РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Договор о борьбе с глобальным потеплением оказался лишен конкретики

Участники климатического саммита в Копенгагене приняли итоговый документ, сообщает The Times. В составленном плане борьбы с глобальным потеплением при этом не указывается, как сильно государства должны сократить выбросы парниковых газов для того, чтобы не допустить роста температур на два градуса Цельсия. Считается, что если температура "перевалит" через этот рубеж, последствия для планеты будут катастрофическими. Большинство развивающихся стран полагают, что критической является отметка уже в 1,5 градуса.

Согласно документу, в ближайшие три года "богатые" страны выделят "бедным" 30 миллиардов долларов на борьбу с потеплением климата. С 2020 года эта помощь должна достичь 100 миллиардов долларов в год.

Вместе с тем, никаких конкретных обязательств на подписавшие документ страны соглашение не налагает. Многие участники саммита, а также экологи заявили, что договор является не более чем декларацией о намерениях. В частности, об этом заявил министр по охране природы Индии Джайрам Рамеш. В свою очередь, делегат от Судана на переговорах Лумумба Ди-Апинг (Lumumba Di-Aping) сравнил подписанный договор с Холокостом и отметил, что он обрекает Африку на множество смертей. "Достаточно скромными" результаты переговоров назвал президент России Дмитрий Медведев.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, Копенгагенский договор - это не то, на что все рассчитывали, но, "по крайней мере, это важное начало". Это мнение расходится с мнением многих аналитиков, которые предрекали, что принятая в ходе саммита бумага вряд ли станет чем-то большим, чем рамочным соглашением, не прописывающим конкретных обязательств.
6
1048
3 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые признали, что не могут бороться с глобальным потеплением

Современные технологии борьбы с глобальным потеплением неэффективны в долгосрочной перспективе.К такому выводу пришли ученые, которые с помощью компью...

Кукуруза поможет справиться с глобальным потеплением

Фермеры могут помочь в борьбе с изменением климата на планете выращиванием зерновых культур, которые отражают солнечный свет. Об этом заявила группа б...

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климатаОколо 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климата

Большинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменени...

Медведев - США: не надо учить Россию житьМедведев - США: не надо учить Россию жить

Выступая в институте Вашингтона, президент России дал рецепт хороших межгосударственных отношений.Сразу после официального завершения саммита Дмитрий...

Загрузка...
Комментарии

Yorik
3 января 2010 20:05
кто бы сомневался...

venera
3 января 2010 20:17
пердёжь на ветру,уже давно ясно что нет потепления))
на улице -17!

Eugene
3 января 2010 21:27
бла, бла, бла...

Mike
3 января 2010 23:04
Цитата: venera
пердёжь на ветру,уже давно ясно что нет потепления))на улице -17!

а ты 4 зимы вспомни у нас.... было такое когда????

Felix2222
3 января 2010 23:23
Кучка идиотов! Собирутся, полямзят и разойдутся а толку никакого! США как не соблюдали, так и не соблюдают никаких договоров.... Уроды, терпеть немогу!

M_E_X_A_N
3 марта 2010 22:46
ля ля ля ля ля
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
alexi.by 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 8 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 10 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 11 минут назад Привстал fk 16 минут назад Норм. Сгодится. n.Die_Fill 22 минут назад ай, снова херня, ибо есть с чем сравнить ... fk 22 минут назад Хороша. kotad 30 минут назад
Цитата: Mab
Он сделал что страховку теперь могут иметь только богачи, а малоимущие пускай загибаются...

маблер псаки, ты тупая мразота, опять начал брехать, тварь и педараст?

Переходная команда Трампа начала разработку новой системы медицинского страхования
Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии близки тому, чтобы заменить Obamacare - закон уходящего главы Барака Обамы о защите пациентов и доступной медицинской помощи, сообщил избранный вице-президент США Майк Пенс.
Он пообещал "плавный переход от "Obamacare". "Мы не хотим, чтобы люди были обеспокоены тем, что они потеряют доступ к программе, и их семьи столкнутся с серьезными трудностями", - сказал Пенс.
Он не сообщил детали новой программы медицинского страхования населения. По его словам, реформа предусматривает "меньшие суммы и намного меньшие расходы".
маблер псаки - ты опять в дерьме!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1687 гостей