РЕКЛАМА

Загрузка...

Британская компания Touch Bionics объявила, что её первые в мире коммерчески доступные бионические робото-протезы рук, с управлением всеми пальцами кисти, получили уже более 70 хозяев в разных странах. А скоро их число достигнет круглой отметки. Для такой экзотической техники это можно назвать массовым выпуском.' />

Рука-протез стала серийным продуктом

Рука-протез стала серийным продуктом

Британская компания Touch Bionics объявила, что её первые в мире коммерчески доступные бионические робото-протезы рук, с управлением всеми пальцами кисти, получили уже более 70 хозяев в разных странах. А скоро их число достигнет круглой отметки. Для такой экзотической техники это можно назвать массовым выпуском.
О компании Touch Bionics и её удивительном продукте — протезе i-LIMB — мы рассказывали в июле прошлого года, когда эта робототехническая рука вышла на рынок после первых тестов.
Рука-протез стала серийным продуктом

Рука i-LIMB очень близка к настоящей по своей биомеханике и управляется миоэлектрическими сигналами самого пациента. Ещё важно, что биопротез этот снабжается силиконовой перчаткой, имитирующей фактуру и цвет кожи, и даже прожилки вен. Так что на улице прохожие при беглом взгляде не замечают, что одна из рук человека — искусственная.
Рука-протез стала серийным продуктом
Хотя примеров разработок бионических рук мы знаем немало (хотя бы вот: 1 и 2), i-LIMB стал первым протезом с движениями кисти и пальцев, максимально приближенными к естественным, который попал на, условно говоря, конвейер.
Рука-протез стала серийным продуктом
Все, кто получил эту новинку, отмечают огромную разницу между ней и протезами, которые им приходилось носить ранее (с историями некоторых пациентов можно познакомиться на сайте компании). Фактически, говорят эти люди, мы получили "настоящие руки", которыми очень удобно пользоваться и при помощи которых мы можем теперь совершать мелкие манипуляции с предметами.
Рука-протез стала серийным продуктом
Touch Bionics продаёт i-LIMB по $18 тысяч, а поскольку самым крупным рынком на данный момент для таких рук-роботов оказались США, компания недавно открыла там своё подразделение.
Touch Bionics утверждает, что уже к концу февраля 2008-го руку i-LIMB получит сотый пациент.
0
2485
31 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чтобы дети не унывалиЧтобы дети не унывали

Компания Open Bionics совместно с программой 2015 Disney Accelerator заявили о скором появлении в продаже новых бионических протезов рук для детей с...

Миллион HTC Touch Diamond Миллион HTC Touch Diamond

По словам гендиректора HTC Peter Chou (Питера Чоу), планка продаж коммуникатора Touch Diamond должна достичь к середине августа одного миллиона штук (...

Бизнес версия от НТС: смартфон Touch ProБизнес версия от НТС: смартфон Touch Pro

Компания НТС анонсировала выпуск новой модели бизнес-смартфона на основе HTC Touch Diamond. В отличие от «предка» новый смартфон HTC Touch Pro снабжен...

Игры для PlayStation one можно запустить на iPhone и iPod Touch.Игры для PlayStation one можно запустить на iPhone и iPod Touch.

Независимый разработчик, скрывающийся под ником ZodTTD, опубликовал на собственном сайте утилиту psx4iphone v0.1.0, с помощью которой на мобильном тел...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 43 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 44 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 93 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 190 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 361 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 361 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 364 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1850 гостей