РЕКЛАМА

Загрузка...
Из магазинов - дешевые обогреватели. В больницы привозят пострадавших от переохлаждения, а таксисты из-за морозов подняли ценник. И аварий в столице стало в два раза больше' />

Замержший Минск: с дорог исчезли пробки

Из-за морозов таксисты подняли ценник

В 8 часов утра в четверг на термометре -18С. На автобусной остановке в Серебрянке людей почти нет, зато парковка полна машин. Люди, ежась от холода, спешат запрыгнуть в автобус. Чтобы не прозевать свою остановку, молодой человек, возмущаясь, трет рукой стекло. Пассажиры едут, не снимая шапок и перчаток.

- Сиденья холодные, стоя теплей, - смеется бабушка и встает с кресла.

«На очередную встречу поеду на такси!» - совсем замерзнув на улице, решаю я. Не найдя поблизости машины, набираю службу вызова. Номер занят, дозваниваюсь только на второй минуте.

- Извините, но машин в Серебрянке нет, - виновато отвечает диспетчер.

В другой службе меня сразу предупреждают: «Ждите семь минут».

От пр. Рокоссовского до площади Победы мне насчитывают 19 500 рублей.

- А почему так много? - удивляюсь я.

- Вы первая, кто возмущается! - удивился таксист. - Сейчас готовы платить сколько угодно, лишь бы на остановке не замерзнуть.

Отдав все, что было в кошельке, бегу к банкомату. А сама волнуюсь: «Хоть бы он не завис от мороза».

- В прошлом году у нас два часа не работал банкомат, когда на улице было минус 30. А сейчас при -18С они, к счастью, работают.

- Какие у нас люди беспардонные, - возмущаются продавцы большого магазина. - Зайдут, отвернутся к нам спиной и ждут транспорта. Хотя мы понимаем, на улице ведь такой мороз стоит!


Аварий в столице стало в два раза больше

Из-за морозов в Минске исчезли пробки. Теперь даже по проспекту Независимости можно спокойно проехать и днем, и вечером. Опустел город потому, что многие с утра просто не могут завестись.

Зато аварий в эти дни стало больше. Например, в понедельник в Минске было 84 ДТП, а во вторник, когда грянул 20-градусный мороз, случилось 160 аварий! В среду - 138 ДТП. В два раза больше, чем в теплые дни.

- Сейчас на дорогах гололедица, и мы призываем водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию безопасности и правила проезда пешеходных переходов. Особенно осторожным нужно быть в местах возможного образования наледей - на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта, - посоветовали в УГАИ Мингорисполкома. - В такие дни зимние шины необходимы как воздух!

Шесть народных советов для езды в -25

Воспользуемся советами бывалых шоферов:

В морозы стоит пореже мыть машину, потому что резкий перепад температур убивает лакокрасочное покрытие машины, полировка может потускнеть, а дверки и стекла примерзнут.

В сильный мороз не рекомендуется сразу заводить долго простоявший автомобиль. Основная причина отказа двигателя в мороз - аккумулятор. Перед заводкой его надо «взбодрить». Поверните ключ зажигания в первое положение, чтобы включились электроприборы и приборная панель, и помигайте дальним светом. Секунд 10 - 15 хватит за глаза, чтобы согреть электролит в аккумуляторе и не посадить батарею. Потом можно выключить фары, на машине с механикой выжимать сцепление и спокойно заводить двигатель. Не дернуло с первого раза, подождать пару минуток и попробовать крутануть снова.

Незамерзайка у многих все же застыла: либо паленая, либо слишком разбавленная, либо просто рассчитана на работу до минус 15. Если омыватель не работает - долейте высококонцентрированной жидкости (фирменная не застывает и спиртом не воняет) и найдите теплую парковку, чтобы отошли бачок и шланги.

Бензина в баке должно быть всегда больше половины, ибо чем больше в баке воздуха, тем больше водяных паров в нем содержится. Они кристаллизуются, оседают в топливе, скапливаются на дне и потом убивают бензонасос и топливную систему, особенно нежную у моторов современных иномарок. Топливо у нас и так, мягко говоря, не фонтан, так что не ждите, пока лампочка индикатора его количества загорится, показывает стрелка полбака - заворачивайте на АЗС.

