РЕКЛАМА

Загрузка...
В статистический обзор группового этапа Лиги чемпионов УЕФА вошли блестящий результат "Бордо", юбилейный матч Андрея Шевченко, результативность Криштиану Роналду и другие не менее примечательные факты.' />

Факты и цифры группового этапа

Факты и цифры группового этапаМаксимум очков: 16 "Бордо"
Чемпион Франции одержал пять побед и один раз сыграл ничью в шести матчах. Такой результат ранее фиксировался 12 раз. Предыдущее подобное достижение установил "МЮ" в победном сезоне 2007/08. Вообще не теряли очков в разные годы четыре клуба: "Барселона" (2002/03), "Спартак" (1995/96), "Пари Сен-Жермен" (1994/95) и "Милан" (1992/93), ставший единственным из этого квартета, кто в итоге добрался до финала.

Минимум очков: 0 "Маккаби" из Хайфы и "Дебрецен"
"Маккаби" и "Дебрецен" стали девятой и десятой командами в истории Лиги чемпионов, не набравшими на групповом этапе ни одного очка. Они повторили "достижение" киевского "Динамо" (2007/08), "Левски" (2006/07), венского "Рапида" (2005/06), "Андерлехта" (2004/05), "Байера" (2002/03, второй групповой этап), московского "Спартака" (2002/03), "Фенербахче" (2001/02) и "Кошице" (1997/98).

Максимум пропущенных голов: 19 "Дебрецен"
Чемпион Венгрии повторил антирекорд группового этапа Лиги чемпионов. Подобные "достижения" ранее установили киевское "Динамо" (2007/08) и "Ференцварош" (1995/96).

Минимум пропущенных голов: 2 "Бордо"

Максимум забитых мячей: 15 "Реал"

Лучший бомбардир: 6 Криштиану Роналду ("Реал")

Максимум голевых передач: 4 Луис Фабиано ("Севилья"), Томаш Нецид (ЦСКА), Хуан Варгас ("Фиорентина"), Вендел ("Бордо")

Максимум офсайдов: 14 Филиппо Индзаги ("Милан")

Максимум фолов на одном игроке: 29 Диего ("Ювентус")

Максимум ударов в сторону ворот: 31 Диего Форлан ("Атлетико")
Форлан стал рекордсменом по количеству ударов как в створ (16), так и мимо цели (15).

Максимальное владение мячом: 69% "Барселона"
Действующий обладатель Кубка европейских чемпионов показал лучший процент владения мячом в среднем за шесть матчей - 69. Второе место у "Ливерпуля" - 59. Среди участников плей-офф худший процент (46) оказался у "Фиорентины", победившей в группе Е. При этом "фиалки" с 14 голами стали вторыми по результативности после "Реала" и вторыми после "Бордо" по набранным очкам - 15.

Максимум побед подряд: 5 "Фиорентина" и "Бордо"
После первого тура ни та, ни другая не потеряли ни одного очка.

От мала до велика

1 Синан Болат стал первым в истории группового этапа Лиги чемпионов голкипером, забившим мяч с игры. Вратарь "Стандарда" отличился ударом головой в концовке драматичного матча шестого тура против "Алкмаара", обеспечив своему клубу ничью и место в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Днем ранее кипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт в поединке с "Ювентусом" (4:1) с пенальти забил уже третий мяч в Лиге чемпионов. Это был первый случай, когда в рамках одного тура авторами голов стали сразу два вратаря.

2 На групповом этапе было зафиксировано два хет-трика. Их сделали форвард "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн, отличившийся во встрече с "Вольфсбургом", и нападающий этого немецкого клуба Графите, трижды поразивший ворота московского ЦСКА.

2,48 Столько мячей было забито в среднем за игру на групповой стадии. В 96 матчах судьи указывали на центр поля 238 раз. В прошлом сезоне этот показатель был выше - 2,57.

3 Футболисты "Ливерпуля" получили всего три желтые карточки, обеспечив своему клубу титул самого дисциплинированного на групповом этапе. При этом у мерсисайдцев не было ни одного удаления.

