РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Федерер и Серена Уильямс - лучшие теннисисты 2009 года по версии ITF

Международная теннисная федерация (ITF) признала первых ракеток мира швейцарца Роджера Федерера и американку Серену Уильямс лучшими теннисистом и теннисисткой уходящего года.
Федерер и Серена Уильямс - лучшие теннисисты 2009 года по версии ITF

Федерер, который в нынешнем сезоне впервые в своей карьере выиграл "Ролан Гаррос" и прибавил к этому очередной триумф на Уимблдоне, уже в пятый раз признается федерацией лучшим теннисистом планеты. В нынешнем году он также побил рекорд по количеству побед на турнирах серии "Большого шлема".

"Это большая честь для меня - в пятый раз стать чемпионом мира по версии ITF. Нынешний сезон стал для меня просто фантастическим, причем как на корте, так и вне его. Для меня крайне важно было завершить год на верхней строчке рейтинга АТР", - цитирует 28-летнего Роджера GoTennis.
Федерер и Серена Уильямс - лучшие теннисисты 2009 года по версии ITF

Серена Уильямс, которая в текущем сезоне выиграла два титула на турнирах "Большого шлема" - Australian Open и Уимблдоне - во второй раз удостаивается звания лучшей теннисистки мира.

Помимо этого Серена вместе со старшей сестрой Винус стали лучшей парой мира по итогам 2009 года. Таким образом, Уильямс-младшая стала вторым игроком после швейцарки Мартины Хингис в 1999-м, которая удостоилась звания лучшей, как в одиночном, так и в парном разрядах. Лучшей парой в мужском разряде уже в шестой, рекордный раз были признаны американцы Боб и Майк Брайан.
Выбор лучшего теннисиста по версии ITF проводится на основе объективной системы, согласно которой учитываются не только выступления на турнирах "Большого шлема" и соревнованиях ATP и WTA, но и участие в турнирах, которые проводятся под эгидой ITF - Кубок Дэвиса у мужчин и Кубок Федерации у женщин.
8
1822
22 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Натка
22 декабря 2009 17:05
На 100% согласна с выбором ITF!!

Sadam
22 декабря 2009 17:38
Только Федя!!!!!!!!!!!!!

Manhunt
22 декабря 2009 18:38
федерер согласен а сирена fellow

Никитос
22 декабря 2009 21:19
Сирена толстожопая, ваще непонимаю как она с таким баластом и ещё играть может

destroer
22 декабря 2009 21:20
Сирена КОЗА зажранная,особенно она это показала в игре с Клистерс .Ушла не доиграв два мяча,а вот Федя парень КРУТЬ.Вообще играет СУПЕР!!

Mexx
22 декабря 2009 22:01
Правая картинка с Уильямс- просто ужас.. wassat crying

DimonF30
23 декабря 2009 17:31
Азаренко и Надаль-вто лу4шие теннисисты мира!!!!!!!!!!!!

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 13:57
wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 115 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 163 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 168 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 173 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 178 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 183 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 212 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 218 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1511 гостей