РЕКЛАМА

Загрузка...

У любителей чая и кофе риск заболеть диабетом 2 типа (наиболее распространенная форма болезни) ниже, чем у других людей. Об этом свидетельствуют масштабные исследования.' />

Любовь к чаю и кофе снижает шанс заболеть диабетом

Любовь к чаю и кофе снижает шанс заболеть диабетом

У любителей чая и кофе риск заболеть диабетом 2 типа (наиболее распространенная форма болезни) ниже, чем у других людей. Об этом свидетельствуют масштабные исследования.
Эксперты американского журнала Archives of Internal Medicine проанализировали результаты 18 не зависимых друг от друга исследований, в которых в общей сложности участвовали почти полмиллиона человек.
Выяснилось, что люди, выпивающие три-четыре чашки кофе или чая в день, сокращают опасность диабета 2 типа на 20% или больше. При этом специалисты подчеркивают: очевидно, что кофеин здесь ни при чем, поскольку потребление кофе без кофеина приводит к тому же или даже лучшему - до 30% - результату.
Диабет 2 типа обычно развивается в возрасте 40 лет, когда организм еще в состоянии самостоятельно вырабатывать некоторый объем инсулина, которого, однако, становится недостаточно, либо когда этот инсулин не работает в нужной мере.
Этот вид диабета требует здорового питания и физической активности, однако нередко его лечение подразумевает использование медикаментов, в том числе и инсулиновых.
Если выводы экспертов подтвердятся, врачи могут принять их на вооружение и советовать пациентам не только чаще заниматься физическими упражнениями и держать вес под контролем, но и почаще ставить чайник на огонь. Поскольку даже одна дополнительная чашка кофе в день способна снижать риск заболевания на 7%.
Особые методы
При этом ведущий исследователь Рэйчел Хаксли из университета австралийского Сиднея подчеркивает: поскольку благотворным эффектом предположительно обладает и кофе без кофеина, вряд ли можно говорить о том, что профилактическим элементом здесь обладает исключительно кофеин.
Вероятно, на самом деле позитивную роль играет целый набор компонентов кофе и чая, в том числе магний и антиоксиданты, известные как лигнаны или хлорогеновые кислоты.
"Идентификация активных компонентов этих напитков откроет новые терапевтические возможности для профилактики сахарного диабета, - говорит доктор Хаксли. - Если эти благотворные эффекты, наблюдавшиеся в оперативных испытаниях, подтвердятся, они могут сказаться на миллионах людей, у которых диагностирован сахарный диабет или у которых есть риск его появления".
Доктор Виктория Кинг из британской организации, исследующей проблемы диабета, указывает: торопиться с выводами не стоит.
"Без полной информации по поводу того, какие еще факторы могли влиять на риск заболевания диабетом 2 типа у наблюдавшихся, таких как уровень физической активности или питание, а также без понимания того, какими могли быть активные ингредиенты в чае или кофе, мы не можем быть уверенными в том, что именно привело к этим последствиям", - отмечает она.
"В чем мы можем быть уверенными, так это в том, что во многих случаях диабет можно предотвратить при помощи активного образа жизни и здоровой, сбалансированной диеты, в которой должно быть мало жиров, соли и сахара, а овощей и фруктов, наоборот, побольше", - заключает доктор Кинг.
3
1167
16 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кофе защищает от простатитаКофе защищает от простатита

Кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, значительно снижают риск развития заболеваний простаты.Ученые из американского центра изучения раковых...

Кофе и здоровье – мифы и фактыКофе и здоровье – мифы и факты

Ученые утверждают, что кофе оказывает огромное влияние на ваше здоровье – и позитивный, и негативный. Подробнее об этом расскажет доктор Роб ван Дам,...

От диабета спасет сырОт диабета спасет сыр

Если ты встал на опасную тропу войны с лишним весом, то, вероятно, свел к минимуму потребление сыров. Однако британские и голландские специалисты твер...

Злоупотребление кофеином увеличивает риск галлюцинаций - ученыеЗлоупотребление кофеином увеличивает риск галлюцинаций - ученые

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Люди, которые употребляют большое количество кофеина, например, пьют много кофе, чая или энергетических напитков, содерж...

Загрузка...
Комментарии

Mc
16 декабря 2009 14:26
Я без чая не могу просто. Чай с утра это необходимая норма) А вот от кофе мне почему-то хочется спать, говорят что давление повышается, странно)

REDwi
16 декабря 2009 14:41
Цитата: Mc
Я без чая не могу просто.

+1

Mutantik
16 декабря 2009 19:25
Цитата: Mc
А вот от кофе мне почему-то хочется спать, говорят что давление повышается, странно)

Кофеин стимулирует сердечную активность ,поэтому ничего странного в повышении давления нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
SabakaZ 1 минут назад Ох пасодють Вадю Dimm1 3 минут назад
Цитата: Gluk
Так она же,вроде в маске!


про это в статье отмечено.
Sheldon 13 минут назад
Сержант отметелил педофила

Громко сказано) дал по яйцам 3 раза
tergo2000 19 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
у лукаруссии такоэ нереальна

Ошибаешься ты, мил человек. И нормы есть, и стандарты разрабатываются и всяческие технические условия. Ну вот пока только в одном, может, нет. Пока еще не указывается - кому с кем спать, а вот твои потребности - сколько тебе надо на жрачку-одежду- мыльно-рыльное-товары народного потребления-машины-яхты-отдых- это есть. И ведется работа до сих пор
SabakaZ 23 минут назад Оуцы нейкия.
Буэээ, какая мерзкая подруга.

Цитата: Mab
Сучке пуля в лоб.

Thug Life, йо!

Лошара
dembelvdv 24 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 12:55
Сучке пуля в лоб.


тебя так же растили)) ты че
Margasan 25 минут назад Гармошка!
Вадим Бананов 23 мая 2015
Mab 35 минут назад Vardisodo, типун тебе на язык. Еще этого не хватало.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2075 гостей