РЕКЛАМА

Загрузка...

Не так давно отпраздновала свой 25-й день рождения без преувеличения культовая игра «Тетрис», созданная компьютерным инженером советской Академии наук, Алексеем Пажитновым. С момента создания игры по всему миру было продано более 70 миллионов копий программы. На сегодняшний день она предустанавливается на большинстве платформ для видеоигр.
Игра создавалась для компьютеров IBM, однако мировую известность обрела благодаря портированию на портативную игровую консоль Game Boy от Nintendo в 1989 году. Согласно имеющимся данным на сегодняшний день компании Nintendo удалось реализовать более 35 миллионов версий «Тетриса» на Game Boy.' />

Юбилей “Тетриса”

Юбилей “Тетриса”

Не так давно отпраздновала свой 25-й день рождения без преувеличения культовая игра «Тетрис», созданная компьютерным инженером советской Академии наук, Алексеем Пажитновым. С момента создания игры по всему миру было продано более 70 миллионов копий программы. На сегодняшний день она предустанавливается на большинстве платформ для видеоигр.
Игра создавалась для компьютеров IBM, однако мировую известность обрела благодаря портированию на портативную игровую консоль Game Boy от Nintendo в 1989 году. Согласно имеющимся данным на сегодняшний день компании Nintendo удалось реализовать более 35 миллионов версий «Тетриса» на Game Boy.

Несмотря на столь головокружительный успех, первые по-настоящему серьезные деньги автор игры стал получать лишь 7 лет спустя, после того как в 1996 году перебрался в США и получил на свое «произведение» авторские права. До тех пор, львиная доля авторских гонораров за игру поступала в Кремль.

Алексей Пажитнов поведал о том, как у него возникла идея немного развлечься на гигантском компьютере «Электроника-60» советского производства. «Я всегда любил различного рода головоломки и задачи, а после того, как начал складывать их между собой придумал и первую версию игры. В первой версии не было ни уровней сложности, ни подсчета очков, однако уже тогда от игры было чрезвычайно сложно оторваться. В свою игру я влюбился сразу, возможно потому ее не постигла печальная участь большинства классических игр, созданных в 80-90-е годы, и так и оставшихся неизвестными», — рассказывает русский программист.
Название любимой игры тетрис Алексей «получил», соединив название своего любимого вида спорта — «теннис» с греческим префиксом «тетра». Есть специальное название и у падающих вниз фигурок — «тетрамино».

Интересный и развлекательный сайт - banana.by
10
1056
22 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тетрис: сложная история простой игрыТетрис: сложная история простой игры

История Тетриса начинается с 1984 года и Алексея Пажитнова, который написал игру на компьютере Электроника-60. Несмотря на потенциал электронной забав...

Знаменитый Знаменитый "Тетрис" отмечает 25-летие

Головная боль руководителей компаний времен 90-х годов и искреннее удовольствие их сотрудников - знаменитый \"Тетрис\" - отмечает свое 25-летие. Одна...

Tetris: 25 лет и 125 млн. копийTetris: 25 лет и 125 млн. копий

Двадцать пять лет назад 29-летний советский математик и программист Алексей Пажитнов подарил миру Tetris. На сегодняшний день тираж всех игр этой сери...

Вся Жизнь Игра / All In The GameВся Жизнь Игра / All In The Game

Название: Вся Жизнь ИграОригинальное название: All In The GameГод выхода: 2006Жанр: Драма, спортРежиссер: Джим О\'ХенлонВ ролях: Дэнни Дайер, Рэй Уинс...

Загрузка...
Комментарии

Grimmjow
22 декабря 2009 10:14
Ухахахах я помню как все в нево лабали ,грац

downcast
22 декабря 2009 12:11
культовая вещь

Mc
22 декабря 2009 14:29
Где-то даже лежал такой)

Hronos
22 декабря 2009 14:29
самая популярная игра в мире.
70 млн. это официальные продажы а если посчитать ещё китайские подделки?

Vaverka
22 декабря 2009 14:33
я в него в глубокой молодости резалась winked

Шифровкин
22 декабря 2009 14:52
Ложь и провокация. Он сам говорил, то что, передал все права своему институту, где работал и создал игру. На деньги от авторских прав обновили компьютерный парк, и вроде как ему там премия перепала, вот и все. Да, тетрис, вернее фигурки и сама идея были взяты из детской игрушки, где надо было их разместить на свои места. Автор статьи - ленивый школьник.

madeS
22 декабря 2009 17:46
да... ) помню )) сначало тетрис ,потом 8мибитные приставки..... winked

Lesya
22 декабря 2009 18:09
у меня где то дома ещё лежит такой))) winked

paradox
22 декабря 2009 19:33
а у меня даже работает такой, почитал и пошел проверил, действитеьно не оторваться)))

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 12:31
вещь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 159 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 164 минут назад fk 166 минут назад TSVIRKO 254 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 263 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 292 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 326 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 352 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2312 гостей