4 Столько команд, пробившихся в основную сетку через квалификацию, в итоге достигли стадии плей-офф. Это "Арсенал", "Лион", "Штутгарт" и "Олимпиакос". Греческий клуб единственный участник 1/8 финала, начавший путь с третьего отборочного раунда.

4 "Олимпиакос" стал самым нерезультативным участником плей-офф, огорчив соперников на групповой стадии всего четыре раза. Рекорд принадлежит "Вильяреалу", который в сезоне 2005/06 занял первое место в группе D, хотя забил лишь три гола.

5 Благодаря хет-трику Оуэна "МЮ" догнал "Барселону", которой принадлежал рекорд по подобным подвигам футболистов. Теперь в активе обеих команд по пять хет-триков в Лиге чемпионов.

7 Из восьми команд, находившихся при жеребьевке в первой корзине, в плей-офф не пробился только "Ливерпуль", занявший третье место в группе. Остальными семью фаворитами были "Барселона", "Челси", "МЮ", "Милан", "Арсенал", "Севилья" и "Бавария".

8 Столько стран представлено в 1/8 финала: Англия, Германия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Россия и Франция.

11 "МЮ" и "Барса" становились победителям групп чаще, чем кто-либо другой - по 11 раз. По десять подобных успехов у "Реала" и "Милана".

13 "Реал" добрался до плей-офф в 13-й раз кряду, что является лучшим показателем в истории турнира. "Арсенал", "Челси" и "Лион" вышли из группы в седьмой раз подряд, а серии "Барселоны" и "Интернационале" достигли шести сезонов.

45 Форвард "Реала" Криштиану Роналду стал лучшим по скорострельности. В среднем он забивал каждые 45 минут. Португалец принял участие всего в трех поединках, но при этом забил шесть мячей, одержав победу в снайперской гонке группового этапа.

51 Такое количество голов было забито в последние 15 минут матчей. Вторым по результативности стал период с 61-й по 75-ю минуты, во время которого футболисты отличились 36 раз.

66 Рауль Гонсалес, забивший два мяча, лидирует по количеству голов, забитых в основной сетке Лиги чемпионов. На счету испанца теперь 66 точных ударов. Рауль также провел больше всех матчей на этом отрезке турнира - 129.

100 Для нападающего киевского "Динамо" Андрея Шевченко матч шестого тура против "Барсы" стал сотым в Лиге чемпионов. Престижный "клуб 100" в своем следующем поединке пополнит голкипер "Реала" Икер Касильяс.
6
1241
17 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Барселона" подарила Казани Лигу Европы

Чемпион России по футболу казанский «Рубин» не смог пробиться в плей-офф самого престижного клубного турнира, но сыграет в Лиги Европы.В последнем мат...

Жребий будет брошен !Жребий будет брошен !

Зал \"Гримальди Форум\" в Монако находится в ожидании жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, участие в которой принимают пять дебютантов и о...

Очередной рекорд РауляОчередной рекорд Рауля

\"Я по-прежнему ко многому стремлюсь и все так же голоден до побед, как и в те годы, когда только начал играть в футбол. Я играю не для того, чтобы ус...

Загрузка...
Комментарии

soVa
17 декабря 2009 16:52
занимательно...

Литвин
17 декабря 2009 17:30
оч интересно - учу наизусть в жизни думаю точно пригадится
FANATIK жжешь

balon
17 декабря 2009 17:32
Цитата: википедия
Бутт забил с пенальти три мяча в Лиге Чемпионов, причём все три — «Ювентусу», выступая при этом за разные клубы («Гамбург», «Байер» и «Бавария»).

winked

Shr3K
17 декабря 2009 20:57
Максимум офсайдов: 14 Филиппо Индзаги ("Милан")
Ктобы сомневалсо )))

ShtormBY
17 декабря 2009 21:09
Shr3K,
без молейшего сомнения ты прав

downcast
18 декабря 2009 00:18
Shr3K,
он надеется что судьи не заметят и он закатит на старости лет )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...