РЕКЛАМА

Загрузка...

Одной из новинок декабрьского кинопроката стал первый российский фильм о пикапе под названием "Пикап. Съем без правил". Его главные герои ведут счет своим сексуальным подвигам, бросают девушек после первого свидания и от скуки спорят, как в советских "Девчатах", на живого человека, выбрав в качестве жертвы недоступное и малопривлекательное создание.' />

Откровения бывшего пикапера

Откровения бывшего пикапера

Одной из новинок декабрьского кинопроката стал первый российский фильм о пикапе под названием "Пикап. Съем без правил". Его главные герои ведут счет своим сексуальным подвигам, бросают девушек после первого свидания и от скуки спорят, как в советских "Девчатах", на живого человека, выбрав в качестве жертвы недоступное и малопривлекательное создание.

Консультантом картины выступил гуру российского пикапа, автор знаменитых в тусовке тренингов и множества книг на заданную тему Филипп Богачев, и одно это обстоятельство, казалось, могло бы сделать фильм злым и скандальным. Однако "Пикап. Съем без правил" вышел скорее карикатурным и халтурным: если это - пикап, то зритель не узнал о нем ничего нового. Картина вызвала волну негодования и среди самих пикаперов.
Чтобы получить полное представление об этом социальном явлении, Дни.Ру попросили прокомментировать фильм Игоря Андреева, автора только что вышедшего романа "Четвертый тоннель" - откровенной истории о борьбе с собственными комплексами, в том числе - путем прохождения пикап-тренингов.
- Фильм "Пикап. Съем без правил" одним своим названием обещает жесткое развитие событий, но после просмотра картины создается ощущение, что пикап - довольно примитивная штука. Фильм отражает реальность?
- По-моему, он отражает стереотипы. Для людей вне тусовки пикапер – это сексуально озабоченный недоумок, ведет себя неадекватно, жалок, ни в чем не состоятелен, самоутверждается за счет женщин. Это как минимум не полная правда. Для того чтобы быть неудачником, необязательно коллекционировать женщин. И далеко не каждый, у кого якобы все хорошо в отношениях с противоположным полом, так уж доволен устройством своей жизни. Но в фильме все очень контрастно – вот черное и белое, вот добро и зло. Убогая попса в угоду социальным штампам. Если убрать слово "пикап" из названия, получится банальная молодежная мелодрама.
- Давай по порядку. Кто идет в пикаперы и какова их роль в устройстве мира?
- В пикап приходят парни от юных студентов до солидных мужчин под полтинник, имеющие сложности в отношениях с противоположным полом. Одни с глубокими комплексами неполноценности, вытекающими из воспитания, унаследованными от родителей. Одинокие, малообщительные. Другие слегка застенчивые или слишком "умные", такие ботаники. Без серьезных проблем в психике, но и без яркой, насыщенной личной жизни. Женщины питаются эмоциями, а "умники" логичны и рациональны, им с женщинами трудно общаться. На пикап-тренингах учат легко начинать общение с женщинами и переводить его в горизонтальную плоскость.
- Приравнивают ли настоящие пикаперы пикап к съему? И существуют ли правила игры?
- Правил нет, кроме тех, что человек сам себе придумывает. Некоторые правила держатся в тусовке. Например, оценка женщин по 10-балльной системе. Скажем, "пятерка" - обыкновенная, ничем не примечательная девушка. "Семерка" уже повод для хвастовства, хорошо сложенная, ухоженная, небедная девочка. "Десятка" - условный пример недосягаемого совершенства. Но это не правила, а скорее мифология. У нормальных мужиков система простая – "нравится – не нравится"… Среди моих друзей нет идиотов, которые относятся к женщинам как к спортивным снарядам. Однако именно такой образ пикапера доминирует в обществе. Сексуально озабоченный, бездушный, зацикленный на количественных "победах" над женщинами.
- Двое из персонажей "Пикапа. Съема без правил" в конце фильма сходят с дистанции, что называется, по любви. Так ли чураются пикаперы большого и светлого чувства, как это можно подумать после просмотра фильма?
- Мои друзья из тусовки, наоборот, как большинство нормальных людей, хотят любви, понимания, глубоких насыщенных отношений. Спустя немного времени после пикап-тренинга парни находят себе девушку по душе и перестают быть пикаперами.
- Ты мог бы сам, как в фильме, поспорить "на живого человека"?
- Трудно представить. Слишком затратно для психики. А ты сама могла бы соблазнять мужчину с целью доказать подругам свое превосходство? Технологически это возможно, но возникает вопрос – зачем? Оно того не стоит.
- Приносит ли пикап ощущение счастья? Власти? Тебе самому как пикап пригодился в жизни?
- Это был просто период интенсивного набора опыта отношений с женщинами. Сейчас все гладко, спокойно. У меня любимая женщина, у нас красивые, сложные, насыщенные отношения. Сам по себе пикап не ведет к счастью, конечно. Но для сильно стеснительного, закомплексованного мужчины пикап может быть ключиком, чтобы "ускорить" развитие личной жизни. Конечно, я тоже самоутверждался за счет женщин, это было неизбежно, с учетом тогдашнего внутреннего состояния. И это, признаюсь, обходилось очень тяжело. Невозможно стать счастливым, обманывая, разрушая, унижая.
- Ты общался с Филиппом Богачевым, консультантом фильма и известным пикап-тренером. Какие у тебя остались впечатления о нем?
- Противоречивые. С одной стороны, очень энергичный, уверенный, сильный человек. С другой, в части отношения к женщинам… Как бы поделикатнее сказать. Ну, когда я был на его тренинге, меня травмировало отношение к женщинам, которое он транслировал. Я написал об этом в "Четвертом тоннеле". Позже узнал, что в пикап-тусовке к нему относятся неоднозначно. Впрочем, я общался с ним в контексте тренинга два с лишним года назад, с тех пор многое наверняка изменилось.
- Ты знаешь других пикап-тренеров? Они чем-то отличаются?
- Отличаются – как люди, своими убеждениями, верованиями, принципами, характерами. В основном это жизнерадостные, позитивные молодые мужчины. У каждого свои предпочтения, душевные раны, предрассудки. И многие, между прочим, хорошо знают, что такое любовь. Не афишируют своих переживаний на этот счет, чтобы сохранять имидж железных мужиков. Знаешь, у мужчин чувственность часто принимается за слабость, вот все и прикидываются циниками. Защищают образ. Но все они – нормальные парни, все хотят быть счастливыми и любимыми.
- Пикап - не новая тема для литературы и кинематографа. Это так не называлось, но происходило в тех же "Жестоких играх", где наставницей выступала, между прочим, женщина, и даже в советских "Девчатах". Ты бы какой фильм привел в пример более-менее реального изображения пикапа?
- Пожалуй, "Жестокие игры" - самый реалистичный пример. Там отношение главного героя к женщинам было самое пикаперское – интерес к женщине именно в контексте соблазнения. Но в американском кино все красиво, эффектно. Там главный герой ищет себя через женщину. А в нашем фильме главный герой – человек с дыркой в груди, он тоже ищет что-то, но по пути приносит другим много боли.
- У меня создалось ощущение, что в пикапе есть что-то старомодное. Это становится неактуальным. Поправь меня, если я ошибаюсь.
- Пикап – очень актуальное явление. В нем нет ничего ни революционного, ни старомодного. Люди живут в современном мире, где дефицит общения, одиночество в толпе, всеобщий недостаток общения. В этих условиях пикап не мог не появиться. А ты знаешь, что есть такие же тренинги для женщин? У меня много подруг, которые жалуются, что, мол, нет мужиков, мужчины зажатые, не выражают себя, подавляют эмоции, стесняются знакомиться. Для них пикаперы несут возможность, а не угрозу. Я думаю, пикап – не проблема, а явление. Пока люди не научатся быть открытыми, естественными, позитивными, будет одиночество, депрессия, взаимное отторжение. И будет пикап – как способ как-то справиться со всем этим.
10
1782
20 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый большой пикап в миреСамый большой пикап в мире

