РЕКЛАМА

Загрузка...

1. «Ночевать в палатке холодно, сыро и некомфортно»

На самом деле: в хорошей палатке всегда сухо, а в хорошем спальнике всегда тепло. И это не обязательно должны быть очень дорогие вещи. Вполне подойдёт снаряжение из среднего ценового диапазона. Сочетание хорошей палатки, спальника и коврика обеспечит вам комфортную ночёвку.' />

Самые популярные заблуждения о туризме

Самые популярные заблуждения о туризме

1. «Ночевать в палатке холодно, сыро и некомфортно»

На самом деле: в хорошей палатке всегда сухо, а в хорошем спальнике всегда тепло. И это не обязательно должны быть очень дорогие вещи. Вполне подойдёт снаряжение из среднего ценового диапазона. Сочетание хорошей палатки, спальника и коврика обеспечит вам комфортную ночёвку.

2. «Костёр развести трудно»

На самом деле: когда как. После дождя действительно трудно. Тогда вас выручит таблетка сухого спирта. При желании можете взять его достаточное количество и пользоваться всегда, и в хорошую погоду в том числе.

3. «Непростое дело – готовить еду на костре»

На самом деле: если лень готовить полноценный ужин (завтрак), не самым худшим вариантом могут стать каши, супы, вермишели быстрого приготовления. Кипятите воду и высыпаете туда пакетик.

4. «На природе трудно следить за гигиеной и поддерживать чистоту»

На самом деле: туристы обычно ночуют возле воды (которую, кстати, можно подогреть, а для мытья ног сойдёт и холодная). Чрезвычайно удобны влажные салфетки, которыми можно обтираться с головы до ног. Тарелку можно помыть даже без воды – сначала (сразу после еды, пока её остатки не засохли) тщательно протираем туалетной бумагой, а затем влажной салфеткой. Летом достаточно положить воду в пластиковой бутылке на солнце, и через несколько часов она будет горячая. Берём шампунь (например, в пакетиках) и моем голову.

5. «Рюкзак очень тяжёлый»

На самом деле: не такой уж тяжёлый, если правильно подобрать снаряжение. Посчитаем: сам рюкзак – 2 кг, спальник – 1,5 кг, коврик – около 600 г, палатка – 2-4 кг, штормовка – 500-600 г, запасной свитер – 300-400 г, посуда – около 0,5 кг, еда – 0,5-1 кг в день в зависимости от вашей прожорливости. Итого: 10-12 кг, если идёте на 2-3 дня. Это немного. Такой же или даже больший вес мы зачастую несём домой из магазина, но не в рюкзаке, а в сумках и пакетах, что гораздо менее удобно.

6. «В походе очень много ходишь и сильно устаёшь»

На самом деле: всё зависит от руководителя. Найдите хорошего либо станьте руководителем сами. Изучите местность, запланируйте на каждый день переход не более 10-15 км (или ещё меньше, если напрягаться совершенно не хочется). Периодически устраивайте днёвки – дни, когда вы стоите на одном месте лагерем и никуда не идёте.

7. «Снаряжение дорого стоит»

На самом деле: собираясь в поход в первый раз, проще всего попросить снаряжение у знакомых. Уже позже, имея некоторый опыт, вы купите себе своё собственное. Основные вещи (рюкзак, спальник, палатка, коврик) в сумме могут стоить менее 100 долларов, если брать самое дешёвое. Комплект достаточно качественных вещей обойдётся вам где-то в 200 долларов. К тому же, если вас зовут с собой друзья, то у них наверняка найдётся лишнее место в палатке, поэтому не стоит покупать палатку в первую очередь. Начните с рюкзака и спальника.

8. «У меня нет денег, чтобы пойти в поход»

На самом деле: главное – иметь снаряжение (своё или одолженное) и деньги на транспорт. Но если вы не собираетесь в поход на другой конец земного шара, а отправляетесь в ближайший лес, то расходы на транспорт будут копеечными. А многие безденежные путешественники пересекают всю страну автостопом (т.е. на попутных машинах). Расходы на еду не сделают дыры в бюджете: ведь вам в любом случае нужно кушать (и покупать еду), независимо от того, отправитесь вы в поход или нет. Возможно, в походе вы даже сэкономите, питаясь без излишеств, поскольку в лесу не продают пиво или мороженое.

