе картине присуща широта ума франц...

Вершина современного искусства

Чёрный квадрат - это прошлый век. Современное искусство настолько концептуальное и креативное, что домыслило из произведения искусства Малевича трехме...

Уголок современного искусства на БананеУголок современного искусства на Банане

Что вы видите? Нормальный человек видит какой-то стальной лист с облезлой краской. А сведущий в искусстве человек видит абстрактную монументальную раб...

Уголок современного искусстваУголок современного искусства

Сам ты матрас с помойки! Это арт, причем самый настоящий и весьма дорогой! А вё потому, что создано это произведение искусств художницей Сарой Лукас,...

Загрузка...
Комментарии

Quit
14 декабря 2009 15:27
и еще раз спасибо

venera
14 декабря 2009 15:46
Я такое не люблю и не понимаю,строго на любителя!

Куба
14 декабря 2009 16:13
норм, автору спасибо

Mc
14 декабря 2009 16:38
Интересный подход. Автопортрет в белых трусах шикарен)

Насочак
14 декабря 2009 17:00
да клёво

Futureman
14 декабря 2009 17:01
пародирует климта и подражает модильяни

sadnes
14 декабря 2009 19:26
спасибо за новость)очень нравится такое искусство

snby
14 декабря 2009 20:38
Цитата: Mc
Интересный подход. Автопортрет в белых трусах шикарен)

особенно лицо))....лень было рисовать, да и не умеет он наверно...

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 19:01
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
twi 1 минут назад vitut,
когда выпердок япринцева-старшего сказал, что возили миллионы баксов через границы в чемоданах и никто их не трогал, стало понятно у кого свобод и возможностей больше.
Issida 1 минут назад twi, Ты оскарбил мои чувства. Церковь не заставляет нести деньги туда, куда не хочешь. Спрос - предложение. А мнение своё себе в анус вставь alexic 4 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 4 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 5 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 5 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 7 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 10 минут назад Да это же транс
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 1528 гостей