РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера компания life:) подвела итоги своей деятельности в текущем году и сделала прогнозы на будущий.

В 2010 году life:) подключит 1 миллион абонентов – 11% рынка. Сейчас оператор обслуживает более 900 тысяч абонентов. Примечательно, что life:) уже перешагнул планку в 100 тыс. 3G-абонентов.

В ведении оператора находится 1100 сайтов (точек для установки базовых станций), где установлено 2500 базовых станций.

В планах на 2010 год – довести количество сайтов до 1900 и покрыть связью все магистрали республиканского значения. Общее количество базовых станций с поддержкой 3G в сети life:) до конца 2009 года достигнет 550 (в ближайшие два месяца планируется установка еще 300 подобных БС), сетью третьего поколения будет охвачено 25 городов. На данный момент оператор владеет 130 эксклюзивными магазинами и предлагает свои услуги в 2300 неэксклюзивных пунктах продаж. По данным генерального директора компании, life:) лидирует по этому показателю.' />

life:) подвел итоги года

life:) подвел итоги года
Вчера компания life:) подвела итоги своей деятельности в текущем году и сделала прогнозы на будущий.

В 2010 году life:) подключит 1 миллион абонентов – 11% рынка. Сейчас оператор обслуживает более 900 тысяч абонентов. Примечательно, что life:) уже перешагнул планку в 100 тыс. 3G-абонентов.

В ведении оператора находится 1100 сайтов (точек для установки базовых станций), где установлено 2500 базовых станций.

В планах на 2010 год – довести количество сайтов до 1900 и покрыть связью все магистрали республиканского значения. Общее количество базовых станций с поддержкой 3G в сети life:) до конца 2009 года достигнет 550 (в ближайшие два месяца планируется установка еще 300 подобных БС), сетью третьего поколения будет охвачено 25 городов. На данный момент оператор владеет 130 эксклюзивными магазинами и предлагает свои услуги в 2300 неэксклюзивных пунктах продаж. По данным генерального директора компании, life:) лидирует по этому показателю.

За 2009 год life:) поменял опорную сеть и заменил все базовые станции.

Если в 2008 году связью life:) было охвачено 87% населения и 48% территории Беларуси, то в текущем году эти показатели составили 99,2% и 85,3%, в следующем планируется достичь 99,8% и 93% соответственно.

По инициативе life:) в этом году в Минсвязи появилась рабочая группа по обеспечению переносимости номеров (ожидается, что подобная услуга заработает к 2012 году), а также началось рассмотрение возможности введения ассиметричных тарифов на интерконнект между операторами.

На будущий год оператор строит амбициозные планы: удержать как минимум 70% рынка 3G, довести общее число абонентов "life:)-сообщества" до 2 миллионов (активных 3G-пользователей - до 350 тысяч), увеличить количество работников call-центра до 100 человек (уже одобрен проект аутсорсинга колл-центра с GlobalBilgi, одной из компаний группы Turkcell). По словам Озджана Эрмиша, этого можно добиться путем предоставления инновационных сервисов, развития простых и эффективных процедур и корпоративной структуры.

"В Беларуси мы собираемся быть не просто мобильным, но коммуникационным оператором", – сказал генеральный директор life:).

Впрочем, наряду с инновационными сервисами оператор продолжит делать финансово выгодные предложения для обычных услуг. В частности уже в начале января компания пополнит свое роуминговое пространство новыми странами и предложит роуминговые видеозвонки за 999 рублей. В ближайшее время ожидается предложение life:) по работе с телефонами.
0
633
16 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
life:) подвел итоги годаlife:) подвел итоги года

Сегодня компания life:) подвела итоги своей деятельности в текущем году и сделала прогнозы на будущий....

У life:) – более миллиона абонентовУ life:) – более миллиона абонентов

Оператор life:) в понедельник, 28 декабря, подключил миллионного абонента. Таким образом абонентская база life:), в полном соответствии с планами опер...

Сколько абонентов потерял life:) за III квартал?

Согласно квартальному отчету компании Turkcell, владельца белорусского мобильного оператора связи ЗАО «Бест», представленного под брендом life:), за...

Количество абонентов life:) сократилось почти на треть 1

Компания Turkcell отчиталась о квартальных показателях дочерних предприятий, в том числе работающего под брендом life:) ЗАО \"Белорусская сеть телеком...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 755 гостей