РЕКЛАМА

Загрузка...

Сейчас сидит в тюрьме и ждет, куда и когда его отправят из Беларуси. Только вот отправлять его некуда' />

Заложники паспортно-визовой службы

Заложники паспортно-визовой службы
Дикая история произошла недавно в Барановичах. Молодой человек, который не родился, но вырос в Беларуси, решил оформить себе вид на жительство. Пошел в паспортно-визовую службу, чтобы узнать, какие ему необходимо сдать документы.
И был арестован. Сейчас сидит в тюрьме и ждет, куда и когда его отправят из Беларуси. Только вот отправлять его некуда.

История из разряда «нарочно не придумаешь». Александр Мостовой родился в советской Молдавии как раз накануне распада советской империи. Папа - русский, мать - из Беларуси. Родители разошлись в 1998 году. Мать вместе с 10-летним сыном переехала на родину, в Барановичи. Тут где-то и сгинула от тяжкой доли и пьянства. У мальчика кроме молдавского свидетельства о рождении на руках других документов не было. Однако он все эти годы ходил в Барановичах в школу, ходил в поликлинику, закончил ПТУ. В армию его не призывали, потому что по белорусским милицейским спискам он не проходил как гражданин Беларуси.

После окончания ПТУ он решил устроиться на работу, как каждый законопослушный человек. На работу его без паспорта или вида на жительство, конечно же, не брали. И вот он добровольно пришёл в Барановичский отдел паспортно-визовой службы, где узнал, что с 10(!) лет проживает нелегально на территории Республики Беларусь. Более того, местные милиционеры вместо того, чтобы разобраться в ситуации, помочь парню, действовали как настоящие фашисты. Им же надо показать статистику! Нелегала поймали!

Александра Мостового арестовали и обманным путем вынудили подписать бумагу о добровольной депортации в Молдову. А почему в Молдову? Потому что на руках у него было молдавское свидетельство о рождении. Бумагу он подписал, потому что ему милиционеры пообещали, что его тотчас же отпустят, мол надо формальности утрясти. Редкие негодяя работают в ОВД Барановичи.

Парня поместили в ИВС города Барановичи на улице Чкалова. Сидит и ждет, куда же его отправят. Посольство Молдавии на запрос отвечает, что такой гражданин за их страной не числится. Отец парня живет в России и сына не видел уже 10 лет и, похоже, видеть не хочет. Патовая ситуация, усугубленная бездушием и формализмом белорусской милиции. У человека есть свидетельство о рождении СССР, аттестаты об окончании белорусской школы и белорусского ПТУ Теперь несовершенство государственной системы может искалечить жизнь молодому ни в чём не повинному парню. Получается, что есть человек законопослушный, но для государства он оказывается преступником только на основании того, что его семья оказалась жертвой распада СССР.
Крынiца: belaruspartizan.org
8
1819
29 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Гродно старушки выходят замуж за кавказцев.В Гродно старушки выходят замуж за кавказцев.

Старший инспектор одного из отделений по гражданству и миграции ОВД Гродно майор милиции Людмила Малюжиц сообщила, что каждый год около двух-трех тыся...

В Беларуси вынесен смертный приговор уроженцу МосквыВ Беларуси вынесен смертный приговор уроженцу Москвы

В Беларуси вынесен очередной смертный приговор. К смертной казни приговорен уроженец Москвы Эдуард Лыков. Первоначально сообщалось, что смертник – рос...

Сыну Турчинова пришла повестка из военкоматаСыну Турчинова пришла повестка из военкомата

Сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова Кириллу пришла повестка из военкомата. Парню 21 год, закончил ВУЗ, пора брать в руки автомат и идти з...

«Техасский рейнджер» решил проверить документы у президента США«Техасский рейнджер» решил проверить документы у президента США

Актер-каратист Чак Норрис, известный по фильмам «Одинокий волк», «Око за око» и сериалу «Техасский рейнджер» настаивает на том, чтобы президент США Ба...

Загрузка...
Комментарии

CAESAR
29 декабря 2009 12:03
тут лажа какая-то, когда проходят приписку в военкомате то там проходят полную проверку допризывника, от (мужского писюна) - до личности!

Joyyy
29 декабря 2009 12:08
Цитата: CAESAR
CAESAR

ты читать умеешь - "армию его не призывали, потому что по белорусским милицейским спискам он не проходил как гражданин Беларуси. " ?
а в ПТУ можно с одним аттестатом поступить ))

Tremtronik
29 декабря 2009 12:14
Такое только у нас бывает, то покойники оживают на бумаге, то оказыввается на бумаге вас уже давно похоронили.....

zolot
29 декабря 2009 13:17
Вызывайте Чака, он поможет.
А если по делу то наши менты (некоторые) ну просто некомпитентные скоты которые пришли в органы поиздеватся над простым народом.

dvbb768
29 декабря 2009 17:13
менты одим словом, псы

Mike
29 декабря 2009 19:41
Цитата: zolot
пришли в органы поиздеватся над простым народом

пусть лука хер мой поцелует, но это он виноват! да ты прав! особенно любят набирать крестов, которые из-за своего деревенского отрочества глумяцца за просто так над "городскими". сам так попал. на вывих руки! правда после матов на всю улицу они успокоились и удалилились... но заяву я написал! потому как я не вор и не "ПАЦАН по понятиям" пусть ублюдку хоть выговор будет!

Ripper
30 декабря 2009 11:42
Отпустите парня!

PlayDotABeHappy
2 января 2010 05:12
vsei pravdi vseravno nikto ne znaet :Q

a vikladivaiut eto dabi glupie prinimali k svedeniu :F
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
MegaSchuster 1 минут назад Пятилетняя девочка может из говна лепить куличик, а потом пойти давить лимоны для лимонада, чтобы продавать маленький стаканчик по 50 пенсов и по фунту за большой
А батяня пусть идёт наxуй
Miyake 5 минут назад папаня небось придумал как за счет дочурки поживиться)) для воспитательных целей вовсе не нужно ехать на фестиваль , чтобы толкать лимонад втридорога. vitut 8 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
покачивая роскошными сиськами.

На десятом кадре особенно хорошо видно на сколько удручающе выглядят протезы "роскошных сисек".
bender00 11 минут назад ах, это же пятилетняя девочка. Она же может толкать хоть наркоту, хоть лимонад, ведь ей законы не писаны.
Cj_Vladick1 14 минут назад УБОГО glum 19 минут назад Я слышу плач пенсионеров и бюджетников. gismo_2 21 минут назад
Цитата: dianest
подтверждение было от тебя постом выше. ты как та собачка вылезла потявкать от некуй делать?

=))) Тебе, тяфкалка, явно нехер делать. Днями тут сидишь.

Цитата: dianest
А кстати, скуяли ты тут? ведь на Кубе шикарная погода в июле)))

Барина не спросил =))) Схуяли ты не в КНДР?
Цитата: dianest
тебе виднее, я могу лишь про Грецию рассказать из последнего.

Хуясе, барин в Грецию поехал. Оригинально.
Shetlan 24 минут назад Последнее фото лучший показатель мускул ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1965 гостей