РЕКЛАМА

Загрузка...
К концу текущего года большинство провайдеров потребуют идентификации пользователей. Таким образом, посещение интернет-порталов на принципах анонимности станет практически невозможным. Многие пользователи рассматривают этот шаг как посягательство на свободу слова. Но по мнению американских исследователей, отказ от анонимности принесет людям, выходящим во Всемирную сеть, большую пользу, а также окажет немалую услугу бизнесу.
Аналитики исследовательской группы Deloitte опубликовали исследование, в котором попытались предсказать основные тенденции наступившего года в области телекоммуникаций. По их мнению, изменения в Глобальной сети коснутся в основном статуса пользователей.' />

Ники в Интернете запретят

По мнению американских экспертов, в текущем году большинство провайдеров откажутся от анонимности пользователей
Ники в Интернете запретятК концу текущего года большинство провайдеров потребуют идентификации пользователей. Таким образом, посещение интернет-порталов на принципах анонимности станет практически невозможным. Многие пользователи рассматривают этот шаг как посягательство на свободу слова. Но по мнению американских исследователей, отказ от анонимности принесет людям, выходящим во Всемирную сеть, большую пользу, а также окажет немалую услугу бизнесу.
Аналитики исследовательской группы Deloitte опубликовали исследование, в котором попытались предсказать основные тенденции наступившего года в области телекоммуникаций. По их мнению, изменения в Глобальной сети коснутся в основном статуса пользователей.
«Многие утверждают, что основным достоинством Всемирной паутины является анонимность, так как все действия в Сети, начиная комментариями в блогах и заканчивая скачиванием информации, покупками или доступом к энциклопедическим ресурсам? пользователь совершает под псевдонимом», – поясняют авторы доклада.
По их мнению, такая свобода может служить на благо. Однако принцип анонимности позволяет беспрепятственно нарушать права авторов, произведения которых попали в Интернет, или распространять клевету о той или иной компании без риска быть наказанным.
Ещё один вид интернет-обмана – аукционы. Так, по данным японского полицейского агентства (NPA), большинство фальшивых онлайн-торгов и других видов киберпреступлений были совершены с помощью компьютеров в интернет-кафе, которые не требуют обязательной регистрации.
Федеральная торговая комиссия США уже опубликовала рекомендацию пользователям с призывом не вступать в торги с теми продавцами, личные данных которых определить невозможно.
«Свобода провоцирует мошенничество, различные формы которого встречаются в Сети всё чаще, – полагают аналитики. – Поэтому в будущем авторизация пользователей для проведения транзакций через Интернет должна стать обязательной».
Кроме того, предсказывают авторы исследования, со временем система авторизации пользователей может перерасти в выгодный бизнес, основными клиентами которого, наряду с представителями деловой сферы, станут родители, которых беспокоят «маршруты» детей по Всемирной паутине.
Однако, по мнению экспертов, система авторизации сейчас находится в зачаточном состоянии, поэтому для ее эффективной работы может потребоваться несколько лет.
«В настоящий момент мир интернет-контента находится в хаосе, и такие понятия, как «age verification» и «разграничение доступа», лишь смешат пользователей, – пояснил газете ВЗГЛЯД директор департамента по работе с операторами связи компании TVScope Иван Сухоруков. – Любой школьник может легко обмануть систему определения возраста».
Тем не менее, считает он, уже в течение ближайших двух лет многие интернет-ресурсы, особенно специализирующиеся на видеоматериалах, будут вынуждены применять простейшие схемы идентификации. Например, разграничение пользователей по часовым поясам с целью открытия доступа к «взрослому» контенту только в вечерние часы и ночное время.
«Далее, без сомнения, последует внедрение более точных систем определения пользователя, – продолжил эксперт. – В первую очередь это будет связано с грядущим ужесточением международных и национальных норм об Интернете, СМИ и авторском праве».
В то же время, по мнению научного сотрудника Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александра Уланова, система авторизации пользователей едва ли сможет стать эффективным инструментом в борьбе с мошенничеством.
«Пользователей контролировать сложно и, скорее всего, невыгодно, зато можно контролировать ресурсы и получать от этого коммерческую выгоду, – пояснил эксперт. – Поэтому выходом может стать создание стать создание списков (white lists) по доверенным в определенном отношении ресурсам».
Провайдеры таких списков должны иметь соглашения с владельцами ресурсов и постоянно контролировать выполнение соглашения. Таким образом, если пользователь подписывается на такой список, то он получает от провайдера списка определенные гарантии.
«Разумеется, никто не будет гарантировать достоверность информации других пользователей, оставляющих свой контент на данных ресурсах, однако таким образом можно будет создать относительно безопасную среду для бизнеса и интернет-пользователей», – подытожил он.
Кроме того, считает Уланов, авторизация на интернет-ресурсах всё-таки способствует тому, чтобы пользователи радели за свою репутацию. Однако она не может заставить их вести себя в соответствии с моральными и юридическими аспектами, только если не заставлять авторизовываться посредством номера кредитной карточки, SIM-карты или паспорта.
0
1470
30 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Байнет теряет анонимностьБайнет теряет анонимность

Компания «Белтелеком» обнародовала новые условия обслуживания интернет-пользователей в сервисных пунктах.С 1 июля все желающие работать в интернете до...

Репортеры без границ обновили список врагов интернетаРепортеры без границ обновили список врагов интернета

Международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

Интернет под угрозой разрушенияИнтернет под угрозой разрушения

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 12 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 19 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 19 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 20 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 22 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 30 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 45 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 53 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 2213 гостей