РЕКЛАМА

Загрузка...
Многие продвинутые управленцы любят воображать себя "многоголовыми монстрами", способными одновременно выполнить несколько дел, например, проверять электронную почту, во время разговора по телефону и просмотра ежедневных котировок акций компании на бирже и т.д. Но они впустую тратят время, если пытаются сконцентрироваться более чем на четырех процессах одновременно, утверждают ученые из Университета штата Орегон, США.' />

Лимит "многозадачности" человека равен четырем

Лимит "многозадачности" человека равен четыремМногие продвинутые управленцы любят воображать себя "многоголовыми монстрами", способными одновременно выполнить несколько дел, например, проверять электронную почту, во время разговора по телефону и просмотра ежедневных котировок акций компании на бирже и т.д. Но они впустую тратят время, если пытаются сконцентрироваться более чем на четырех процессах одновременно, утверждают ученые из Университета штата Орегон, США.

Исследователи установили, что наш мозг имеет своеобразный предустановленный природой лимит на количество одновременно выполняемых мыслительных процессов. Этот лимит для большинства индивидуумов равняется четырем и не может быть преодолен ни силой воли, ни длительными тренировками. Причем, в случае выполнения сложных умственных упражнений, ограничение распространяется на количество одновременно решаемых задач в "многозадачном мыслительном приложении".

Кроме того, исследователи выявили строгую корреляцию между объемом краткосрочной памяти человека и его интеллектом. Например, люди с потенциально высоким IQ способны решать несколько задач одновременно, однако нет никакой уверенности, что они могут успешно пройти стресс-тесты или быть полезными на работе. Их память может быть очень вместительной, но недостаточно свободной для полноценной работы. Такие люди много размышляют и слывут "аналитиками", однако практический выход их умственных усилий, как правило, не высок.

Исследование профинансировано Национальным институтом здоровью США (National Institutes of Health) и Национальным научным фондом США (National Science Foundation).

3DNews
0
1375
30 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цезарь не умел делать несколько дел одновременноЦезарь не умел делать несколько дел одновременно

Канадские психологи исследовали процесс решения человеческим мозгом двух задач одновременно. И выяснили, что на самом деле мозг очень быстро переключа...

Квантовые компьютеры скоро станут повседневной реальностьюКвантовые компьютеры скоро станут повседневной реальностью

Несмотря на многообещающие возможности квантовой технологии, ее практическое применение до сих пор оставалось неосуществимым, сообщает Daily Telegraph...

Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

К ароматерапии испокон века было принято относиться с благоговением, поскольку считалось, что при помощи аромамасел и свеч можно и стресс снять, и на...

"Карта болезней" позволит предсказать продолжительность жизни человека

В США составлена самая подробная в мире карта взаимосвязей различных болезней. Исследователи из Северо-восточного университета и Гарвардского универси...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
sinyak 1 минут назад В верхнем правом углу нашел морду кота который выглядывает из под листвы))
западная ведьма 7 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!

Цитата: gismo_2
я маленькая лошадка

скорее,все таки,коровка)))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 17 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 19 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 21 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 23 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 23 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
Новости от партнеров