РЕКЛАМА

Загрузка...

Иракские повстанцы, используя готовое программное обеспечение, которое купили через интернет, сумели перехватить видеосигналы американских беспилотных летательных аппаратов, пишет газета The Wall Street Journal. Благодаря получаемой информации за счет видеоперехвата повстанцы могли получать важные сведения об операциях Армии США и данных разведки.' />

Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Иракские повстанцы, используя готовое программное обеспечение, которое купили через интернет, сумели перехватить видеосигналы американских беспилотных летательных аппаратов, пишет газета The Wall Street Journal. Благодаря получаемой информации за счет видеоперехвата повстанцы могли получать важные сведения об операциях Армии США и данных разведки.
Как отмечает газета, со ссылкой на данные старших военных чинов и представителей разведки, повстанцы использовали для видеоперехвата незащищенные каналы связи с БПЛА. При этом они использовали программное обеспечение, такое как, например, SkyGrabber, которое можно купить через интернет всего за 25,95 доллара.

SkyGrabber, согласно описанию российской компании-производителя SkySoftware, "принимает и обрабатывает трафик, передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск в соответствии с настроенными фильтрами".

По сведениям американских военных, повстанцам не удалось получить контроль ни над одним из беспилотников, чтобы вмешиваться в их полеты. Тем не менее, видеоперехват нивелирует все преимущества БПЛА, такие как, например, неожиданность или невидимость, за счет того, что повстанцы получают сведения о том, какие именно объекты находятся сейчас под наблюдением Армии США.

Впервые американские военные в Ираке столкнулись с видеоперехватом в 2008 году, когда был взят в плен повстанец, на ноутбуке которого хранились изображения, полученные с американских беспилотников. Летом 2009 года также были обнаружены компьютеры с несколькими часами видеозаписей с БПЛА.

Как пишет WSJ, канал передачи данных с БПЛА в наземный центр управления является слабым местом беспилотников. Впервые об этой уязвимости беспилотников стало известно в 1990-х годах во время военной операции в Боснии. Пентагон был об этом предупрежден, однако принял решение ничего не предпринимать, поскольку посчитал, что местное сопротивление "никогда не узнает, как эту уязвимость использовать".

Армия США и разведка вели совместную работу по созданию алгоритма шифрования всех сигналов, посылаемых и передаваемых с беспилотников. Тем не менее, существовали сомнения, что эта мера позволит избежать видеоперехвата в будущем. В июле текущего года было принято решение отказаться от шифрования каналов связи, поскольку эта мера потребует установки дополнительного оборудования на БПЛА, которые и без того могут принять на борт весьма ограниченную полезную нагрузку.

Сегодня ВВС США сделали ставку на БПЛА. Согласно некоторым прогнозам, в 2010 году доля беспилотников в общей массе летательных аппаратов на вооружении США достигнет 36 процентов. По данным компании General Atomics, ВВС США купят в ближайшие несколько лет 375 беспилотников MQ-9 Reaper, стоимость каждого из которых может достигать 12 миллионов долларов.

Интересный сайт - banana.by
4
835
18 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США улучшают условия для пилотов беспилотниковВ США улучшают условия для пилотов беспилотников

ВВС США постоянно набирают пилотов для дронов-беспилотников. И так как наблюдается явная их нехватка, то в очередной раз военные предложили отличное с...

ЕС закупает дроны-беспилотникиЕС закупает дроны-беспилотники

67 миллионов евро будет выделено из бюджета Евросоюза на покупку дронов-беспилотников. Предназначены эти летательные аппараты будут исключительно за н...

На боевых беспилотниках Predator установлен пиратский софтНа боевых беспилотниках Predator установлен пиратский софт

Кто бы мог подумать, что проблема нелицензионного программного обеспечения может коснуться такой далекой от Интернета, mp3-файлов, пиратских копий фил...

Повстанцы в Сирии официально могут насиловатьПовстанцы в Сирии официально могут насиловать

Исламский священнослужитель разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада \"повстанцам\" насиловать немусульманских и несуннитских женщин, сообщает газ...

Загрузка...
Комментарии

Xakky
18 декабря 2009 10:53
используя готовое программное обеспечение, которое купили через интернет,

Чуркохакеры lol

ухажор
18 декабря 2009 11:34
американцы дебилы

stirlz
18 декабря 2009 11:54
а толку с того что взломали? проку от этого никакого! америкосам это даже выгодно... что бы партизанская война тянулась как можно больше
на этом они гребут офигенные бабки а кучка повстанцев ничего не зделает притом америке помогает в войне своим участием куча стран грузия паольша франция англия, плюс то что стравили народы этой страны между собой и они убивают друг друга
все заранее продумано наверху!
ну не будет у них там своих беспилотников! так запустят самолёты с живыми людьми из других стран их не жалко! вплоть до аналоговой съемки)))
вот если бы хоть один беспилотник был взят под контроль тогда другое дело!
войны сейчас ведуться не боевой техникой а СМИ стратегией политического давления!

Panzer
18 декабря 2009 18:35
хахаха!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 415 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 432 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 434 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 457 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 460 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 460 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 464 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 464 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 659 гостей