9. «Как же я смогу без электричества?»

На самом деле: прекрасно сможете. Зарядите телефон, фотоаппарат, возьмите запасные аккумуляторы. Много не болтайте, долго не держите телефон включённым – и вы вполне протянете недельку. Возьмите зарядку. Если будете проходить через село, воткните вашу технику в чью-либо розетку. Пусть подзарядится, пока вы перекусите. Купите налобный фонарик на светодиодах. Руки остаются свободными, а посадить его за две недели совершенно нереально. Утюг в походе не нужен, а от компьютера и телевизора нужно временами отдыхать.

10. «На природе легко заболеть или получить травму»

На самом деле: практика показывает, что болеют на природе реже, чем в повседневной жизни, потому что мобилизуются защитные силы организма. Травмы тоже чаще случаются в городе (квартире, общественном транспорте), чем в походе. Даже если идёте в горах, по пересечённой местности, при наличии головы на плечах и здравого смысла вероятность травмы будет очень низка.
23
2096
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пианино кольцомПианино кольцом

Этот интересный музыкальный инструмент под названием PianoArc существует на самом деле и создан Брокеттом Парсонсом, пианистом самой Леди Гаги. Такой...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Колоссальный плеер!Колоссальный плеер!

Если вы ищете необычный подарок, то вы его нашли. MP3-плеер Colossal – то, что вам нужно!Казалось бы, кого сейчас можно удивить MP3-плеером? Оказывает...

Загрузка...
Комментарии

Thester
14 декабря 2009 21:52
Хм.Много раз был.Все-мифы.
А какой екс в палатке и на природе......)

ZZZaskOK
14 декабря 2009 21:53
Хорошая статья +1

Nachalnik
14 декабря 2009 21:55
оо а я думал что кроме бухла, стаканчиков и девушек ничего больше не надо.. belay wink lol

kurta
14 декабря 2009 21:56
Я на охоту и без палатки хожу.Что осенью что зимой.

Misterio
14 декабря 2009 22:01
интересная статья...
Цитата: Nachalnik
оо а я думал что кроме бухла, стаканчиков и девушек ничего больше не надо..

я тож так думал))))

Shahit
14 декабря 2009 22:03
«Костёр развести трудно»


Много раз разводил костёр с одной спички(не после дождя).

«На природе легко заболеть или получить травму»


это всё-таки похоже на правду

Dex`y
14 декабря 2009 22:54
а мы после дождя разводить умудялись огнево с трех спичек

но все-таки в палатке как ни крути - неуютно... в какой бы не ночевала, не важно в каком спальнике и на каком коврике - с нашей влажностью очень туго ночью приходится, сыро, холодно, душно, тесно... на улице у костра расстелиться гораздо приятнее если бы не долбаные комары =)

Antonio1
14 декабря 2009 23:15
Спасибо тебе, K.O.

Gullag
14 декабря 2009 23:23
Мы кастрюли+топор+одеяло+ 8бутылок водки на 8рых. 4м+4д.
Получилось: Ятакникаданеотдыхал.

Бобб
14 декабря 2009 23:37
Если с 5-ым ещё можно бороться, то с 6-ым очень трудно. А чтобы не испортить себе отдых надо чётко знать зачем идёшь: природа, спорт, общение, лечение, пьянка, рыбалка и чётко знать зачем идёт группа. Тогда будет всё ОК и ничто не испортит отдых. Статья хорошая, фотка нет.

Девочка-балбесиха
14 декабря 2009 23:46
Dex`y,
Чтобы не было тесно купи 3-х местную палатку и подселяй не более одного человека. Будет и тепло и просторно. Ну и место стоянки роль играет, в болоте оно всегда холодно и мокро.

