РЕКЛАМА

Загрузка...

Этот год оказался неожиданно тяжелым для белорусского автобизнеса. Из-за кризиса продажи сократились на 40-50 процентов. С 1 января Беларусь, Россия и Казахстан создают Таможенный союз. Прогнозируется, что таможенные пошлины, в том числе и на ввоз автомобилей, повысятся.' />

Власти могут ограничить вывоз валюты

Власти могут ограничить вывоз валюты

Эксперты полагают, что белорусские власти могут ввести ограничения на перемещение денег за границу для того, чтобы люди не вывозили валюту и не покупали автомобили за рубежом.
Этот год оказался неожиданно тяжелым для белорусского автобизнеса. Из-за кризиса продажи сократились на 40-50 процентов. С 1 января Беларусь, Россия и Казахстан создают Таможенный союз. Прогнозируется, что таможенные пошлины, в том числе и на ввоз автомобилей, повысятся.

«На самом деле год был очень не простым, начиная с падения продаж в конце прошлого года и незначительного подъема в начале этого. Затем отсутствие ожидаемого подъема весенних продаж и относительно спокойный, я бы даже сказал хуже чем спокойный, летний период — это с точки зрения реализации новых автомобилей. И только осень, в свете слухов о повышении пошлин, сдвинула рынок — и цены поползли вверх», -- сообщил «Еврорадио» редактор газеты «Автобизнес» Юрий Лихута.

Из-за Таможенного союза, по словам Лихуты, с октября начали расти цены даже на те автомобили, которые довольно продолжительное время не продавались из-за отсутствия денег у населения.

«Продавцы понимают, что есть возможность заработать, более того, многие люди, имеющие подержанные автомобили и эксплуатирующие их на данный момент, пытаются воспользоваться ситуацией для того, чтобы заменить своего железного коня на что-то более свежее», - поясняет эксперт.

Когда рост цен остановится — пока сказать невозможно, но подобная ситуация на рынке подержанных автомобилей может продержаться все первое полугодие 2010 года.

«До первого июля поменяются пошлины для физических лиц. Но до первого июля — это и первого января, и 31 марта, и 30 июня тоже. Остается очень большой вопросительный знак, поэтому я полагаю, что рынок подержанных автомобилей будет держать довольно высокую планку цен до времени появления конкретной информации, что же произойдет в отношении пошлин для физических лиц», -- говорит Лихута.

А вот на новые авто, которые продаются через официальные автосалоны, более или менее стабильные цены определятся уже с 1 января. Правда, как полагает автоэксперт, цены эти потребителя не порадуют.

«То, что подорожают новые иномарки, которые покупаются через официальные салоны, — это уже понятно всем. Те, которые продаются через дилерские предприятия, я полагаю, должны подорожать с первого января», -- утверждает ректор «Автобизнеса».

Поэтому, говорит Юрий Лихута, для обычных граждан, желающих купить новый автомобиль, лучший вариант — привезти себе машину из западного автосалона. Вот только надо поторопиться, потому что государство, как полагает эксперт, может ввести ограничения на перемещение денег за границу для того, чтобы люди не вывозили валюту и не покупали автомобили за рубежом.

Белорусских же дилеров ожидают тяжелые времена — с повышением пошлин повысятся и цены, это вызовет снижение спроса, а значит и объем продаж может сократиться в разы.

«Что касается непосредственно продаж на территории Республики Беларусь новых автомобилей — вероятно, будет спад. Я склонен согласиться с пессимизмом многочисленных дилеров о том, что первая половина года 2010 будет очень тяжелой для их предприятий», - говорит Лихута.

На фоне всех пессимистических прогнозов наблюдается одна очень интересная тенденция. Как известно, в Беларуси подержанные автомобили стоят дешевле, чем в России, а создание Таможенного союза, который введет единые пошлины на ввоз подержанных авто, может открыть двери белорусским продавцам на российский рынок.

