РЕКЛАМА

Загрузка...

С марта пользователи Windows XP, Vista и 7 в 30 европейских государствах начнут получать окно выбора веб-браузера по умолчанию. Возможность также будет существовать на всех новых компьютерах с Windows в течение 5 лет, но только в Европе.' />

Microsoft заставили дать в Windows выбор из 12 браузеров

Microsoft заставили дать в Windows выбор из 12 браузеров

С марта пользователи Windows XP, Vista и 7 в 30 европейских государствах начнут получать окно выбора веб-браузера по умолчанию. Возможность также будет существовать на всех новых компьютерах с Windows в течение 5 лет, но только в Европе.
Еврокомиссия приняла предложение Microsoft и отказалась от наложения на ее штрафных санкций по делу об Internet Explorer, завершив, тем самым, двухлетнее разбирательство, сообщает Reuters.
С марта 2010 г. пользователи Windows в 30 европейских государствах (все страны Евросоюза + Исландия, Норвегия и Лихтенштейн), у которых Internet Explorer установлен браузером по умолчанию, увидят в системе специальное окно, в котором смогут выбрать веб-браузер из двенадцати предложенных, включая собственный веб-браузер Microsoft, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera и Google Chrome. Окно выбора появится на компьютерах с Windows XP, Windows Vista и Windows 7.
Выбор веб-браузера также будет предоставляться европейским покупателям новых компьютеров с предустановленной операционной системой Windows с марта 2010 г. в течение 5 лет. Кроме того, производители персональных компьютеров, поставляемых в Европу, смогут делать основным другой веб-браузер, отключая Internet Explorer. В случае невыполнения обязательств Еврокомиссия имеет право оштрафовать Microsoft на сумму в размере 10% от объема ее ежегодных мировых продаж.
«Данное решение можно назвать победой открытых веб-стандартов, которые необходимы для дальнейшего развития интернета и будущих инноваций в вебе», – заявил Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), глава компании Opera Software, инициировавшей данное разбирательство в 2007 г. «Экран выбора даст пользователям доступ к лучшим браузерам с максимальной поддержкой открытых веб-стандартов», - считают в Opera. Представители Еврокомиссии назвали завершение процесса «подарком к рождеству».
В российском Microsoft внимание CNews обратили на то, что подобная мера не касается нашей страны. То, что в ближайшем будущем действительно нет планов по ее появлению, CNews подтвердили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). «Наша позиция остается прежней, - рассказал CNews Владимир Кудрявцев, руководитель департамента ИТ ФАС. – Мы запрашивали Microsoft по этому вопросу и сделали вывод, что никаких технических проблем с установкой других браузеров не возникает. Также нет проблем с установкой конкурирующих с Internet Explorer браузеров в качестве обозревателей по умолчанию». По данной проблеме у службы вопросов к корпорации нет, пока не было ни одного заявления по нарушению антимонопольного законодательства, если такие появятся, то они будут рассмотрены службой, резюмировал он.
Дело об Internet Explorer вызвало широкий резонанс в индустрии программного обеспечения. К обвинениям Opera присоединились многие компании, включая Mozilla и Google.
В апреле 2009 г. Microsoft пообещала Еврокомиссии улучшить совместимость Windows со стандартами и предусмотреть возможность отключения Internet Explorer, однако под давлением Opera через месяц комиссары отклонили данное предложение. В итоге, воспользовавшись рекомендацией Opera, в июле 2009 г. Microsoft предложила сделать окно выбора веб-браузеров.
В 2004 г. Microsoft уже проиграла аналогичный иск. ЕК предписала софтверному гиганту исключить из операционной системы Windows, продающейся в Европе, программу для воспроизведения музыкальных и видеофайлов Windows Media Player. В Европе стали выпускаться версии Windows без плеера. Кроме того, на компанию был наложен большой штраф.
По данным Net Applications, в ноябре 2009 г. доля Internet Explorer на мировом рынке веб-браузеров составила 63,62%, Firefox – 24,72%, Safari – 4,36%, Chrome – 3,93%, Opera – 2,31%.
5
1232
17 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еврокомиссии понравилась новая схема выбора браузера в Windows

Антимонопольщики Еврокомиссии предварительно одобрили предложенную корпорацией Microsoft схему, при помощи которой пользователи Windows смогут выбрать...

Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft 19 марта выложит для скачивания окончательную версию браузера Internet Explorer 8, который в течение года проходил открытое бета-...

Firefox будет поставляться с Windows?Firefox будет поставляться с Windows?

Вчера стало известно о новом этапе борьбы с корпорацией Microsoft в качестве монополиста на рынке браузеров. Напомним, что несколько недель назад Евро...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
17 декабря 2009 16:59
firefox лучший браузер, имхо!

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

roocster
17 декабря 2009 17:37
Неужели уже не нужно будет так париться, думая как заставить отображаться страницу в IE так же, как в других браузерах. Уверен, все веб-разработчики скажут огромное спсибо Opera Software winked

z01z
17 декабря 2009 21:01
веб-браузер Microsoft, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera и Google Chrome
а какие еще 5 браузеров?! belay

Генрих
17 декабря 2009 21:32
Я бы, на месте мелкософта, разработал побыстрому ещё 11 новых браузеров и нет проблем)

Glow
18 декабря 2009 01:09
Кто-то не русский писал заголовок.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Vik_ON 2 минут назад а что за ребенок на 8 фото ? gismo_2 11 минут назад Я забыл сказать, что он дошел своим ходом от северного полярного круга. Т.е. это тысячи полторы километров по дрейфующему льду и воде. По льду и воде, Карл. При температуре, даже полярной весной, приблизительно не выше -20°С, а во время морозов доходит до -60°С днем. Trend 11 минут назад
Цитата: BHy4ka
Да обычная она. Ничего сверхъестественного не вижу.

идеальная фигура красивые сиськи точеные ноги.
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
вот и все)
Trend 14 минут назад морда как у мопса 55hozinu 31 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
пидор, ты же знаешь про что я, накуй перебывать все наизнанку?? И расскажи животное лучше где нет марадерства, про любимых хохлов не забудь!

Так и про США пускай не забудет , там же после "Катрины" весь мир говорил про сплоченность Американского народа .
SabakaZ 37 минут назад
Цитата: gismo_2
Единственный колесный вездеход, который добрался до северного географического полюса - Емеля. Это разработка российского инженера, вроде из Калуги, могу ошибаться.

В той стране есть два типа инженеров. Одни просто спокойно работают чуть ли не в личных гаражах над проектами в стремлении сделать действительно что-то хорошее, нужное и качественное, другие же - со страшной силой хуячат в сраном Сколково наноболты и левитирующие топоры, поглощая огромные суммы бюджета. Конечно же, некоторым удобнее вспоминать и визжать только о вторых.
55hozinu 39 минут назад видно как подымается на протяжение всего видео , вот блять для чего!!!! twi 44 минут назад zootechnik_ua,
до конца новость читать надо

не смотрел - не заходи, а ты еще и пернул.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1468 гостей