РЕКЛАМА

Загрузка...
Британская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты в ходе и после новогодних праздников
Мы же составили свой рейтинг самых распространённых травм этого периода, чтобы не только повеселить, но и предостеречь наших читателей.' />

В ёлку лицом и головой в духовку. Самые нелепые новогодние травмы

В ёлку лицом и головой в духовку. Самые нелепые новогодние травмыБританская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты в ходе и после новогодних праздников
Мы же составили свой рейтинг самых распространённых травм этого периода, чтобы не только повеселить, но и предостеречь наших читателей.
Самые странные и удивительные
► Мужчина так торопился угодить жене, что решил померить подаренный ей свитер, не выходя из-за стола и даже не вставая. В спешке он немного не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал между зубчиками застёжки… свои веки.
► Целое семейство получило ожоги роговицы глаз из-за слишком яркой ёлочной гирлянды и света, отражённого от других декоративных «блестяшек». Их квартира была настолько напичкана всякими декоративными элементами, что превратилась в одно сплошное сверкающее зеркало.
► Несколько человек обожгли руки, плечи и лицо (!), доставая блюда из духовки. Видимо, сердобольные хозяйки хотели окончательно убедиться в готовности своего кулинарного шедевра, прежде чем извлекать его наружу — и поэтому наклонялись поближе к раскрытой духовке, чтобы хорошенько рассмотреть её содержимое.
► Пара любопытных накололи лицо и повредили глаза об иголки, когда полезли под рождественскую ель за подарками. Врачи не уверены, в каком именно положении находились их пациенты в момент получения травмы; однако судя по количеству алкоголя в крови пострадавших, вполне возможно, что они пытались добраться до подарков на четвереньках.
► Всё больше травм связаны с неаккуратным обращением с ножом при попытке извлечь косточки из авокадо и других фруктов. Торопясь закусить очередную рюмку «за празднички», люди плашмя кладут плоды на ладонь и не долго думая прокалывают их ножом. Причём в ход идут любые режущие предметы, оказавшиеся на столе, включая штопоры, вилки и даже «открывашки». Результат — проколотые руки и пришпиленные к столу пальцы.
► Через пару дней после праздников офтальмологи принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздражёнными глазами. После обильных алкогольных возлияний люди засыпают… с открытыми веками.
Самые распространенные
Ожоги от духовок, горячей посуды, свечей, гирлянд и петард. Получить их можно не только при непосредственном контакте с горячим предметом, но и от так называемого вторичного возгорания — то есть пламя обычной свечки перекидывается на ель, бумажные салфетки, гирлянды и так далее. Причём первой искрой может стать даже считающийся «холодным» бенгальский огонь: несмотря на свою мнимую безопасность, он запросто поджигает бумагу и другие легковоспламеняющиеся материалы. А также может стать причиной лёгкого кожного ожога или уже более серьёзного повреждения роговицы.
Порезы. Каждая хозяйка более или менее знакома с правилами безопасности на кухне. Но вот когда с колюще-режущими предметами приходится обращаться «подшофе», тут о предосторожности никто не вспоминает. Особенно опасны в этом смысле консервные банки, коих при подготовке новогоднего застолья открывается великое множество. Кто-то режется об острые края, кто-то умудряется проткнуть себе ладони, а кто-то даже наступает на опустошённые банки и режет ноги.
Не меньше проблем бывает от разбитой посуды (особенно бокалов) и ёлочных игрушек. Их, кстати, делают из особенно тонкого стекла, так что осколки получаются мелкими, а порезы самыми неприятными.
Да и кулинарные эксперименты, на которые с удовольствием идут заботливые хозяйки в преддверии праздников, порой не доводят до добра. Пробуя вырезать фигурные украшения из овощей и фруктов или натереть миндаль на мелкой тёрке, женщины не только тратят время и терпение, но и зарабатывают мелкие травмы.
Блокада дыхательных путей. Если выражаться по-простому, в подвыпившем состоянии люди нередко давятся едой. Конечно, медицинского вмешательства такие случаи чаще всего не требуют, но праздники могут подпортить изрядно.
Пищевые отравления и аллергии. Зовёте на новогоднее застолье кучу гостей? Лучше заранее расспросить их об их медицинских проблемах. Конечно, зная о своей аллергии на цитрусовые, человек сам не станет пить апельсиновый сок, но может запросто нарваться на какой-нибудь экзотический аллерген, просто не зная о том, что он входит в состав того или иного блюда. Самые частые возбудители пищевых аллергий — морепродукты и арахис, так что в качестве заправок, начинок и добавок их лучше не использовать.
Ну а отравления, как правило, начинаются после 31 декабря, когда приходится несколько дней доедать то, что осталось от новогоднего ужина. Хотя есть и другая опасность — травануться готовыми салатиками и прочими деликатесами, купленными в непроверенном магазине.
3
1048
23 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новогодние травмыНовогодние травмы

Британская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты в ходе и после новогодних...

Секс и травмы – статистикаСекс и травмы – статистика

Очень здорово, когда есть специальные люди, которые занимаются статистикой. Причем статистикой в отношении вообще всего. Вот кто-то заморочился и проа...

Автомобили опасны даже в выключенном состоянииАвтомобили опасны даже в выключенном состоянии

В нашей стране ведется статистика аварийности – ГАИ отслеживает количество дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших в них людей. Однако...

Загрузка...
Комментарии

gileada
23 декабря 2009 10:29
засыпают с открытыми веками??? wassat

Shk1p3r
23 декабря 2009 20:20
я не думаю что им "подшофе" важно как засыпать

Drelamand
5 сентября 2011 21:32
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
luol 9 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 46 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 49 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 46 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 63 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 71 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Kano 76 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. на вопрос "откуда дети беруццо?" ты будешь прямо так и рассказывать. вот смотри мужик берёт снимает штаны и пошёл.. так что ли?)) ну если ребёнок лет в 10 спросит?
А что про капусту базар разгонять? Во люди пошли! Вполне нормально рассказывать ребенку про различия полов, как они меду собой "взаимодействуют" и почему и откуда появляются дети.
Kano 83 минут назад главное что бы зеленые не набежали
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1432 гостя