РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В Израиле рассматривается беспрецедентное в мировой судебной практике дело о правомочности обладания недвижимостью, находящейся вне планеты Земля, и ее продажиl.
Накануне в окружном суде Тель-Авива состоялось первое заседание по поводу требования жительницы Тель-Авива Ирит Бен-Ами признать представительским иск против "продавцов Луны" Хагая Наве и Даниэля Ярона.
В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В иске на сумму 35 млн шекелей (9,3 млн долларов) Бен-Ами обвиняет Наве и Ярона, владельцев интернет-магазина CrazyShop, в нарушении международных конвенций, пишет в четверг газета The Marker.

Продажа лунной поверхности началась в 1980 году, когда американский бизнесмен Дэнис Хоуп воспользовался юридической лазейкой в Договоре ООН 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства (в том числе Луны и других небесных тел). Основываясь на втором пункте Договора, который говорит о том, что "Луна, как и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", Хоуп записал Луну на свое имя и юридически стал ее единственным владельцем. Помимо Луны, Хоупу принадлежат 8 планет Солнечной системы. Компания CrazyShop представляет интересы Хоупа в Израиле.
История, рассматриваемая в тель-авивском суде, началась в 2005 году, когда Бен-Ами приобрела на сайте CrazyShop 4 тысячи кв. метров лунной поверхности за 250 шекелей. После оплаты покупки она получила по почте папку с документами на иврите и английском, подтверждающими ее права на приобретенный участок Луны. Также в папке содержались карты Луны и участка Ирит Бен-Ами.

В исковом заявлении Бен-Ами утверждает, что приобретая участок, была уверена, что совершает выгодную сделку с недвижимостью. По ее словам, из-за этой покупки она предстала в невыгодном свете перед своими друзьями, что причинило ей серьезный моральный ущерб.

Бен-Ами требует от Наве и Ярона выплатить всем, кто приобрел участок Луны в магазине CrazyShop, по 400 шекелей в качестве возврата платежа и 1,5 тысячи шекелей (400 долларов) в качестве компенсации морального ущерба.

Общая сумма иска, 35 млн шекелей, была получена на основании сведений, сообщенных владельцами CrazyShop в 2007 году. Тогда израильские СМИ со слов Наве и Ярона рассказали о том, что владельцами недвижимости на Луне стали 17 тысяч израильтян, а также ряд организаций, включая ВВС Цахала. Сейчас владельцы CrazyShop утверждают, что продали около 4 тысяч участков.
4
1160
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Луна в цифрах и фактахЛуна в цифрах и фактах

Читайте эти и другие интересные факты о Луне и её влияние на человекаБолее 2 миллионов человек в мире числятся хозяевами участков на Луне.Минус 164° C...

Ученые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннельУченые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннель

Ученые обнаружили на поверхности Луны углубление, которое, по всей видимости, является входом в расположенный под поверхностью тоннель. Снимки отверст...

Загрузка...
Комментарии

Mill hous
19 декабря 2009 23:22
)))) раюотать надо, а не искать халявы

downcast
19 декабря 2009 23:27
однако а я как-раз хотел себе там земельки взять

demetryus
20 декабря 2009 23:18
Мда...
Право собственности без защиты государства - весьма бесполезная вещь. Ну, допустим, пришел другой человек на Луну, и занял участок г-жи Бен-Ами. И что она будет делать? :)
Подавать в суд на планете Земля? Любой суд должен признать неподсудность такого дела ему, т.к. вне юрисдикции суда расположен объект спора. Тем более недвижимость. Хорошая тема для обсуждения специалистами в теории права.

Лучше купите лотерейный билет. Тут хоть номинальный шанс что-то выиграть присутствует.

А еще лучше, отдайте эти деньги в сиротский приют или на лечение больного ребенка.

Tugcrereled
21 июня 2011 12:42
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 14 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 36 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 37 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 38 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 69 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 92 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 97 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 101 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 818 гостей