РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера в Цюрихе прошла ежегодная церемония вручения призов ФИФА. Лучшим футболистом мира признан форвард «Барселоны» Лионель Месси.

Мероприятие началось с самой «красивой» награды – лучшего гола 2009 года. Приз имени Ференца Пушкаша достался Криштиану Роналдо. Отмечен гол звезды «Реала» в ворота «Порту» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.


' />

Месси – лучший игрок мира

Месси – лучший игрок мираВчера в Цюрихе прошла ежегодная церемония вручения призов ФИФА. Лучшим футболистом мира признан форвард «Барселоны» Лионель Месси.

Мероприятие началось с самой «красивой» награды – лучшего гола 2009 года. Приз имени Ференца Пушкаша достался Криштиану Роналдо. Отмечен гол звезды «Реала» в ворота «Порту» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

– Честно говоря, не ожидал, что выиграю. В любом случае мне очень приятно. Чего скрывать, я забил много голов в своей жизни. Но этот мяч особенный – ведь он влетел в сетку ворот «Порту», одного из главных конкурентов моего родного «Спортинга», – заявил сам Роналдо. Заявил, кстати, на португальском – на английском языке, международном, Криштиану почему-то не говорил. Хотя отлично умеет.
Вскоре собравшиеся узнали имена 11 лучших игроков планеты. Проще говоря, была объявлена символическая сборная сезона-2009. В нее вошли: Икер Касильяс – Даниэл Алвес, Неманья Видич, Джон Терри, Патрис Эвра – Криштиану Роналдо, Хави, Стивен Джеррард, Андрес Иньеста – Лионель Месси, Фернандо Торрес.

Предвкушая главное событие дня – вручение приза лучшему футболисту мира, организаторы решили устроить мини-репетицию. А именно – назвали имя лучшей футболистки мира. Ею стала нападающая сборной Бразилии и американского клуба «Лос-Анджелес Сол» Марта. Примечательно, что она стала первой в четвертый раз подряд.
Ну а лучшим футболистом мира тренеры и капитаны всех сборных мира, среди которых проводилось голосование, признали форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Он обошел Криштиану Роналдо, Кака, Иньесту и Хави. Андрей Аршавин поставил на первое место именно Месси, тогда как Гус Хиддинк назвал лучшим Терри, а аргентинца определил на вторую позицию.

– Что тут сказать… Я счастлив. Благодарю всех – особенно своих партнеров по команде, – главный герой вечера был, как всегда, скромен и лаконичен.

Да и зачем много слов? В минувшем году Месси все сказал на футбольном поле!

1
897
22 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Месси - лучший игрок мира 2009 годаМесси - лучший игрок мира 2009 года

Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года по версии ФИФА....

ФИФА назвала пять претендентов на звание лучшего игрока мираФИФА назвала пять претендентов на звание лучшего игрока мира

ФИФА назвала пять футболистов, которые претендуют на звание лучшего игрока 2009 года по версии этой организации. В число номинантов на приз лучшему фу...

Лионель Месси стал обладателем Золотого мячаЛионель Месси стал обладателем Золотого мяча

В Цюрихе прошла церемония вручения наград лучшим футболистам и тренерам 2010 года по версии ФИФА и издания France Football. Главную награду года – Зол...

ФИФА объявила Криштиану Роналду лучшим футболистом 2008 годаФИФА объявила Криштиану Роналду лучшим футболистом 2008 года

ФИФА объявила Криштиану Роналду лучшим футболистом 2008 года В понедельник на торжественной церемонии в Цюрихе было объявлено имя лучшего футболиста м...

Загрузка...
Комментарии

epmalau
22 декабря 2009 12:50
по игре заслужил чувак!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
fk 9 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 11 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 11 минут назад Хороша. fk 21 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 21 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 28 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 32 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай seregas 32 минут назад Я щас в поезде , инета нет, и загрузил эту страницу. Прочитал про поток сознания о ребенках и котянах. Инет опять кончился. до следующей станции я должен оставить свой след на этой странице жизни. Внимательно и вдумчиво читаю каждый коммент, понимаю, что они открывают мне врата неизведанной чистоты, я просто медленно погружаюсь, уносимый потоком бананового дзена
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...