РЕКЛАМА

Загрузка...
Четверо молодых парней из Белоозерска (все несовершеннолетние) собрались на даче бабушки одного из них в деревне Нивы. Пили водку, хозяин Павел Минченко бренчал на гитаре, остальные слушали музыку из "мобильников". Где-то около 23.30 между хозяином и одним из гостей, Александром Сулимой, начались "разборки": Минченко бросил в Сулиму одежную щетку, тот ответил пинком. Тогда Минченко схватил со стола нож и ударил им в грудь Сулимы, который от боли потерял сознание.

Парни испугались, но "скорую" вызывать не стали: за дело тут же взялась бы милиция. Сбегали за нашатырным спиртом, привели в чувство потерпевшего, попросили его не беспокоиться, никому ничего не сообщать и переночевать тут, на даче. Вскоре двое парней ушли, остались Минченко и Сулима, который то просыпался, то впадал в забытье. Утром потерпевшему стало значительно лучше, ребята вместе ушли домой.
' />

Получив удар ножом в сердце, 17-летний парень три недели работал на стройке в России

Получив удар ножом в сердце, 17-летний парень три недели работал на стройке в РоссииЧетверо молодых парней из Белоозерска (все несовершеннолетние) собрались на даче бабушки одного из них в деревне Нивы. Пили водку, хозяин Павел Минченко бренчал на гитаре, остальные слушали музыку из "мобильников". Где-то около 23.30 между хозяином и одним из гостей, Александром Сулимой, начались "разборки": Минченко бросил в Сулиму одежную щетку, тот ответил пинком. Тогда Минченко схватил со стола нож и ударил им в грудь Сулимы, который от боли потерял сознание.

Парни испугались, но "скорую" вызывать не стали: за дело тут же взялась бы милиция. Сбегали за нашатырным спиртом, привели в чувство потерпевшего, попросили его не беспокоиться, никому ничего не сообщать и переночевать тут, на даче. Вскоре двое парней ушли, остались Минченко и Сулима, который то просыпался, то впадал в забытье. Утром потерпевшему стало значительно лучше, ребята вместе ушли домой.

В этот день отец Саши Сулимы уезжал автомобилем на заработки в Москву, еще раньше пообещал взять сына с собой, а парень этой поездкой просто грезил. Но родители обнаружили на одежде сына кровь, на теле - рану. Потребовали объяснений. Саша сказал, что ночью напоролся на штырь арматуры: повреждение, мол, пустячное. Пока доедем до Москвы - заживет. Родители поверили.

- Не хотелось выдавать Минченко, мы ж были друзьями, - говорит Саша. - Да и в Россию хотелось съездить… Рана вроде небольшая, правда, меня пугало, что очень много крови вытекло. Но потом в Москве буквально за три дня она затянулась. Я чувствовал себя вполне нормально - две недели носил мешки, месил раствор, таскал носилки… Но со временем стал чувствовать себя все хуже и хуже. Поднялась температура, худел на глазах. Отец взял мне билет в Беларусь…

Мать встретила сына и чуть не обомлела: он сильно похудел, лицо осунулось. Врачи сделали рентгеновский снимок, посмотрели и остолбенели - не видно полости легких. Молодого человека срочно увезли в Брест - в областную больницу. Выяснилось: парню нанесен удар холодным оружием, пробито легкое и ранен правый желудочек сердца. Медики откачали из легкого два литра серозной жидкости, из так называемой сердечной рубашки - около литра. О характере ранения работники областной больницы сообщили в правоохранительные органы. Правда-таки вышла наружу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".

- В ходе судебного заседания выступал судебно-медицинский эксперт, который был сам поражен тем фактом, что парень выжил, - сообщает корреспонденту "Вечерки" председатель суда Березовского района Леонид Труханович. - В моей практике это второй случай, когда потерпевшего ударили ножом в сердце, а он остался в живых. Но в первом случае "скорая" примчалась за десять минут - и человека спасли. А тут парень почти на месяц уехал работать, таскал носилки с бетоном - и выжил. Что-то из области фантастики… В рубашке родился этот Сулима. Да и организм, сами понимаете, молодой…

Несовершеннолетний Минченко в ходе закрытого судебного заседания признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорен к ограничению свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Ему же пришлось компенсировать и моральный урон - достаточно крупную сумму (10 миллионов рублей). А Саша Сулима продолжает учиться в 11-м классе белоозерской СШ.

Источник
1
2165
31 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бобруйчанина осудили за ранение знакомого по его же просьбеБобруйчанина осудили за ранение знакомого по его же просьбе

Бобруйчанина осудили за ранение знакомого по его же просьбе. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в прокуратуре Ленинского района Бобруйска.Молодой...

Молодой парень из Климович изнасиловал родную сестру-подросткаМолодой парень из Климович изнасиловал родную сестру-подростка

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Климовичи Могилевской области. Он подозревается в педофилии к своей 12-ле...

По факту избиения минчанина в По факту избиения минчанина в "Короне" возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту избиения 9 мая охранниками ТЦ \"Корона\" минчанина Александра Вашкевича.В настоящее время в рамках расследования ве...

В Минске подростки зверски убили бомжа

Мужчину избили, выбили глаз, а затем пытались поджечь.Изуродованный труп бомжа нашли жители Партизанского района, когда рано утром в лесу выгуливали с...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 14:05
Когда вы решитесь настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...