РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В Израиле рассматривается беспрецедентное в мировой судебной практике дело о правомочности обладания недвижимостью, находящейся вне планеты Земля, и ее продажиl.
Накануне в окружном суде Тель-Авива состоялось первое заседание по поводу требования жительницы Тель-Авива Ирит Бен-Ами признать представительским иск против "продавцов Луны" Хагая Наве и Даниэля Ярона.
В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В иске на сумму 35 млн шекелей (9,3 млн долларов) Бен-Ами обвиняет Наве и Ярона, владельцев интернет-магазина CrazyShop, в нарушении международных конвенций, пишет в четверг газета The Marker.

Продажа лунной поверхности началась в 1980 году, когда американский бизнесмен Дэнис Хоуп воспользовался юридической лазейкой в Договоре ООН 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства (в том числе Луны и других небесных тел). Основываясь на втором пункте Договора, который говорит о том, что "Луна, как и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", Хоуп записал Луну на свое имя и юридически стал ее единственным владельцем. Помимо Луны, Хоупу принадлежат 8 планет Солнечной системы. Компания CrazyShop представляет интересы Хоупа в Израиле.
История, рассматриваемая в тель-авивском суде, началась в 2005 году, когда Бен-Ами приобрела на сайте CrazyShop 4 тысячи кв. метров лунной поверхности за 250 шекелей. После оплаты покупки она получила по почте папку с документами на иврите и английском, подтверждающими ее права на приобретенный участок Луны. Также в папке содержались карты Луны и участка Ирит Бен-Ами.

В исковом заявлении Бен-Ами утверждает, что приобретая участок, была уверена, что совершает выгодную сделку с недвижимостью. По ее словам, из-за этой покупки она предстала в невыгодном свете перед своими друзьями, что причинило ей серьезный моральный ущерб.

Бен-Ами требует от Наве и Ярона выплатить всем, кто приобрел участок Луны в магазине CrazyShop, по 400 шекелей в качестве возврата платежа и 1,5 тысячи шекелей (400 долларов) в качестве компенсации морального ущерба.

Общая сумма иска, 35 млн шекелей, была получена на основании сведений, сообщенных владельцами CrazyShop в 2007 году. Тогда израильские СМИ со слов Наве и Ярона рассказали о том, что владельцами недвижимости на Луне стали 17 тысяч израильтян, а также ряд организаций, включая ВВС Цахала. Сейчас владельцы CrazyShop утверждают, что продали около 4 тысяч участков.
4
1187
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Луна в цифрах и фактахЛуна в цифрах и фактах

Читайте эти и другие интересные факты о Луне и её влияние на человекаБолее 2 миллионов человек в мире числятся хозяевами участков на Луне.Минус 164° C...

Ученые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннельУченые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннель

Ученые обнаружили на поверхности Луны углубление, которое, по всей видимости, является входом в расположенный под поверхностью тоннель. Снимки отверст...

Загрузка...
Комментарии

Mill hous
19 декабря 2009 23:22
)))) раюотать надо, а не искать халявы

downcast
19 декабря 2009 23:27
однако а я как-раз хотел себе там земельки взять

demetryus
20 декабря 2009 23:18
Мда...
Право собственности без защиты государства - весьма бесполезная вещь. Ну, допустим, пришел другой человек на Луну, и занял участок г-жи Бен-Ами. И что она будет делать? :)
Подавать в суд на планете Земля? Любой суд должен признать неподсудность такого дела ему, т.к. вне юрисдикции суда расположен объект спора. Тем более недвижимость. Хорошая тема для обсуждения специалистами в теории права.

Лучше купите лотерейный билет. Тут хоть номинальный шанс что-то выиграть присутствует.

А еще лучше, отдайте эти деньги в сиротский приют или на лечение больного ребенка.

Tugcrereled
21 июня 2011 12:42
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
западная ведьма 1 минут назад basalt155,
познала смысл жизни. вот, делюсь
Kano 6 минут назад Ааааа, чиерт, какие ж млин, няшки. Я представляю как хантеры за боевиками, неистово веселятся глядя на таких шикарных "жЭнщчын" зэхар 6 минут назад Прикол в том что действительно угадал ) Kano 9 минут назад Когда дураки собираются на вписку -быть беде. западная ведьма 12 минут назад мне тоже мольберт надо Kano 12 минут назад Вонючие американские псы просто красиво и элегантно сбросят пару бомб на Пхеньян, столбы против оного штука абсолюно беспонтовая. Suum_cuique 13 минут назад
Цитата: Kano
Алексей, когда вы, сударь, прекратите ныть и начнете жить полноценной жизнью? Конечно в гниющий мешок с червями превратиться очень заманчиво, но в этой жизни еще дохрена всего интересного.

слово "ныть" уже стал нарицательным: только откроешь рот, ты уже априори ноешь, хотя, неважно, что ты там лялякаешь. я не ныл, а констатировал факт и спрашивал про закон.
наверное, тогда, когда никогда, ну, или, на крайняк, когда Иисус снизойдёт с небес.
Suum_cuique 16 минут назад фигню какую-то несёте вы все.
у неё было биполярное расстройство.она покончила с собой не из-за биполярного расстройства, т.е. это не причина. а под воздействием биполярного расстройства. у неё был неконтролируемые припадок или депрессия. вот, она и решила. людей с биполяркой вообще одних нельзя оставлять. потому что неизвестно, когда расстройство вновь активизируется. в общем, виноваты, как всегда, только родители. наверное, им было плевать на неё: купили типа хату ей, чтобы только отъепаться от неё, чтоб съехала наконец.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1070 гостей