Высота около четырех метров, длина около 10. Серийный пикап Dunkel 4x4. Построен на шасси Ford F-650/F-750. Есть спальные места и парковка для мотоцик...

ВАЗ 21099 - пикапВАЗ 21099 - пикап

Простая и элегантная идея, как сделать из 21099 пикапчик....

Загрузка...
Комментарии

Драник
20 декабря 2009 11:16
Так а зачем шыроким массам раскрывать секреты?

Morison
20 декабря 2009 11:44
Цитата: Драник
Так а зачем шыроким массам раскрывать секреты?

петя
20 декабря 2009 13:31
ни о чем!

vitaly_91
20 декабря 2009 17:33
Я вот почитал ету книгу ток в сокращении. Довольно неплохо.

AngelVlad
20 декабря 2009 22:05
vitaly_91,
мне тож понравилась, хочу полную версию

Rapboy
21 декабря 2009 03:53
Блин, чел офигенный и книга офигенная. Заказал, прочитал всю полностью практически за 1 день, оторваться не смог...
А вообще такие тексты не для медии в целом, из-за ограниченности не поймут.

slimk
21 декабря 2009 12:51
трушный мужик =)

250391
21 декабря 2009 17:35
"Одни с глубокими комплексами неполноценности, вытекающими из воспитания, унаследованными от родителей. Одинокие, малообщительные. Другие слегка застенчивые или слишком "умные", такие ботаники. Без серьезных проблем в психике, но и без яркой, насыщенной личной жизни".

вот она сущность таких клёвых тусовщиков, пикаперов...

даёшь нормальных, самоуверенных парней!!!

Buzcrysl
22 декабря 2009 08:56
Драник,
аватор класс!!

Tugcrereled
18 июня 2011 02:54
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1168 гостей