«Потенциально люди, занимающиеся торговлей подержанными автомобилями, сейчас об этом мечтают. Почему? Потому что если вы посмотрите рынок подержанных автомобилей в России — там машины дороже. Вопрос в том, даст ли Россия такую возможность. Будут ли препоны со стороны России — временный ввоз или какие-то дополнительные инструменты, которые будут усложнять процедуру регистрации подержанных машин, купленных в Беларуси», - задается вопросом эксперт.
Крынiца: «Еврорадио»
17
1165
23 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют

Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют, заявил директор Атлант-М Холпи Александр Сколубович....

Решение принято: Пошлины на ввоз авто для физлиц увеличатся

Пошлины на ввоз транспортных средств физическими лицами с 1 июля вырастут до уровня аналогичных российских.Об этом заявил журналистам в Минске председ...

Паника в США: рухнул рынок подержанных автоПаника в США: рухнул рынок подержанных авто

Автомобильные дилеры в США находятся в панике. Из-за общего падения объема продаж, который в первую очередь ударил по рынку однообъемников, пикапов и...

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

ухажор
23 декабря 2009 09:50
люди стоящие у власти дебилы, страна идет все глубже и глубже в Ж*ПУ...
скоро будет ограничение на выезд за границу, якобы чтобы из етой дерьмо-страны люди не свалилвали... angry

Eugene
23 декабря 2009 10:00
Чтоб они все ....!!! Выродки! Враги народа!! angry

Amy Byer
23 декабря 2009 11:11
Интересно,насколько далеко зайдут власти?!
Много как-то всего за последнее время... fellow angry

Panzer
23 декабря 2009 12:58
посмотрим что будет, когда люди отойдут от пьяного угара в середине января, и более менее трезво посмотрят на цены. Но хорошего ждать не приходится.

George
23 декабря 2009 13:01
Машина купленая мною к примеру за рубежом,подлежит растоможке на нашей границе?....Если кто знает,поясните плиз...

jl
23 декабря 2009 13:59
George,
Подлежит, но пока ещё гуманной...
А вот что будет через пол года, это вопрос!

zorka
23 декабря 2009 14:05
Цитата: George
Машина купленая мною к примеру за рубежом,подлежит растоможке на нашей границе?....Если кто знает,поясните плиз...


обязательно растамаживать но я могу к примеру новую машину купить например в литве и привезти ее как часное лицо соответственно и растамаживать как частник я так понимаю

George
23 декабря 2009 14:15
ясн...пасиб)

ndt.nix_ki.d
23 декабря 2009 14:21
George,
ofc

Hexe
23 декабря 2009 15:04
в голове когнитивный диссонанс какой-то no
с точки зрения рядового гражданина, понятно, что после таких реформ не все будут в шоколаде...
...но с точки зрения экономической социологии в принципе все правильно: когда экономика стоит на коленях, нужны меры, и как правило, жесткие(

George
23 декабря 2009 15:45
Hexe,
Ухты!!!!.....А масло действительно масленое..))).....

Когда выпустишь книгу"Истина бытия или как я поняла,что у квадрата четыре угла" -дашь афтограф?...)))..Я терь твой новый поклонник!!))

fakeone
23 декабря 2009 18:10
так нам и надо laughing

OMGLOLROFLUser
23 декабря 2009 18:40
Hexe,
Спасибо, кэп.

Бобб
23 декабря 2009 20:50
Надстройка зажралась. А мы скоро на телегах ездить будем на работу.

Slayer23
23 декабря 2009 21:28
будем укатывать уже ввезённые карыта в говно, нечево привозить европейские б.у. развалюхи

BOCTOK
24 декабря 2009 08:43
Цитата: Hexe
в голове когнитивный диссонанс какой-то с точки зрения рядового гражданина, понятно, что после таких реформ не все будут в шоколаде......но с точки зрения экономической социологии в принципе все правильно: когда экономика стоит на коленях, нужны меры, и как правило, жесткие(



Я бы тут предложил пару "жестких мер", но они даже первое чтение не пройдут!

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 13:34
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 27 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 29 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 47 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 54 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 64 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 82 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 142 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 875 гостей