Зима - время вспомнить о былом шоферском братстве. Просит сосед дернуть его «жигуленка» или мерзнет у обочины девушка с проводами для прикуривания в озябших руках - тормозните, сделайте доброе дело!

16
1679
21 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Машин в Беларуси за год стало больше на 300.000Машин в Беларуси за год стало больше на 300.000

Количество автотранспорта в Минске в 2009 году увеличилось на 36 тыс. машин, сообщили в пресс-службе УГАИ ГУВД Мингорисполкома.На 1 декабря текущего г...

Дед Мороз и Сисадмин... совпадение?

1. Дед Мороз бородатый, жирный и смешно одевается2. Когда вы просите что-то у Деда Мороза, шансы получить это стремятся к нулю3. Дед Мороз редко отвеч...

Вчера в Минске произошло рекордное число ДТПВчера в Минске произошло рекордное число ДТП

Экстремальные погодные условия стали причиной 235 ДТП в Минске. В нынешнем году это самое высокое количество аварий, произошедших за один день.К вчера...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
21 декабря 2009 12:46
Замержший Минск...

Что-то в этом слове не так. fellow

orlik
21 декабря 2009 13:01
лушче вообще не ездить в такую погоду

Megamozg
21 декабря 2009 14:05
пи3деж, кручусь сутками по городу, пробки исчезли, ага, как же.. кто это пишет? пассажир метро?

perac
21 декабря 2009 15:29
а таксистам только дай повод людей нае...ть! сразу цены взвинтят))

lelik89
21 декабря 2009 15:46
Зима - время вспомнить о былом шоферском братстве.
- хочеться, чтобы нетолько зимой не забывали помогать друг другу. все мы люди

Andri
21 декабря 2009 16:24
Megamozg,
+1

[Pasha-Joint]
21 декабря 2009 17:08
А у меня MAZDA 626 DiTD 2000 г.в. В -24 градуса завелась и поехала, как птичка! Все по кольцевой 60 км\ч, моя - 100-110! Никаких проблем! wink

Russell12345
21 декабря 2009 18:57
[Pasha-Joint],
ну и дурак все едут не потому что не могут тоже 110, а потому что мозги есть!!! lol а чтоб ты знал тормозной путь в юз при таких условиях и скорости не меньше 30 метров и никакие прибамбасы типа АБС, АПС и т.д не помогут!!
идиот - из-за таких и аварии и гибнут люди которые ехали 60 потому что хотели доехать, а не чтоб выпендриваться! what

Mike
21 декабря 2009 19:29
езда в такую погоду ресурса агрегатам не прибавит... износ в такой мороз в 20 раз больше, чем в норм погоду!

да и небезопасно это... я на своей так удивился тормозному пути. благо привычка есть тормозной путь проверять (да и просто тормоза). просто удивился, что новая "зима", а тормозил как на летней! под снегом почти везде лед!

jody
22 декабря 2009 00:51
Цитата: Russell12345
[Pasha-Joint],ну и дурак все едут не потому что не могут тоже 110, а потому что мозги есть!!! smile:lol/smile а чтоб ты знал тормозной путь в юз при таких условиях и скорости не меньше 30 метров и никакие прибамбасы типа АБС, АПС и т.д не помогут!!идиот - из-за таких и аварии и гибнут люди которые ехали 60 потому что хотели доехать, а не чтоб выпендриваться!

+1

Mutantik
22 декабря 2009 01:28
[Pasha-Joint],
ДАЛБАЙОП:)))

Ksenon
22 декабря 2009 09:45
Тише едешь-дальше будешь))) как говарится)

heyho
22 декабря 2009 17:25
Тише едишь - дОльше будешь.

А 110 можно и на жиге выжать в такие морозы.

[Pasha-Joint]
22 декабря 2009 22:37
бла-бла-бла. козлы)

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 11:32
нууууу и намана

Tugcrereled
22 июня 2011 06:09
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...