РЕКЛАМА

Загрузка...

Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.
Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.' />

Шампанское помогает снять сердечное напряжение

Шампанское помогает снять сердечное напряжение

Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.
Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.
Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне. По словам доктора Джереми Спенсера, вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино, или же будет действовать так же слабо, как белое. Полифенол содержится также в чае, оливковом масле, репчатом луке, луке-порее, брокколи и чернике, однако, как заметил доктор Спенсер, "польза такая же, но, похоже, это совсем не так весело".
Наблюдение за мужчинами в Японии показало, что умеренное употребление слабоалкогольных напитков в сочетании с высоким уровнем социальной поддержки снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 299 граммов алкоголя в неделю.
Известно также, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей. Такой вывод был сделан на основе исследования 5.800 человек в возрасте от 70 до 82 лет.
Все испытуемые прошли тесты на запоминание и языковые тесты. У мужчин результаты были похожими, а наилучшие показатели продемонстрировали женщины, выпивающие от 1 до 7 стаканов вина в неделю.
4
1042
16 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шампанское способно улучшить работу сердцаШампанское способно улучшить работу сердца

Британские ученые выяснили, что в шампанском содержится вещество растительного происхождения полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшающи...

Виноград сохраняет памятьВиноград сохраняет память

Группа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда може...

Шампанское полезно для сердцаШампанское полезно для сердца

Как выяснили ученые, шампанское также хорошо влияет на здоровье, как и красное вино....

Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Загрузка...
Комментарии

Xellos
16 декабря 2009 10:54
Интересно, а что в водяре находится?)))
1 нах!!!

Кайл
16 декабря 2009 11:10
%

Futureman
17 декабря 2009 17:30
шампанское-бздуны бактерий

M_E_X_A_N
7 февраля 2010 15:16
пайду напьюсь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 2 минут назад
Цитата: dianest
Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и тп. По свергали плять "диктаторов"

А еще неплохо бы вспомнить, кто этих диктаторов туда посадил...
stockton 4 минут назад
Цитата: glum
а в ответ от труса Сталина: не поддаваться на провокации.

Ну как-то Сталина трусом считать глупо. И дураком тоже. Сталин точно знал, что немцы не готовы воевать против СССР. Ни качественно, ни количественно. Потому не верил в эту возможность. И это была его ошибка, которая так дорого стоила всему народу...
Margasan 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово
Не скажу. Как и Сталину не скажу такого.


VADson 9 минут назад 26 Sерый17. 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это ваша контора?

Контора, которой мы ремонтируем технику и продаем з.ч.
И урвали у них несколько отличных спецов.
maxiaka1111 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
В треугольнике Союзники-Ось-Коминтерн каждый пытался стравить соседей между собой, и как минимум остаться в стороне от драки, либо добить ослабленного победителя. Так что все эти договоры хоть и предательские по отношению к другим странам были совершенно оправданны для подписывающих их. Мне непонятно, почему ватные пуканы начинают дымить при упоминании Резуна. Что плохого в том, что Сталин хотел напасть на Гитлера? Покоренные народы сказали бы ему спасибо за нападение на мудака, воюющего со всем миром и выпиливающего мирное население на оккупированных территориях. Ну, конечно при условии, что русские, освободив Европу от немцев потом бы освободили ее и от своих войск, чего в реальности не произошло, да и никто в это не верил. Поэтому можно понять поляков и румын, наотрез отказывающихся от предложенной помощи со стороны СССР.

Было бы пижже, чтоб как-то делил на абзацы, так бы может развернулся дискурс и тд
glum 13 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:47
Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово

Зачем спасибо? Скорее Сталин - осел. Все просто кричало о начале нападении Гитлера, уже прямым текстом разведка называла дату начала, а в ответ от труса Сталина: не поддаваться на провокации.
Vamos 13 минут назад Ясен пень, что такая срака будет целюлитной!!!
Чего здесь отрицать...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2016 гостей