РЕКЛАМА

Загрузка...
В результате нападения, произошедшего в воскресенье в Милане, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен или даже умереть. Об этом заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, передает РИА "Новости".

Он заверил, что будут проверены все сайты в интернете, "сеющие политику ненависти" и призывающие к действиям, в том числе насильственным, против главы правительства. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Берлускони. Как передает ИТАР-ТАСС, Марони также заявил, что "премьер-министру грозит убийство".
' />

МВД Италии считает, что Берлускони хотят убить

МВД Италии считает, что Берлускони хотят убитьВ результате нападения, произошедшего в воскресенье в Милане, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен или даже умереть. Об этом заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, передает РИА "Новости".

Он заверил, что будут проверены все сайты в интернете, "сеющие политику ненависти" и призывающие к действиям, в том числе насильственным, против главы правительства. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Берлускони. Как передает ИТАР-ТАСС, Марони также заявил, что "премьер-министру грозит убийство".
"Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, мог быть убит", - сказал глава МВД, который провел в префектуре Милана специальное совещание с руководством местных правоохранительных органов. Сам премьер-министр признался вскоре после госпитализации, что "произошло чудо", поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Напомним, нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления главы правительства на массовом митинге его партии "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра, срочно доставленного в больницу "Сан-Раффаэле", были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Марони подчеркнул, что после этого инцидента компетентные органы рассмотрят все меры по обеспечению личной безопасности премьер-министра. "Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. Мы рассмотрим вопрос о том, как это должно быть в будущем", - сказал министр.

Глава МВД подчеркнул также, что нападение на Берлускони произошло вследствие "атмосферы неистового противостояния и слов, продиктованных политической диалектикой". По его мнению, сложившийся в стране климат политической нетерпимости может спровоцировать подобные эпизоды с участием людей с психическими отклонениями.

Напавший на Берлускони мотивировал это "неприязнью" к его политике

Массимо Тарталья, напавший на Берлускони, мотивировал свои действия "несогласием с политикой правящей партии "Народ свободы" и лично с премьер-министром". Такое заявление 42-летний миланец сделал следователям в ходе дознания.

В сумке задержанного, с которой он пришел на митинг на центральной миланской площади Дуомо, были обнаружены кусок плексигласа (органического стекла) длиной 20 сантиметров, большая настольная зажигалка, распятие и тяжелый кусок кварца. Удар в лицо премьер-министру Тарталья нанес увесистой сувенирной фигуркой миланского собора.

Тарталья, на протяжении 10 лет проходящий лечение от психологических проблем, никогда ранее не имел проблем с правоохранительными органами. По заявлению отца нападавшего, его сын "не отличается склонностью к насилию и никогда не говорил о своих намерениях". Тарталья-старший даже не знал, что сын собирается участвовать в митинге.
16
1492
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сильвио Берлускони купил UAZ Patriot

Премьер Италии Сильвио Берлускони стал обладателем первого внедорожника UAZ Patriot, который был собран на предприятии «Соллерс-Дальний Восток». Вчера...

Сильвио Берлускони отправили в нокдаунСильвио Берлускони отправили в нокдаун

В ходе выступления премьера Италии Сильвио Берлускони на митинге в Милане молодой человек ударил его по лицу, разбив в кровь губы и выбив два зуба. По...

Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио Берлу ...Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио Берлу ...

Итальянская оппозиция озабочена визитом в Минск главы правительства Сильвио Берлускони 30 ноября и просит объяснить цели поездки, сообщает итальянская...

Берлускони требует от жены извиненийБерлускони требует от жены извинений

\"Вероника должна извиниться публично - и я даже не уверен, что этого будет достаточно\", - заявил Берлускони....

Загрузка...
Комментарии

панк
14 декабря 2009 18:47
запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора

вот енто уже больше верится чем заехал с кулака...

Кайл
14 декабря 2009 19:10
пРыдуркИ!!

Futureman
14 декабря 2009 19:15
всем угодить нельзя.
возможно спустя время его назовут ВЕЛИКИМ

myby
14 декабря 2009 19:23
"Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. "


Надо емму ещё раз приехать в Беларусь со своими спец службами.....пусть научаться как надо охранять, вот например наш КГБ и "Алмаз"....вот это по правде охрана главы государства =) Не то что статуэтку кинуть, так даже взглядом пронзить нельзя wink wink wink

venera
14 декабря 2009 20:28
Цитата: myby
Надо емму ещё раз приехать в Беларусь со своими спец службами.....пусть научаться как надо охранять, вот например наш КГБ и "Алмаз"....вот это по правде охрана главы государства =) Не то что статуэтку кинуть, так даже взглядом пронзить нельзя

Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

myby
14 декабря 2009 20:51
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

ну это если они в хорошем настроение, типо когда зарплату выдали)А так морду бьют сразу)))

sandreo
14 декабря 2009 21:00
ну выбили пару зубов, нос переломали, губу порвали... не всё ж коту масленица...

venera
14 декабря 2009 21:27
с одной стороны жалко его,чё то у нас не бьют по роже если те чё та не нравится,да ещё и так жостко,нос,зубы,губа. Не думаю что ему понравилось!

Aibol
14 декабря 2009 21:44
Не все любят брата Сильвио laughing

DrHouse
14 декабря 2009 21:45
"Наверное его не любят?"

Сарацин
14 декабря 2009 22:24
Это его Бог наказал за что-то?

Grimmjow
14 декабря 2009 22:56
пох что за чеовек но не льзяже так

m16-utah
14 декабря 2009 23:19
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

lol lol lol

Gigbonus
15 декабря 2009 00:36
Ёлы, фейс подпортили. Вродь не Буш че в него швырять всяким.

-Semen-
19 декабря 2009 02:02
прикольно высадили по еплу smile

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 18:53
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Новости от партнеров