Flint
15 декабря 2009 00:13
Довольно актуальная тема для начала зимы))

No_Exit
15 декабря 2009 00:17
на природе самый лучший отдых!!!
никогда не променяю недельный поход на байдарках на какую-нить турцию, даже сравнивать нельзя!!!
и в палатке спать очень удобно, если правильно подобрать место для её установки, и еда всегда ооооочень вкусная на природе, ну а заболеть или травмироваться можно везде!!)
Короче, кто ни разу не был в походе, советую!)

BOCTOK
15 декабря 2009 00:51
Цитата: No_Exit
Довольно актуальная тема для начала зимы))


НА тур. кипу распродажи зимой...

(отличная статья)

Napalm
15 декабря 2009 01:22
wink Это действительно заблуждения.
Туризм рулит!!!!!

Douglas
15 декабря 2009 02:30
Разве есть те кто не любит походы?=)

Mexx
15 декабря 2009 03:11
И все-таки купить снаряжение за 100 у.е- нереально. Да и смысл брать самое дешевое? Чем тащить на себе неудобный рюкзак,да корявую палатку- из нижней ценовой категории- лучше уж рассовать все по пакетикам и спать в шалаше из елочных веток. :(

А так- походы-даже осенние и зимние- это замечательно!!..Потом и в город возвращаться не хочется. winked

[616]GreK
15 декабря 2009 10:36
уже который год хожу на байдарках, имею разряд, и должен сказать - лучшего отдыха не найти, соотношение цена-качество на высшем уровне

Abyzz
15 декабря 2009 10:42
еще сейчас отлично матрас с собой брать (особенно когда на байдарках) весит немного, надувается за 5 мин, зато даже осенью тепло и мягко.

SSA
15 декабря 2009 14:17
Еды 0.5 - 1кг на 2-3 дня? Бутылка воды - уже 1кг, как без мяса? - ещё кг и т.д. Итого: рюкзак явно тяжелее 12 кг

ALI
15 декабря 2009 17:58
хорошая снаряга хорошо стоит

ХоРвАшКа
27 января 2010 10:29
smile

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 18:47
хочу в поход smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
MyOpium 2 минут назад Господа, а с какой картины девушка с рыжими волосами? Не припомню AntoNeo 11 минут назад
Цитата: Mab
нигде

везде:)))
и самым жиденьким говном,какое только может быть:)
Mab 25 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ты обкакакивался кучу раз в темах

Я не обкакивался нигде.
AntoNeo 41 минут назад
Цитата: Mab
Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.

Ты обкакакивался кучу раз в темах где вопрос не шел о мнениях,а про обьективные,доказанные факты.Химия,биология,физиология,спорт....Сложно назвать отрасль в которой ты не показал свою тупость,при том,что мог бы и в гугле посмотреть,перед тем как что то мабануть.Ты настолько задебилился,что даже если будешь писать по теме и правду это уже никто всерьез не примет:)))
XRumerTest 82 минут назад Hello. And Bye. Mab 97 минут назад Менскае 1067 не плохое получилось.

Дата знаковая, остаётся только предполагать, какая дата закроет линейку с третьим сортом, уж не 1944 год ли?

1514 - Битва под Оршей где разбили 80 тыс. московитов.
Mab 103 минут назад
Цитата: Margasan
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане.

Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.
Цитата: Margasan
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.

А вы посмотрите всё таки это интервью. А то я сомневаюсь уже что вы вообще его смотрели.
Margasan 177 минут назад
Цитата: Mab
Лучше бы вы включили обычную человеческую логику, и отбросили ваши параноидальные мысли о том, что я везде говорю не правду, вру и так далее.
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане. Спам с фейковых ресурсов у вас в постоянстве.
Да и в признании своих ошибок вы не преуспели.
Цитата: Mab
В той ссылке видео с фэйсбука, что я дал, там есть слова Статкевича: "Думаю, што хавацца больш я не буду. Ужо калі забяруць, то забяруць каб людзі ведалі".
Хмм... "Думаю"
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.
... коль уж дали "прямую цитату".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1634 гостя