РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

За пять лет будет продано 1,8 млрд смартфонов

Согласно последнему исследованию Pyramid Research, к 2014 году смартфоны займут 37% долю глобального рынка телефонов. В нынешнем году им принадлежит лишь 16%. Значительную роль сыграет растущий спрос на этот вид устройств со стороны потребителей развивающихся стран. Уже в 2010 г. Китай обойдёт США как крупнейший рынок. В течение следующих пяти лет самым быстрорастущим регионом в плане продаж данных аппаратов станет Латинская Америка со среднегодовым темпом роста (compound annual growth rate, CAGR) 48%.
За пять лет будет продано 1,8 млрд смартфонов

По словам главного аналитика Pyramid Research Омара Сальвадора (Omar Salvador), в 2010 году причиной восхождения Китая к "олимпу" объёмов продаж смартфонов станут агрессивные маркетинговые кампании операторов, привлекательные тарифы и новые инициативы. В то же время по темпам роста рынков до 2014 года впереди окажутся Бразилия, Индия, Турция и Нигерия с CAGR соответственно 43%, 39%, 37% и 34%. Среди регионов мира за Латинской Америкой последуют Африка и Средний Восток с CAGR по 39%. В течение пяти лет согласно прогнозу Pyramid Research в глобальном масштабе будет продано 1,8 млрд смартфонов, поэтому рынок выглядит очень перспективным для производителей мобильных устройств и операторов беспроводных сетей. Однако рост количества заключаемых с потребителями услуг мобильной связи контрактов замедляется, что создаёт давление на индустрию, заставляя компании предлагать лучшие сервисы передачи данных и приложения.
По мнению Pyramid Research, производителям и провайдерам услуг необходимо более тесно сотрудничать для капитализации огромного потенциала рынка смартфонов, особенно в развивающихся странах. Но унифицированная бизнес-стратегия является сложной темой среди игроков индустрии вследствие различий в методах получения прибыли, вопросах субсидирования и уровнях конкурентоспособности. В таких странах, как США, компании испытывают высокую конкуренцию, и операторы вроде AT&T вынуждены идти на агрессивные предложения безлимитных тарифных планов и другие "бесплатные" дополнения к контрактам. Как считает Сальвадор, понимание локальных условий – жизненно важный фактор для операторов, поставщиков устройств и разработчиков мобильных ОС.

Интересный сайт - banana.by
1
635
18 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К 2012 году Apple будет продавать 80 млн. смартфонов в годК 2012 году Apple будет продавать 80 млн. смартфонов в год

Продажи «яблочных» смартфонов идут как нельзя лучше. За 2008 год компания продала 13,7 млн. iPhone, а iPhone 3G S только за второй квартал разошелся т...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

В 2009 году будет продано 35 млн. нетбуковВ 2009 году будет продано 35 млн. нетбуков

Популярность нетбуков растет из года в год. Это подтверждает исследование аналитической компании ABI Research, которая прогнозирует, что по итогам 200...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
21 февраля 2010 19:12
смартфон эта лутшая штука
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 4 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 20 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 28 минут назад мнение Шария Либерман 38 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 53 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 66 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 70 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 885 гостей